ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая "Семейная встреча."

Настройки текста
Теперь Стэнли держали в смирительной рубашке даже когда он находился в комнате. -Что же делать? Он не может умереть, нет! Я не допущу такого. Надо развернуть ситуацию, я должен…-постоянно повторял он, расхаживая по комнате. Идей, как отсюда выбраться, у Пайнса был круглый ноль. *** Ну вот и темнеет. Вечер. А у Стэнли до сих пор не было ни одной идеи или хотя бы маленькой зарисовочки плана побега. -Где сейчас Стэн? …-вздохнул Ли, ложась на кровать. Через несколько минут он услышал, как кто-то открывает дверь в его комнату. -А? Тогда в палату зашёл Триггер. -А…Агент Триггер? …-непонимающе спросил Стэнли. -Тихо. -Ладно, -на этот раз шёпотом сказал Ли.-но что вы здесь делаете? -Хочу помочь. -Помочь? -Меня отстранили от дела. Но это не значит, что я не хочу помочь вам. -Помочь? -Просто ты должен сказать, что вообще происходит? Что за чертовщина со зверем, демоном и так далее? -Хорошо, но только при одном условии.-согласился Стэнли. -Какое условие? -Ты вытащишь меня отсюда. И желательно, как можно быстрее. Триггер задумался. -Ну… Ладно, можно попробовать. -А расскажу всё по дороге. -По дороге куда? -К дому Зуса. Мне надо поговорить с детьми. -Идёт. Триггер жестом попросил Стэнли встать, после взял его за плечи и вывел из палаты. -Эй! Куда вы его ведёте? -воскликнула медсестра, следящая за «больным». -Мне приказали отвести его на ещё один допрос. -Но вы же знаете о состоянии пациента. -Да, я знаю. Но приказ выполнить всё равно должен. *** -А ловко ты.-похвалил агента Стэнли, когда они уже ехали на машине. -Благодарю. -Кстати, я всё хотел спросить тебя… Почему ты так рвёшься помочь нам? В машине нависло молчание. -Прости, я спросил лишнее? -Нет-нет, что ты, просто… Я считаю, что каждый человек достоен иметь жизнь, а отбирать её у него ради… Стыдно сказать, неприязни, это как-то… Не знаю, бесчеловечно что ли… -О, ясно, только вот откуда у обученного профессионального агента такое мнение по поводу задержанного им человека? -продолжал Ли. -Просто… Да нет, не важно… Хотя…-мужчина вздохнул, стукнув кулаком по рулю.-Моя семья погибла при моём первом задании. -О… Мне жаль… -Я не смог спасти их жизни, но думаю, могу спасти жизнь других, тех, у кого тоже есть то, чего заменить или купить нельзя. Семья. -Ух ты… Это была… Сильная речь.-отметил Пайнс. -Ха, ну спасибо, а теперь твоя очередь. -В смысле? -Рассказывай, что вообще происходит. Как Стэнфорд вообще заразился этой… Как назвать, даже не знаю… Болезнью? … -Это очень долгая история, нам со Стэном тогда было двадцать пять лет.-Стэнли рассказал Триггеру о существовании мистического трио, о живогрызе, о том, как он попал в портал, и как Стэн, пытаясь спасти его, пролил на руку токсические отходы, что и привело к развитию заражения. -Ё-моё… Всё оказывается ещё более запутано… Значит портал в другие изменения? Живогрыз? Демон разума? Нет, моя жизнь прежней не станет… -Так и я думал, когда мы переехали в этот город. -Ну и как? -Я оказался прав и прежней жизнь так и не стала.-пожал плечами Ли. *** Вскоре машина подъехала к месту назначения, а именно к дому Зуса. Стэнли буквально выскочил из машины и постучал в дверь. -Кто там? -услышал он знакомый голос Зуса. -Зус, открой, это я! Стэнли! -воскликнул мужчина. Через секунду Рамирез открыл дом и внимательно посмотрел на Пайнса. -Ну? Мне можно зайти? -А вдруг вы не настоящий Стэнли Пайнс, а федеральный агент, который хочет забрать Диппера и Мэйбл? -недоверчево спросил парень. -Эх…-закатил глаза тот и показал свою ладонь. -О, шесть пальцев! Да, это точно вы. Проходите.-согласился Зус, впуская его в дом. Триггер же решил подождать снаружи. -Зус? Кто пришёл?-спросила Мэйбл, входя в коридор. Тут её глаза широко раскрылись, заискрившись от счастья, на лице появилась счастливая улыбка, а сама девочка закричала: -Дедушка Стэнли!!! Двойняшка бросилась на шею мужчины, крепко обнимая. Тот улыбнулся и тоже обнял внучку. Вскоре к этим родственным объятьям присоединился Диппер, услышавший восклик сестры и решивший проверить, кто пришёл. -Ребята, хорошо, что вы в порядке. -Но что ты тут делаешь, дедушка?-спросил Диппер. -Я же должен был осведомиться, чтовы в порядке. -Стэнли, ты тоже сбежал? Ли кивнул. -Дядя Стэн сбежал вновь, мы думали, что... Завтра отправимся искать его...-как-то тихо и неуверенно сказала Мэйбл.-А теперь... Ты же нам поможешь найти его, правда ведь? -Ну я,-Стэнли улыбнулся, но тут же вспомнил мгновение своего видения: Триггер, дети и он стоят около Стэна. -Нет. Нет-нет-нет и ещё раз нет.-воскликнул мужчина. -Что? -Не смейте в это ввязываться. Я вам не разрешаю. Завтра утром я сам найду его. -Но... Что если тебе нужна будет помощь?-осведомился Диппер. -Нет, не нужна. И вообще. Не лезте туда. После этого грозного монолога, Стэнли вышел из дома и подошёл к Триггеру. -Ну? Как всё прошло? Объединение семьи удалось? -Да просто кошмар. Но сейчас не об этом. Надо придумать, что ты скажешь остальным. Ли задумался. -Я придумаю что-нибудь. У меня воображение вообще развито.-отмахнулся агент. -Ну... Что ж, я постараюсь тебе довериться. После Триггер уехал. Стэнли же вздохнул. Нельзя, чтобы то видение сбылось. Он этого не допустит, даже если ему придётся разорвать дружеские отношения с детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.