ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая "Я никогда не оставлю тебя"

Настройки текста
На следующий день, Диппер Мэйбл и Стэнли вновь пошли навестить Стэнфорда. Разумеется, никто не предупредил их об осложнениях со стороны заключённого. -Привет, Стэн.-улыбнулся Ли. -Привет, дядя Стэн.-поздоровались двойняшки. -Привет, ребята.-слабо улыбнулся тот. Пайнс сидел на кровати, у него кружилась голова. -Братишка, ты в порядке?-заботливо спросил Ли. -Да, да конечно. Всё хорошо. Просто лёгкое головокружение. -Дядя Стэн, что у тебя на шее?-спросила Мэйбл. -Дело дошло до жабр?-догадался мужчина. Его брат еле заметно кивнул. -У тебя есть жабры?!-воскликнул Диппер. -Да, к сожалению это так. -Ты говоришь об этом так, как будто ничего не случилось! Словно всё это должно было быть! -К сожалению... Это устройство содержит растворённый в воде кислород и помогает мне дышать. -Но ведь здесь не так много воды, здесь скоро может кончиться воздух.-сказал Ли. -Ну... Пока что не жалуюсь... -Всё-таки, ты какой-то бледный... -Эм... Стэнли, один вопрос: как я могу быть бледным, если покрыт чешуёй?-спросил брата Форд. -Просто вид у тебя болезненный, тебе точно хватает кислорода?-не успокаивался автор дневников. -Да что ты, как нянька? Всё в порядке, обычное лёгкое недомогание и всё.-фыркнул мужчина. -Но чем оно вызванно?-не унимался Ли. -Откуда я знаю? Хватит, дай с детьми пообщаться. -Кстати, дядя Стэн, можешь больше не переживать, я больше к Биллу не на шаг.-грустно улыбнулась Мэйбл. -Неужели? -Да, я же не хочу, чтобы он стёр мне память. -Стёр память?-взволнованно переспросил Форд. Пульсометр незамедлимо запикал. -Нет, дядя, не волнуйся, я так просто сказала, к примеру... Честно.-заверила его девочка. Мужчина улыбаясь, потрепал племянницу по голове, но тут же закашлялся. -Стэн, что с тобой такое?-воскликнул его брат-близнец и положил свою руку на его лоб.-Да у тебя жар! -Что?… -У тебя температура наверное тридцать девять!-в голосе Стэнли Пайнс-старший услышал нотки волнения и ужаса. -Стэн, ты болен! Но тот уже его не слышал: в глазах Стэнфорда всё поплыло, разум полностью отключился, остались лишь инстинкты... -Стэн, ты меня слышишь?-воскликнул Ли, пытавшийся достучаться до него. Его уже пугало то, что его брат не реагирует на его слова. Вдруг Стэнли, Диппер и Мэйбл услышали тихое рычание. -Дядя...Дядя Стэн... Всё в порядке?-тихо спросила девочка.-Дядя Стэн?… Форд обернулся и посмотрел на всех трёх. Его взгляд внушал ужас! Это был взгляд разъярённого зверя, готового наброситься в любой момент. Он продолжал тихо рычать, обнажая свои клыки. -Стэн? Ты чего?-испуганно пробормотал Ли. Тот, словно не слыша брата, стал медленно приближаться к Пайнсам. -Так, дружище, кончай, это уже не смешно! Стэнфорд! Диппер, Мэйбл и Стэнли прижались к решётке. Стэн загнал их в угол. -Стэнфорд! Взываю к твоему разуму!-панически крикнул Ли, не оставляя попыток достучаться до Форда. -Что у них там?-спросил Пауэрс. -Я сейчас проверю.-ответил его напарник и пошёл к камере. Стэнфорд был готов совершить главный прыжок на своих жертв, но к счастью Триггер подоспел вовремя. Оценив ситуацию, он достал ключ и открыл комнату. Трое Пайнсов упали на пол. После агент со скоростью молнии закрыл камеру. Из-за этого Стэн, прыгнув, врезался головой в решётку. Боль сразу же отрезвила его разум. Полностью оправившись от удара и осознав, что он чуть не сделал, Форд с ужасом и отчаянием посмотрел на своего брата. -Стэнли...-прошептал он одними губами.-Я не хотел... Пожалуйста, прости меня... -Ты же чуть не убил их!-воскликнул Триггер. -Я не знаю, что на меня нашло...-попытался оправдаться мужчина. -А если бы я не успел?! У меня была семья, Стэнфорд, я знаю, каково потерять всё, что тебе дорого! -Я попрошу вас не кричать на моего брата.-сказал Ли, встав на ноги.-Вы можете выполнить мою просьбу? -Кхм... Да, конечно.-ответил тот уже более спокойным тоном. -Отлично. Можете отвести Диппера и Мэйбл в хижину чудес? -Что?-воскликнула Мэйбл. -Ну почему?-поддержал мальчик сестру. -Ребята, так надо. Я скоро вернусь.-ответил мужчина. Когда они ушли, Стэнли подошёл к камере. -Ли... Пожалуйста прости, я не понимал, что делаю...-сказал Форд, опустив голову.-Мне очень страшно... Что если я никогда не вылечусь? Что если уже слишком поздно?… -Ч-ч-ч, всё в порядке, правда. Ты вылечишся.-нежно прошептал его брат, он протянул свою руку через решётку и положил её Пайнсу на плечо. -Ты не понимаешь, ведь вы могли пострадать из-за меня, только из-за меня... Я монстр. Если с вами хоть что-нибудь случится, я наверное повешусь. -Нет. Не говори так, пока я буду рядом с тобой, всё обойдётся.-Стэнли легонько поцеловал своего близнеца в лоб. -Обещай. Обещай, что если будет поздно, ты защитишь детей от меня. -Лучше я пообещаю кое-что другое. Обещаю, что я не оставлю тебя... Никогда не оставлю. Старший Пайнс грустно поднял взгляд. -Правда? -Мы же братья. -Спасибо, Ли... *** -Ну? Что там у них было?-спросил Пауэрс, когда Триггер вернулся. -Ложная тревога, всё в полном порядке.-ответил агент.-Они просто... Играли... -Играли? -Да. -Ну-ну. -Пауэрс, кстати говоря, почему ты не напомнил мне, что устройство нужно переодически снабжать кислородом?-вдруг спросил Триггер. -Эм... Знаешь, я сам об этом забыл.-выкрутился тот. -Ну-ну.-нахмурился агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.