ID работы: 3244025

I feel so guilty

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

*Месяцем позже предыдущих событий

      - Вставаай, пришла дивная среда! – пропел в ухо Энди знакомый голос.       Джо прыгнул сверху на друга, который барахтался в одеяле, пытаясь прикрыть голову подушкой, дабы не слышать раздражающе громких звуков. Послышалось сдавленное ворчание из-под подушки, а затем парень попытался скинуть Тромана с себя, но вместо этого еще больше запутался в пододеяльнике. Джо радостно засмеялся, но вдруг ему в лицо прилетела подушка, сбив его с ног и повалив на пол радом с импровизированной кроватью Херли.       - Да встаю я, встаю, - молодой человек принял сидячее положение, и потерев глаза, надел очки, лежащие на тумбочке. – Что за повод, по которому надо будить меня в 7 утра?       Джо уже давно встал с пола и стоял рядом, отряхивая сзади домашние брюки от пыли. Он загадочно улыбнулся и тихо произнес, растягивая слова:       - Просто слушай…       Поначалу Энди слышал только тишину в их квартире, но затем из-за стены в соседней комнате начали раздаваться негромкие гитарные переборы. Слово кто-то подбирал мелодию, пробуя разные варианты.       - Значит, он снова играет? – это был скорее риторический вопрос, потому как оба друга знали, что это значило.       Это значило, что Пит пребывал в хорошем расположении духа впервые за последние несколько недель. А прибавившееся к этому вдохновение и вовсе заставило ребят выйти из своей комнаты и узнать, в чем же дело. Но как только они подошли к закрытой двери, наступила тишина.       - Можете не прятаться, я вижу вас через дырку в двери, заходите, - сказал Пит, и парни вошли внутрь.       Пит лежал на кровати в одних джинсах в обнимку с гитарой, но при появлении друзей он отложил ее в сторону и приподнявшись на локте, просиял:       - Сегодня можно будет забрать Патрика домой.

* Месяцем ранее

      Из тетради Пита:       «Прошло уже два дня, а он всё не звонит. Барри сказал, что я смогу помогать ему на своей машине, буду кем-то вроде водителя. Работа не сложная, но… Навещаем Трика каждый день. Он все еще в плохом настроении, мало разговаривает и совсем не улыбается. Черт, да действительно, чему ему радоваться?! Я не могу понять, каково это, хотя очень стараюсь, и я знаю, что ему очень тяжело. Мне звонили из колледжа. Сказали, что если я не повышу уровень посещений, то вылечу. Я не знаю, что мне делать. Мне не хочется расстраивать родителей, но Патрик…ему же требуется лучшее лечение. Если есть хоть мизерный шанс, что ему будет лучше, я воспользуюсь. Ребята поддерживают меня. Джо достал все из своей копилки, все сбережения на гитару. Ведь он так мечтал ее купить, черт возьми! Энди продал свой музыкальный центр и коллекционные издания журналов. И когда они вручили мне их со словами: «Это для Патрика», я просто… Я так им благодарен. Мои друзья – лучшие люди, которых я встречал. И вот теперь надейся на этого сукиного сына, Барри, который поче…»       Запись осталась не завершённой, потому что телефон Пита внезапно зазвонил. Он ответил на звонок, и несколько секунд просто молчал и смотрел в темноту за окном, пока собеседник что-то быстро объяснял, затем согласился, нажал «отбой вызова» и принялся в спешке собираться в дорогу.       Подъезжая к нужному месту, Вентц выключил фары автомобиля, как было оговорено по телефону, и припарковался у гаражной двери одного из небольших домов пригорода. Навстречу вышел Барри в компании с двумя парнями крепкого телосложения. Пит нервно сглотнул, понимая, что, если эти ребята закопают его труп на заднем дворе, полиция ни за что не найдет его. Рыжий подошел к двери водителя и попросил опустить стекло:       - Я рад, что ты согласился, Пит. Сейчас они заменят номера автомобиля, загрузят твой багажник, и ты поедешь по адресу, который я тебе скажу. Затем ты также выключишь фары и будешь ждать, пока багажник опустеет. А когда вернешься сюда, поговорим об оплате.       Пит еще прежде никогда не видел Барри таким, как сейчас. Мужчина был сосредоточен, осторожен, черты его лица словно заострились в свете луны, глаза блестели решимостью, и весь он был словно соткан из большого клубка предостережений – «Не связывайся со мной». Но отступать уже было поздно, и Вентц рискнул:       - Откуда ты знаешь, что мне можно доверять? – с вызовом взглянул он в лицо мужчины.       - Ты был бы абсолютным глупцом, если бы полагал, что я не рыл информацию на тебя… - Барри наблюдал, как его приятели заполняют багажник автомобиля крупными запаянными пакетами. - … и всех людей, которые тебе дороги.       Сердце Пита кольнуло, он подумал о родителях, о сестре, о своих друзьях: Джо, Энди и Патрик. О, Патрик…

***

      Депрессия обрушилась на Патрика и накрыла его с головой, слово снежная лавина. Ему казалось, что все происходящее вокруг неважно. Жизнь шла своим чередом. Только он оставался в плену времени – недвижен, спокоен и обречен. Но даже сквозь пелену безразличия Стамп чувствовал, что в больнице невыносимо скучно и одиноко, особенно в то время, когда у него нет посетителей. Друзья принесли ему телефон, но он оставил его на тумбочке – не хотелось ни звонить, ни писать кому бы то ни было. Он попросил не сообщать родителям о своем состоянии, якобы сам все расскажет им. Но он не решался. Что, если они захотят увезти его отсюда? Оставят дома, и он станет гнить, как перезревший овощ, от нахождения в своей зоне комфорта. Поэтому он до сих пор в неведении.       «Боже мой, что же с ними будет, когда они узнают обо всем?» - пронеслось в голове парня. А затем появилась другая мысль, сказанная спокойным бесстрастным голосом: «Не стоит переживать по поводу их реакции. Тебе не нужно говорить им. Не надо беспокоить их, потому что ты уже итак тяжкий груз для друзей и медперсонала. Зачем все усложнять?» И Патрик даже испугался этого чужого голоса – не сходит ли он с ума? Нет, не сходит, просто собственный голос уже казался чем-то инородным для него – вот как долго он не разговаривал ни с кем.       Но медленные размышления прервал звук оповещения на телефоне. Впервые за долгое время тишины в палате, ему, Патрику, прислали смс. Он потянулся, чтобы достать аппарат с тумбы, но проклятая капельница мешала это сделать. Парень аккуратно вынул иглу из катетера и взял телефон. Сердце вдруг забилось чаще, Стамп смотрел на экран телефона и не мог поверить своим глазам. Несколько капель соскользнули с иглы и уже пропитали простынь, когда он заметил, что с трепетом сидит неподвижно. Он все же вернул иглу на место, и решился открыть новое сообщение. От Неё. От той девушки, которая нравилась Патрику, и про которую он посмел забыть из-за своей депрессии.       «Дорогой Патрик, надеюсь, писать письма еще не вышло из моды. Сегодня я узнала, что ты попал в больницу, и я очень обеспокоена. Пишу вместо звонка, потому что не хочу нарушать твое спокойствие, если ты отдыхаешь. Поправляйся скорее! Тиффани.»       «Поправляйся скорее? Это что, шутка какая-то?! Хотя…Быть может, она не знает, что случилось?..» - подумал юноша. – «Но если она узнает, что со мной, то наверняка больше не захочет общаться с парнем-калекой.»       Она стала для Патрика лучиком надежды из внешнего мира. И он боялся потерять его. Потому что если больше не останется людей, которые продолжат с ним общаться как раньше, до аварии, то и не стоит возвращаться в этот их «реальный мир». Теперь это мир здоровых людей, и там нет места таким, как он – сломанным, думал Стамп. Он тяжело вздохнул и принялся печатать ответную смс для девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.