ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая "Тайна доброго демона и весёлой девочки"

Настройки текста
-Никогда не думала, что парень, который тебе нравится, может быть не бойфрендом, а хорошим другом. -Ну это да...-Биллу больше не хотелось говорить на эту тему, но девочка продолжала, не чувствуя его неудобства. -Я всегда думала, что принимать такое решение очень трудно... -И не ошиблась.-одними губами прошептал бывший демон, чтобы Мэйбл не слышала. -А оказывается, это проще простого. -Слушай, Мэй... Давай закроем тему. Окей?-как можно спокойнее попросил блондин. -Ладно, как хочешь.-согласилась та.-Кстати, я думала, что ты Стэнли помогаешь. Почему ты не с ним? -Ну... -Ну? -В общем я предложил ему одну идею насчёт излечения и...-Сайфер почесал затылок.-Ему не понравилось и он меня выгнал. -А идея связана вот с этим браслетом?-Мэй указала на правую руку собеседника. -Ты ясновидещяя? -Нет, просто ты уже который раз просишь её снять. Пайнс взяла руку Билла и начала разглядывать браслет. -А ведь по виду самая обычная побрекушка из металла. Двойняшка увидела скважину для ключа и надавила на неё. Но тут произошло то, чего никто из них не ожидал. Скважина тихо скрипнула и браслет слегка ослабил свою хватку на руке парня. Мэйбл в шоке отдёрнула руку и браслет вновь захлопнулся. -Что. Это. Было?-в голосе Мэйбл звучал то ли восторг то ли испуг. -Как ты это сделала?! -Я не знаю! -Ничего себе... Слушай, а сможешь повторить?-с надеждой спросил Билл. -Не знаю... -Ну... Ну попробуй, вдруг выйдет, а? -Э, ладно, сейчас попробую. Может быть получится. Мэйбл вновь взяла Билла за кисть правой руки и надавила на скважину в браслете. Опять тот самый тихий скрип и... Злосчастный браслет со звоном упал с руки бывшего демона на пол. -Получилось...-Сайфер не верил своему счастью. Он больше не человек.-У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! -Действительно. Да! Получилось.-засмеялась девочка, хлопая в ладоши. Демон с улыбкой до ушей взмыл в воздух. Ещё секунда по чердаку летал не милый голубоглазый блондин, а жёлтый одноглазый треугольник с чёрными галстуком-бабочкой, цилиндром и тростью. -О, моя идеальная равнобедренная форма, как я скучал по тебе.-чуть ли не плача шептал Билл, рассматривая свои стороны. После бурного взрыва радостных эмоций, треугольник посмотрел на Мэйбл. Девочка глядела на него и улыбалась, но Билл уловил в её мыслях нотки грусти и страха. -Ну чего ты? Не бойся.-подлетел он к Мэй, растворив трость в воздухе, чтобы она не мешалась во время разговора. -А я и не боюсь.-ответила та. -Врёшь. Инстинктивно, но всё же врёшь.-как-то по кошачьи промурлыкал Билл, слегка прикрыв свой единственный глаз. -Ты опять у всех в голове лазать будешь? -Ну, во-первых не опять, а снова, а во-вторых, кто знает? У меня это получается как-то само...-демон разума пожал плечами. -Попытайся так не делать, пожалуйста... Хотя бы со мной и Диппером. -Ладно, только при условии, что ты не будешь меня бояться, идёт?-Билл протянул руку, в ней появилось синее пламя. -Э-э-э... Я же могу и вернуть браслет на прежнее место...-поморщилась девочка. -Ты о чём? А, это.-Сайфер быстро затушил пламя.-Это так, по привычке. Помнишь? Никаких сделок, демоны держат своё слово. -Ну... Ладно, согласна. Теперь девочка улыбалась полностью. Грустные мысли отступили. Тут демон замер, после чего со скоростью молнии спрятался под подушку на кровати Мэйбл. Через секунду на чердак вошёл Диппер. -Эй, Мэйбл, ты Билла не видела? -Э-э-э... Да, то есть нет... В смысле, о каком именно Билле ты говоришь? Я нескольких Биллов знаю.Например Билл Джонс из нашего класса, его я сегодня не видела... -Я о демоне разума говорю... Я хотел поговорить с ним. -Нет, не видела, а вообще, почему ты решил, что он здесь у меня? Он же не мог снять браслет и спрятаться у меня под подушкой... -Ну что ж... Как хочешь... Я пожалуй пойду. Когда Дип вышел, Билл вылез из-под подушки и сказал: -Да, врать ты явно училась не у своего дяди. Кстати, сколько ирисок ты прячешь под кроватью?! -А что? Это вкусно, кстати, как мне объяснить твоё исчезновение? -Какое ещё исчезновение? Гляди.-Сайфер щёлкнул пальцами и перед Мэй появился тот самый блондин с веснушками. -Ну как? -Круто.-улыбнулась она.-Но как же браслет? -А, этот?-на правой руке парня был абсолютно такой же браслет. -Но он же здесь на полу валяется... -Да, а это лишь копия. А этот спрячем. -Идёт. Но ты не должен показывать свою силу другим. -Знаю-знаю. Я хорошо притворяюсь.-улыбнулся Билл. -Кстати, раз ты вновь всесилен, ты можешь вылечить дядю Стэна? -Да, надо на эту тему поговорить со Стэнли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.