ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать восьмая "Видения всегда сбываются"

Настройки текста
-Что?! Сначала сбегает один, а теперь ты упускаешь другого?!-воскликнул Пауэрс, ударяя кулаком по столу. Следующим утром он пришёл на работу и его напарник сообщил ему, что второй заключённый тоже находится на свободе. -Это вышло не специально, он вырвался из моих рук и убежал прочь.-ответил Триггер. -Ты идиот! Как я вообще мог выбрать тебя своим напарником! Ну ничего, я придумаю тебе наказание. Такое, что ты запомнишь его на всю жизнь. -Ты кое-что забыл. У тебя нет прав меня обвинять в чём-либо. Ведь я отстранён от дела.-улыбнулся агент. -Погоди... Ты ведь нарочно это сделал! Ты всё просчитал и решил сделать своё очередное "благое дело"! Ведь ты знал, что отстранён! -Ну... Думай, как хочешь. -Отлично.-ответил Пауэрс.-Через пару часов я выезжаю. -Куда? -Найду этого монстра и прикончу, пока он не навредил кому-то, и его брата заодно тоже. После этих слов Пауэрс ушёл. -Вот чёрт.-пробормотал Триггер. *** Вот и утро. Стэнли уже давно встал, чтобы собраться и идти на поиски. Ему не хотелось, чтобы Диппер и Мэйбл вообще сегодня видели его, ведь мужчине пришлось бы вновь начинать больную тему о том, что он не хочет подвергать их опасности и что двойняшки ещё слишком маленькие для такого серьёзного дела. По-настоящему Ли просто пытался огородить своего брата от нагнетающей судьбы, надеясь, что сможет изменить ход событий, но... Выбрав дорогу, чтобы убежать от судьбы, мы именно там её и встречаем. -Стэнли, ты уже уходишь?-услышал Пайнс. Диппер и Мэйбл в пижамах вошли в гостиную. -Да. -Так может быть сейчас мы соберёмся тоже и... -Нет.-отрезал мужчина. -Но всё-таки... -Я сказал нет, значит нет. Это моё окончательное решение. Увидев грустное выражение на лицах детей, Ли вздохнул. -Диппер, Мэйбл, поймите, я просто... Просто не могу взять вас с собой... -Знаю-знаю.-сказал Дип.-Ты боишься за то, что мы можем пострадать. -Д-да, точно. Стэнли потрепал обоих по волосам и вышел из дома. -Скажи, мы же не собираемся сидеть здесь, сложа руки, и ждать?-лукаво спросила Мэйбл. Диппер хитро улыбнулся. -Бежим переодеваться. *** Ли уже полчаса бродил по лесу, пытаясь найти ту самую поляну из его видения. По его мнению Стэнфорд должен был находиться именно там. -Надо спешить... Только бы это не сбылось...-шептал мужчина, быстрым шагом идя по тропинке. Ведь Пайнс даже не подозревал, что за ним идут двое двенадцателетних детей-двойняшек. -Как думаешь, в какую часть леса он идёт?-шёпотом спросила Мэйбл. -Не знаю, но думаю, что в той части леса точно должна быть вода.-так же тихо ответил девочке её брат. Вдруг Стэнли краем уха услышал тихое рычание. Это было рычание не человека, но в то же время и не животного. Этот звук могло издать только одно существо: его брат. -Стэн.-прошептал он и ринулся на звук. Диппер и Мэйбл разумеется побежали за своим дедушкой. Наконец Ли добежал до озера Гравити Фолз и увидел, что Форд, хромая входит в воду. На его губах учёный заметил что-то ярко-красное. -Ясно. Он явно болезненно, но плотно позавтракал.-догадался мужчина. Стэнфорд нырнул в озеро полностью, только мелькнул кончик его хвоста. -Так-с... Ли подошёл к берегу, присел на корточки и рукой создал рябь на воде. -Эй... Стэнфорд, я хочу поговорить с тобой. Мужчина встал и увидел тень в воде, подплывающую к берегу. Через секунду перед ним встала высокая крепкая фигура его брата. Ли пришлось поднять голову, чтобы увидеть его лицо, но Пайнс пожалел, что сделал это. Форд злобно оскалился и зарычал. -Начало обнадёживает... Так, Стэн, спокойно. Это же я, твой брат, Стэнли! Мужчина встал на четвереньки и приблизился к брату вплотную, так, что их носы едва соприкасались. -Ф-Форд... Пожалуйста, не надо... Пайнс-старший внимательно посмотрел мужчине прямо в глаза, так, словно пытался загипнотезировать его. Тот же в свою очередь приковал взгляд к ярко-жёлтым кошачьим глазам Стэна. Тогда Стэнфорд слегка попятился и заскулил, опустив уши. Ещё секунда и Форд быстро скрылся за высокой зелёной стеной леса. Увидев его, двойняшки побежали за Пайнсом, пытаясь не терять его из виду. -"Он приведёт меня к тому самому месту."-смекнул Стэнли и тоже направился за братом. Форд остановился, добежав до поляны. Там он отдышался и огляделся. -Дядя Стэн?-вдруг услышал он. На поляну выбежали двойняшки. -Мы тебя искали. "Не подходите! Пожалуйста!"-попытался сказать Стэнфорд, но вместо слов из его губ вырвались непонятное рычание и скуление. -Дядя, ты... Не можешь разговаривать?-спросила Мэйбл. Форд вновь заскулил. -Дети? Что... Что вы здесь делаете?-услышали Диппер и Мэйбл голос Стэнли за спиной. -Ой, привет... -Я же вроде бы ясно сказал вам, чтобы вы не смели ходить за мной! -Но мы же... Дип не успел договорить, все четверо услышали шаги. На поляну вышел агент Триггер. За ним Пауэрс. -О нет...-прошептал Ли. Первый быстро подошёл к Пайнсам и, загородив их собой. -Отойди Триггер! Ты сам должен понимать, всё кончено. Мой долг - убить его.-агент указал пистолетом на Стэна.-И это твой долг кстати говоря тоже. -Я прекрасно знаю свой долг, и он заключается в том, чтобы я не дал тебе совершить эту ошибку. -Не дури, уйди с дороги. Здесь серебрянные пули. Я должен сделать это. -Пауэрс, одумайся! Половину жизни мы гоняемся за сверхъестественным, думая, что оно несёт опасность, но... Что если мы ошибаемся? Что если... Некоторые аномальные вещи вовсе не опасны? -Можешь считать, как тебе нравится, но учти, если ты не отойдёшь, я застрелю каждого из вас, а с тебя начну. -Стреляй.-твердо сказал мужчина, расставив руки в стороны. -Ты сам хотел этого. Пауэрс уже навёл пистолет, но Форд вовремя вышел и набросился на агента. Тот быстро нажал на курок. -Видения всегда сбываются...-одними губами сказал Стэнли. Оглушительный звук выстрела и... Форд упал на землю, взвыв от боли. -Стэн! Стэн, нет!-воскликнул Ли. Он ведь с самого начала знал, что этим всё закончится... Он пытался не верить в это, пытался предотвратить, но это всё равно случилось. И вот появился Билл. Он выбрался. А это означало лишь одно. -Что ты наделал?-воскликнул Билл, подлетая к Пауэрсу.-Ты же убил его! Пауэрс в ужасе посмотрел на треугольника. Демон весь покраснел, в руках появилось ярко-синее пламя. -Сейчас я покажу тебе то, что почувствовал он.-прорычал Сайфер, одним движением руки поднимая мужчину над землёй, перекрывая ему воздух. -Билл, нет!-воскликнула Мэйбл.-Остановись! Билл вопросительно посмотрел на девочку. -Но он же... -Он того не стоит! Сайфер вздохнул и отпустил агента. Тот рухнул на землю, тяжело дыша. -Тебе повезло, что Мэйбл над тобой сжалилась.-сказал демон с ненавистью глядя на Пауэрса. -Стэн!-Пайнс подбежал к брату и присел на колени, осторожно приподнимая его голову, гладя по волосам. -Стэн... Пожалуйста, только... Только не умирай, слышишь? Пожалуйста!-слёзы текли градом, из-за этого Стэнли почти ничего не видел, но ему было всё равно. Он вцепился в плечи Форда, прижимая к себе. -Стэнфорд, пожалуйста, вставай! Встань, пожалуйста, пошли домой, Стэн! Не оставляй меня! Умоляю! Билл осторожно подошёл к Стэнли и положил руку к нему на плечо. -Ты же демон! Спаси его! Прошу тебя! -Я демон, но не Бог. Я не могу воскрешать мёртвых... -Но могу я!-воскликнул Триггер. -Что?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.