ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать четвёртая "Добрый поступок и злой человек"

Настройки текста
К Стэнли вновь зашла та самая медсестра. В руках у неё был какой-то белый свёрток. -Хорошая новость, вам разрешают увидеться с братом. -С братом? Отлично.-Ли не удержался от улыбки. -Да, но есть одно условие. -Какое? Девушка развернула свёрток, и это оказалось ни что иное, как смирительная рубашка. -Что? …-мужчина раскрыл рот.-Я не псих! -Конечно, но это меры безопасности. -Нет! Я против! -Поймите, вы должны одеть это. -Я ничего не должен. -Без этого вас просто-напросто не пустят к брату. Стэнли немного подумал, выдохнул и позволил одеть на себя смирительную рубашку. Затем его повели к нужной тюремной камере. И тогда Стэнли увидел своего брата: вновь закованная цепью шея, намордник, наручники. -Стэн! -взволнованно воскликнул Ли, прислонившись к решётке. Тот поднял взгляд и жалобно посмотрел на Пайнса. Он ничего не мог сказать, так как намордник сильный стиснул челюсти. Глядя на него, Стэнли захотелось плакать: настолько грустно и несчастно смотрел на него Форд. -Стэн, Господи… Кто это с тобой сделал? Мужчина вновь опустил голову. -Ну как идёт разговор? -спросил Триггер, который решил проверить, всё ли в порядке. -Что? Стэнфорд, кто тебя…-агент на секунду замолк, а затем проворчал: -Пауэрс. Вот идиот. И надо было ему… Он выругался, достал ключи, открыл решётку и снял со Стэна все цепи вместе с намордником. -Заходи.-сказал агент Стэнли. Тот немного покалебался, но всё-таки вошёл в камеру. Там Триггер снял с него злосчастную смирительную рубашку и разрешил общаться с братом больше данного срока. Братья отблагодарили его, после чего Триггер ушёл, оставив Пайнсов наедине. Стэн и Стэнли секунду простояли молча, после чего последний кинулся в объятья мужчины. -Стэн! С тобой всё в порядке? Как ты? -Да всё… Всё нормально, Ли… Правда… -Форд…-Стэнли отпустил брата и посмотрел прямо ему в глаза.-Все думают, что у тебя раздвоение личности. -Но… Но ведь это не правда! … -Я знаю, знаю… Стэн, это я виноват в этом. -То есть? -Это я освободил Билла, и я попросил его, чтобы он проник в твоё сознание и уничтожил вирус. -Так значит… -Стэнфорд, пожалуйста! Ради Бога, прости меня! Я… Я не хотел, чтобы так вышло… Я думал, что всё получится, я просто хотел помочь…-Стэнли вновь обнял Пайнса и уткнулся ему в плечо. -Пожалуйста, прости… Форд смягчился и обнял брата в ответ. Затем отстранился и окинул его мягким взглядом. Тот смотрел на него со всё такой же виной в глазах. -Не стоит так угнетать себя, Стэнли, ведь ты ни в чём не виноват. -Но ведь если бы не я… -Если бы не ты, я бы просто пропал, и сидел бы сейчас в лаборатории, испытывая на себе страшнейшие опыты. Ли ещё раз посмотрел на Форда и вздохнул с грустной улыбкой на лице. -Стэн…-протянул он, прижимаясь к широкой груди мужчины. -Так, что тут происходит? -услышали близнецы грозный голос. К решётке подошёл Пауэрс. -Триггер! -В чём дело? -спросил подошедший агент. -Где цепь и намордник?! -Я решил, что Стэнфорду будет не очень удобно общаться с братом в этих «оковах». -А смирительная рубашка? Ты слышал, что сказал психиатр! -не успокаивался Пауэрс. -Тем не менее, они сейчас всё равно в заперти.-не соглашался агент Триггер. -Есть определённый устав и особые приказы, которые нужно беспрекасловно выполнять! Мне казалось, ты знаешь об этом! -Но они же… -Всё! Разговор окончен, молодой человек! Выговор будет позже. Пауэрс щёлкнул пальцами. К нему подошли несколько парней. -Живо! Этого психа уведите, а вот тому повышение мер безопасности. *** -Безолаберность! Безответственность! Неподчинение приказам свыше! И это уже не первый раз, Триггер! А я ведь предупреждал тебя не раз, но моё терпение тоже не бесконечно.-ругал Пауэрс своего напарника после того случая. -И что же ты собираешься сделать? Посадить меня? -огрызнулся тот. -Охохо, о нет Триггер, ты не угадал. Всё гораздо хуже, но ты сам меня на это вынудил.-Пауэрс положил перед мужчиной какую-то бумагу. -Что это? -Это документ, ясно повествующий о том, что ты больше не будешь заниматься этим делом. -Что?! В каком это смысле? -воскликнул агент, взяв бумагу в руки, и внимательно изучая её. -Ты отстранён, Триггер. Мужчина в ужасе замер, глядя на Пауэрса. -Да как ты! … Ведь я…-агент вздохнул, пытаясь успокоиться.-Что ж, ладно! Отлично! Вот только ты оплошался с одной мелочью. -Неужели? И какая же эта самая мелочь? -с сарказмом спросил мужчина. -Ты не можешь отстранить меня. -Это почему? -Это потому что я ухожу сам. Пауэрс и Триггер злобно посмотрели друг на друга, словно пытаясь прожечь человека, который стоит напротив другого грозными взглядами. -Ты не учёл кое-что ещё. Не смотря на отстранение, я имею право общаться с заключённым. -Что?-теперь пришла очередь Пауэрсу удивляться. -Надо было перепроверить вот эту бумажку.-хмыкнул агент, поведя перед носом мужчины документом. -Отлично, тогда прошу на выход.-прошипел Пауэрс сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.