ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать пятая "Последнее видение"

Настройки текста
И вновь очередная бессонная ночь. Спать хотелось безумно, но страх всё-таки был сильнее, именно поэтому Стэн уже который день не смыкал глаз. Было страшно, очень страшно… Казалось, что больше нет ничего: ни надежды, ни веры на светлое будущее. Хотя мужчина уже и так лишился веры в эти две вещи. Пайнсу в голову начали заползать самые мерзкие воспоминания, которые были у него ещё с детства: вот отец считает его никуда не годным слабаком, вот за ним охотится живущая в темноте тварь*. Затем его брат начинает всё больше увлекаться всякой паранормальной гадостью, ведёт те злополучные дневники… Стэн отчётливо видит навсегда отпечатавшуюся в его памяти ссору, а потом… Потом портал и тридцать лет страданий и угнетений… И вновь Стэнфорда охватывает с головой то забытое чувство горечи, смешанного с отвращением к самому себе. Он судорожно вздохнул, сворачиваясь в клубок, нервно подёргивая хвостом. В это время в его голове Билл встрепетнулся, увидев, как тот самый туман вновь приближается. -Эта тварь опять его мучает.-сказал сам себе демон. Ему было очень жалко Стэна, другой человек на его месте уже давно бы поддался зверю и крушил бы всё и всех на своём пути, но только не он. -Держись, ты молодец.-прошептал треугольник. Тем временем зверь снова начал нашёптывать Пайнсу ужасы, пробуждая в нём самые страшные мысли. «Ты ведь и сам понимаешь, что даже если ты выкарапкаешься, то будет слишком много жертв, в том числе и твоя семья, а ты либо погибнешь вместе с ними, либо останешься инвалидом физически и душевно на всю жизнь и всё равно проведёшь оставшееся время твоего жалкого существования в тюрьме.» Стэн зажмурился и заткнул уши, хотя и сам понимал, что это не поможет, ведь голос у него в голове. -«Из-за меня Стэнли считают психически неуравновешанным, он мучается, сидит в психушке… Только из-за меня одного… А как же дети? Что с ними? Неужели их забрали и тоже держат в заперти?! Это я виноват, виноват во всём.»-думал Форд, изо всех сил пытаясь сохранять спокойствее. Услышав эти слова Билл нахмурился: ну нет. Никто не сможет победить его и Стэнфорда вместе. «Стэн, не говори глупостей. Твой брат в порядке, он скоро выйдет из этой тюрьмы, а ты вылечишься и всё вновь встанет на свои места. Дети у Зуса, он позаботится о них, пока всё это не закончится. Всё будет хорошо. Ты только, только держись…» Понимая, что это не очень помогло, Билл понял, надо выводить тяжёлую артилерию. Ведь этот туман может пробуждать самые ужасные мысли и воспоминания, почему же он не может пробудить всё самое лучшее? Тут перед глазами Стэна встал тот день, когда он отвёз Диппера и Мэйбл порыбачить с ним, ещё секунда и мужчина видит, как они, все трое поют караоке, побеждая зомби, вот он стал ребёнком и развлекается в двойняшками, побеждает Билла (это воспоминание демон пробудил, слегка скомфузившись.), Мэйбл помогает ему в работе с порталом, Диппер верит ему, спасая всё положение… Форд не удержался от улыбки. Нигде ему не найти семьи, лучше, чем эта. Билл с удовольствием заметил, что туман медленно, но отступает. Но вот и пролетела очередная бессонная ночь. Уже постепенно начало светать. *** Стэнли внимательно осмотрелся: он находился в каком-то помещении… Но он же вроде бы лежал на кровати… -«Ясно, вновь видение.»-понял он. Стэнли уже привык, что его никто не видит и не слышит, поэтому решил просто стоять и смотреть, но не вышло. Ведь когда Ли оглянулся, он увидел брата, лежащего на операционном столе. -Стэн! О нет, только не это!-мужчина подбежал к брату. Стэнфорд лежал смирно и покорно, даже не пытаясь освободиться, но глаза у него были открыты, это означало, что он не под наркозом. Стэнли было обрадовался, но его радость улетучилась так же быстро, как и появилась, уступая место страху и ужасу, когда он увидел другой стол рядом, на котором лежали острые инструменты для операций всех видов. Его страх стал расти, поскольку он увидел, что в комнату заходят несколько докторов. По виду это были хирурги. Ли сглотнул. Один из хирургов взял со стола скальпель и начал медленно и осторожно делать надрезы на руке Стэнфорда. Тот зажмурился и сжал челюсти, скривившись от боли. Нет, Ли не мог смотреть на эти мучения. На мучения его брата. Он отвернулся, но вдруг услышал какой-то странный, неприятный звук, похожий на треск. Оглянувшись, мужчина увидел, как Стэн разрывает толстые ремни, сдерживающие его. Затем он, рыча, встал в боевую позицию, глядя на своих обидчиков. -О нет, Стэн... Пожалуйста, только... Не убивай...-прошептал Пайнс. Тут Стэнфорд сорвался с места, сорвал дверь с петель и скрылся. -Значит он вновь убежит...-задумчиво протянул его брат. Тут перед Стэнли начали пролетать какие-то картинки и звуки. Ещё секунда и он стоит на незнакомой ему поляне в лесу. -А я думал, что я весь лес знаю. Ли увидел, что на этой же поляне стоят Диппер, Мэйбл, Триггер, загораживающий детей от возможной опасности, Стэнфорд и... Стэнли! Да-да, именно, тот самый Стэнли, который сейчас стоял в совершенно другом месте и наблюдал за этой ситуацией. Мужчина внимательно оглядел самого себя. -Неужели я такой лохматый и у меня действительно есть бакенбарды?… Пайнс прекратил рассуждения, поскольку увидел ещё одного человека. Это был агент Пауэрс. У него с Триггером явно были своего рода переговоры и второй был явно за Форда. Не желая слушать напарника, мужчина достал пистолет, но на этот раз он был заряжен явно не дротиком со снотворным. Стэн встал, загородив собой своих защитников, и набросился на Пауэрса. Тот быстро выстрелил и... Пайнс упал на землю, взвыв от пронзительной боли. Стэнли увидел кровь: пуля попала прямо в сердце. -Н-е-е-е-т!-закричал он.-Нет, только не он! Пожалуйста, кто угодно, только не Стэн! Слёзы потекли по щекам. Они заполонили глаза, поэтому Ли видел всё размыто, но тут его взору представилось что-то жёлтое в форме треугольника. Мужчина поспешно вытер слёзы и понял: это Билл. Он смог выбраться. Но ведь он может выйти из головы Стэна только когда тот уснёт или... -Нет, прошу, только не умирай! Пожалуйста!-воскликнул Стэнли. Он видел, как он сам же побдегает к брату и со слезами что-то шепчет ему, надеясь на какой-то ответ, кивок или хоть что-нибудь! И... Ли просыпается. Он лежал всё на той же кровати в той же комнате, в той же тюремной больнице. -Почему он? Лучше бы это был я... Чем он провинился?…-в припадке шептал он, вытирая всё подступающие слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.