ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сквозь ажурную листву пробивались лучи заходящего солнца, предзакатные сумерки опускались на город. Край неба горел жёлтым и оранжевым, а по небу распластались глубоко-синие облака плавно переходящие в розовое и малиновое. Лёгкий порыв воздуха заставлял Елену вздрагивать, будто от испуга и успокаиваться вновь, ее не покидала мысль то она здесь не одна. Девушка решила прогуляться по кладбищу, подойдя к могиле с родителями она опустилась на землю, облокотившись спиной об ближайшее дерево Гилберт достала дневник и начала перечитывать его. Иногда на ее губах появлялась легкая улыбка, проблемы которые раньше ей казались огромными, оказались просто детским лепетом в сравнении с теми которые были у нее сейчас. Ей не хватало своих близкий, не раз Гилберт хотела бы вернуть все назад, но понимала что это не возможно. Почти всех кого она любила оказались похоронены на этом кладбище, мысли об этом постоянно крутились в голове девушки, они словно въелись в ее сознания, каждый раз напоминая кем она стала и какой ценой. Где-то совсем рядом послышался хруст, убрав дневник, Елена быстро поднялась и осмотрелась по сторонам. Не увидев не кого, Гилберт прибавила шаг, сзади послышались шаги. Девушка решила обернуться и посмотреть, кто же её преследует, но за её спиной ни кого не оказалось. В эту же секунду чья-то рука закрыла ей рот. - Нам нужно поговорить, - раздался над ухом знакомый баритон, мягкий и в то же время покровительственный. Елена незаметно кивнула головой в знак согласия, мужчина убрав руку резко перевернул девушку к себе лицом, крепко прижимая к себе. Затаив дыхание она с недоверием смотрела на собеседника, боясь даже пошевелиться. Первобытный страх окутал сознание Елены, ледяной ужас прокрался в ее сердце. Девушке было не по себе от их встречи, признаться честно после всего что она натворила, Гилберт не знала что можно от него ожидать. Первородный с превеликим интересом наблюдал за ее реакцией, он видел что она боится его и это забавляло. Дыхание девушки было прерывистым, опустив голову вниз Гилберт пыталась сохранять спокойствие, которое с каждой секундой становилось все меньше. Подавшись порыву Элайджа медленно провел кончиками пальцев по щеке девушки, затем опустился к подбородку, и, приподняв его, заставил Елену посмотреть на него, в ее глазах плескалась тревога смешанная с отчаянием. - Я не убью тебя, - прошептал он ей прямо в губы, - Обещаю. Но ты должна будешь для меня кое-что сделать, - его горячее дыхание опалило кожу девушки, а по её телу прошла мелкая дрожь. - Что ты хочешь? - тихо произнесла Елена, убирая руки Элайджи со своей талии. - Ты должна рассказать все что знаешь об этом маге? - произнес древний, отойдя на пару шагов назад. - Я знаю столько же сколько и ты, не более. - Ты врешь! - резко оказавшись около Елены, первородный сжал ей горло правой рукой. - Я говорю правду! - с трудом прохрипела девушка. Элайджа пристально смотрел ей в глаза, пытаясь увидеть хоть малейший намек на ложь, но удостоверившись в правдивости ответа отпустил Гилберт. Прокашлявшись Елена с досадой посмотрела на вампира. - Я хотела позвонить тебе и назначить встречу. Никто из нас не знает кто он, мы не можем ему доверять, его магия пугает. Я хотела предложить тебе сделку. Договорись с Клаусом чтоб он нас не трогал, а в обмен я попытаюсь разузнать все о Локи и его планах. Я прощу прощения за тот случай по телефону, это было глупо, но я искреннее сожалею о том что тебе наговорила. Она не хотела ругаться с первородным, признаться честно она относилась к нему с некой симпатией, девушке было интересно проводить с ним время, возможно если бы не сложившиеся обстоятельства то Елена могла бы общаться с ним по другому. Но сейчас это было не важно, Гилберт пыталась сделать его своим союзником и от его ответа зависело слишком многое, в том числе ее жизнь. - Хорошо. Я согласен заключить сделку, но если ты попробуешь меня обмануть... - Элайджа, я не собираюсь тебя обманывать. И я прекрасно понимаю что может произойти. Перебив его, быстро протараторила девушка. Подойдя к древнему она протянула ему руку в знак примирения. Вложив свою руку в раскрытую ладонь Елены, он ответил легким рукопожатием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.