ID работы: 3245543

Слишком хорош

Джен
R
Заморожен
351
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 90 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1. "Наглая интеллигенция" ЧАСТЬ 2.

Настройки текста
Примечания:
На поле для квиддича собралась целая толпа. Девять человек всего. Гриффиндорская команда, один невысокий парень и встревоженная Роланда Трюк. Мимо проходящих учеников не было вовсе из-за плохой погоды. А погода оставляла желать лучшего: ветер свистел весь день, срывая шарфы и обдувая дрожащих учеников сквозь их темные мантии. Серое, грозовое небо, обмазанное тяжелыми тучами, стало причиной слишком затянутого ливня. К приходу команды, облаченной в красный, дождь ослабел и стал совсем мелким, но некоторые все еще ежились, потирая плечи от холода. Во всем поле стоял влажный, с примесью свежей травы, запах. К нему добавлялось мокрое дерево – скамьи, метлы участников. На улице почти никого не было; все старались как можно быстрее скользнуть в нужный корпус школы, не попадая под капли дождя. Женщина, чьи светлые волосы были влажными и растрепанными, негодующе уставила руки в бока. На ней была, как обычно, мантия и галстук с белым воротничком. На шее висел свисток, а руки были одеты в специальные перчатки для тренировок или проведения настоящей игры. У ее ног лежала ее метла: с длинной палкой, на конце были торчащие маленькие ветки. Своими небольшими глазами она впивалась в силуэт парня, пытаясь смутить его. Сейчас она очень была недовольна, настолько, что даже стала отчаиваться. – Если бы я только могла понять твои причины на это, все стало бы куда проще! Обычно профессора школы общаются с учениками на «вы», и лишь преподаватель, который имел хорошие отношения с учеником, говорил с ним на «ты». И Роланда была не исключением. Она была судьей школьных матчей по квиддичу, и довольно много времени проводила с командами Хогвартса. Она часто появлялась на тренировках, давала советы и помогала капитанам в изучении новых способов изобретения трюков и упражнений. На поле стояли все члены команды Гриффиндора: охотники Кэти Белл и Демельза Робинс с Джинни Уизли, загонщики Джимми Пикс и Ричи Кут, вратарь Рональд Уизли и, конечно же, он – капитан команды – Гарри Поттер. На него-то и были устремлены все глаза. – Сдается мне, что в этом году Макгонагалл не увидит краха Слизерина, – вновь заговорила Трюк. – Игра уже в ноябре; что же ты делаешь, Поттер? Небольшой и весь сжатый силуэт юноши медленно направлялся к Гарри. Впоследствии, это оказался Симус Финниган – весь замотанный и укутанный, определенно продрогший от холода и мокрый до нитки! Он подошел к Гарри и пихнул его локтем, нахмурившись: – Гарри, какого черта ты творишь?! Я пришел сюда, надеясь, что хоть в этот раз могу посмотреть на нормальную тренировку! Ты второй месяц выпендриваешься – совсем дуру дал?! Роланда лишь опустила взгляд на обозленного Симуса. Она вполне имела право обругать его за такое обращение, но по ней было видно: она и сама не прочь встряхнуть «нового» Поттера. Как и все остальные члены команды. Все они стояли, недовольные и уставшие. Они могли бы летать сейчас, не обращая внимания на все эти поттерские выкрутасы, однако он был капитаном и никто не мог просто взять и закрыть глаза на происходящее. К Гарри осторожно подошла Джинни Уизли, и, незаметно от остальных, так как сквозь капли дождя и полуприкрытые от ветра глаза они не заметили этого, коснулась его руки. – Гарри, – шепнула она. – Тебя что-то волнует? В чем дело? Поттер медленно опустил взгляд на свою руку. Она была опущена, и, в самом низу, его кончиков пальцев касалась маленькая ручка Джинни. Она была, по его мнению, симпатичной: светлая, с периодическими пятнышками. Вероятно, это были мелкие веснушки. Он вновь вернул зеленые глаза на лицо рыжеволосой, со спокойным взглядом улыбнулся и кивнул: – Я благодарен за ваше беспокойство, – ответил он. – Однако, недугов, подруга моя, не имею. Лицо Джинни вытянулось: она неслабо удивилась. Симус, вздохнув, развернулся и пошел в сторону школы, словно так же отчаялся, как тренерша. Все становилось более и более странным. «Может быть, после встречи с Волан-де-Мортом у Гарри стало что-то не так с головой?» – подумалось ей. Роланда устало закатила глаза. – И снова эта песня, – взвыла она. – Поттер, ты мне надоел. Если сейчас же не сядешь на метлу – клянусь всеми морщерогими кизляками, что ты отправишься сначала к директору, а потом к мадам Помфри! А потом мы еще зайдем к мадам Паддифут… Ее злость все нарастала. – К Паддифут? Зачем? – удивился Джимми Пикс. – Узнать, не выпил ли он! – рявкнула Роланда Трюк. Даже сквозь серый свет слабого, почти исчезнувшего, солнца можно было заметить, как краснеет лицо тренерши. – Извольте ответить, зачем к милой мадам Помфри? – спросил Гарри и слегка пощурился. – Потому что мне кажется, – зарычала Трюк, – что ты б-о-о-о-ль-н-о-й! Вся команда переглянулась. Это уже не было смешным. Это, на самом деле, никогда не было смешным. В первый день встречи Гарри с его знакомыми и друзьями, все были не то чтобы приятно удивлены. А когда на дом мистера и миссис Уизли напали Пожиратели – это вообще отдельная история. Гарри сражался как лев, метая одно заклинание за другим. После этого даже приехали люди из министерства, чтобы узнать, что произошло и с какой стати парень под надзором так мечет свои петрификусы тоталусы. Снейп, по встрече с Поттером, взбесился – подумал, что тот фамильярничает с ним. Мысль, что сынок Джеймса просто соблюдает нормы вежливости не дошла до него. Ни учителя, ни ученики не пытались разобраться в чем дело. И, наконец, разозлившаяся Роланда Трюк сделала это – отправила Поттера к директору, который, надеются участники команды, разберется, в чем дело. Трюк прикрыла глаза, втягивая влажный прохладный воздух, и, открыв их, изобразила любезный и милый тон: – Что же, уважаемый мистер Поттер, не будете ли вы так добры, присесть на чудесное создание Рэндольфа Спадмора – вашу Молнию? – натянуто улыбнулась Роланда. По лицу Гарри все поняли: он чему-то обрадовался. Юноша сразу вытянулся, выпрямив ту прекрасную грациозную спину, по которой вздыхали девочки Хогвартса, его лицо оживилось. Одну руку он спрятал за спину, а другую согнул и поклонился – в знак благодарности. – Благодарю вас за предложение, уважаемая госпожа Трюк, – кивнул он. – Но, пожалуй, я откажусь. Описание тому, как в этот момент озверела Роланда Трюк – не подобрать.… Казалось, что она сейчас схватит хваленую Молнию и хорошенько огреет Гарри. Ее ноздри расширились, будто сейчас из них польется огонь. Кулаки грозно сжались, и вены выступили на ее руках. Она глубоко-преглубоко вздохнула, и, видимо, собрав всю свою силу и ярость, оглушающе завопила: – Сейчас же к директору!!! Кэти и Ричи невольно закрыли уши. Это визг сотряс все поле. Запыхавшаяся и разъяренная Трюк метнула безумный взгляд на остальных игроков в квиддич. – А вы чего встали?! Бегом в-в-все на поле! – прошипела она. – Уизли, ты за капитана. Рон удивленно открыл рот. Радость в его глаза нескрываемо проскочила. Трюк только развернулась, взяв за рукав Поттера. Он ткнул на себя пальцем и спросил: – Уизли – я? Она раздраженно обернулась, уже зашагав к школе, насильно таща за собой растерянного таким обращением Гарри. – Нет, – небрежно ответила она. – Та Уизли. Она кивнула на Джинни, отвернулась и уже стала отдаляться. Все провожали Гарри сожалеющими взглядами. Лишь только Рональд исподлобья злобно косился на сестру, которой, казалось бы, было все равно на происходящее вокруг. Она с ужасом смотрела на Гарри Поттера, летящего вниз в ее глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.