ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Деймон, налив себе очередной стакан бурбона, задумчиво посматривал на часы, Бонни должна была скоро прийти. Елена периодически косилась на нового знакомого. Локи спокойно восседал в кресле, он должен быть удостовериться в правильности своего решения по поводу ведьмы. - Во что вы опять вляпались? - бросив сумочку на диван, громко произнесла Беннет, не обратив внимания на незнакомого мужчину. - Все намного сложнее, сегодня Клаус собирался вырвать сердце Елены… - И ты об этом говоришь так спокойно? Деймон, после того как ты отключил человечность ты стал совсем неуправляем, черт побери, как ты мог этого допустить! – нагло перебив вампира, ведьма расхаживала по комнате размахивая руками и бросая разъярённые взгляды в сторону Сальватора. - И это ваша ведьма? – скрестив руки на груди, скептически произнес бог, рассматривая разбушевавшуюся брюнетку. - А это еще кто? – девушка недоумевающее посмотрела на незнакомца и, переведя взгляд на Деймона, потребовала ответа на заданный вопрос. - Познакомься, это – Локи, он бог, - замолчав на пару секунд, он добавил, - бог Асгарда. Обескураженная девушка пыталась понять, что произошло с ее друзьями, слова вампира вызвали шок, по ходу Деймон напился до чертиков, раз какого-то мужчину называет богом. Этого просто не может быть, Бонни не верила и даже не хотела верить его словам. - Такого не может быть! – Ведьма чувствовала сильную ей магию, которая исходила от мужчины, но даже после этого она не могла назвать его богом. Да возможно он был сильнейшем магом, но не богом точно. - Не советую тебе спорить с ним, - подойдя к ведьме, на ухо прошипел Сальватор, - я не хочу вновь почувствовать его магию на себе, тем более он выгнал Клауса и дал ему хорошего пинка. Так что внимательно думай, перед тем как что-нибудь захочешь сказать. - Не может быть! Клаус за такое убьет его, и вас тоже, - тихо прошептала Беннет. - Предлагаю перейти к делу, - ухмыльнувшись, Локи встал из кресла и подошел вплотную к ведьме, обдумывая хватит ли ее сил, чтобы воплотить его план в действительность, - а по сильнее у вас кто-нибудь еще есть? - Что? – Лицо Бонни исказилось от гнева, а в зеленых глазах пылал огонь ярости и жгучей обиды. Слова мага вызвали в ее душе негодование и дикое раздражение. Земля задрожала, ледяной порыв воздуха ворвался в гостиную, стекла громко затрещали и стали раскалываться, а их осколки с грохотом посыпались на паркетный пол. - Бонни, перестань! - громкий крик Елены донеся до сознания ведьмы. - А хотя, она подойдет, - не сводя взгляда с девушки, произнес Локи весело улыбаясь, он узнал то что хотел. - Значит мы можем заключить сделку? - осторожно поинтересовался Сальватор, разжимая ладонь, бокал в его руке треснул и янтарная жидкость вместе с алой кровью стекала по запястью. - Думаю, да, - холодно произнес маг, медленно расхаживая по комнате. - И как мы можем тебе верить? - в тон ему ответила ведьма. - Никак, - глаза бога светились лукавством и вседозволенностью. Маг не спрашивал, он просто ставил перед фактом и ему было плевать если кто-то из них был не согласен. Он прекрасно понимал что вампиры хотят перетащить его на свою сторону, но хотел ли он этого сам? Вот в чем был вопрос... - Извини, нам нужно кое-что обсудить, - с этими словами Бонни потащила Елену и Деймона в сторону кухни, - вы с ума сошли? - разъяренно шипела ведьма. - У нас нет другого выхода или ты предлагаешь подождать когда Клаус снова заявится к нам, со своей семьей, - Сальватор пытался вразумить девушку. - Я полностью согласна с Деймоном, - устало произнесла Елена, - Это лучше чем ничего. - Это самоубийство, он бросит вас при первой любой возможности, ему нельзя верить и заметьте он даже не отрицает этого, вы даже не знаете кто он на самом деле!? Я чувствую что его окружает тьма, он несет всем погибель. С его появлением грядет великий хаус... Бонни чувствовала энергетику незнакомца, мрак, словно пелена тумана, окутывал мага, все светлое рядом с ним превращалось в прах и от этого девушки становилось по настоящему страшно. Ведьма старалась себя успокоить и списать все на обычную мнительность, но она буквально кожей ощущала что назревает что-то ужасное. Грядут большие перемены и насколько они будут трагичны ведьма не могла даже представить. Елене стоило огромных усилий уговорить свою подругу заключить сделку с магом, она аргументировала тем что Клаус захочет возмездия и пока он будет обдумывать как лучше отомстить богу, она попробует договориться с Элайджей, предварительно извинившись перед ним, а Бонни с Деймоном в это время будут искать информацию, чтобы по больше узнать о Локи. Ведь никто из них не мог даже предположить кто он есть на самом деле, и что можно от него ожидать. Локи прекрасно слышал, о чём был разговор, но решил сделать вид что он не в курсе событий. Больше всего его поражало что жалкая парочка вампиров и ведьма так и ни желали верить в то что он бог, это было забавно и досадно одновременно. Они так усердно хотели узнать о нем, что даже не заметили правды в его словах, а первородный вампир просто рассмешил его, Клаус был таким напыщенным и ужасно упрямым, кажется его самолюбие после их первой встречи очень пострадало. Вернувшись обратно в гостиную, друзья переглядываясь между собой, уселись на диван, первой решила нарушить молчание Бонни. - Мы согласны заключить сделку, что ты хочешь в замен? Трикстер не спешил с ответом, его властный взгляд прожигал её душу, он словно смотрел сквозь ведьму, поежившись девушка почувствовала слабость во всем теле, непреодолимый страх овладел ее сознанием. Вжавшись в спинку сиденья Бонни с трудом сдерживала себя, лишь только неистовая паника плескавшаяся на дне ее глаз, выдавала состояния ведьмы. - Условия обсудим позже, а пока я хочу отдохнуть. Где будет располагаться моя комната? - На втором этаже, первая дверь слева, - меланхолично ответил Деймон. - А боги тоже спят? - не выдержав язвительно произнесла Бонни, умиротворенно расположившись на диване. - Представь себе, да, - на ходу ответил Локи подходя ближе к лестнице. - Он что будет жить с вами? - возмущенно прошипела ведьма, на что Елена пожала плечами, а Деймон устало произнес: - Как видишь да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.