ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Молодой бог стоял у окна и задумчиво рассматривал ночное пространство - темные, грозовые облака сковали все небо и теперь грозились пролиться на землю беспощадным ливнем. В следующие мгновение серебреная молния разорвала небеса, осветив чернильные тучи. Трикстер ненавидел Менград, это мир давно прогнил насквозь и погряз во мраке лжи, похоти и лицемерия. Локи так и не мог понять, почему Тор настойчиво защищал этих ничтожных бездарей. На земле давно пора навести порядок, люди возомнили себя великими богами, забыв, что их жизнь не стоит ни гроша. - О чем задумался? – голос Деймона нарушил тишину, царившую в гостиной. Подойдя к Локи вампир протянул ему стакан с бурбоном, - будешь? Вопросительно приподняв бровь и взяв протянутый бокал, трикстер сделал пару глотков, пристально смотря на своего собеседника. - Красиво ты уделал Клауса, признаюсь честно я до сих пор в восторге, наконец, ему показали его место. - Я вижу у вас взаимная неприязнь? – Трикстер ухмыльнувшись, уселся в ближайшее кресло. - Не когда не любил напыщенных и самовлюблённых болванов, мы несколько раз пытались убить его, но все наши попытки не увенчались успехом. - Может, вы просто плохо старались? – в словах бога сквозил неприкрытый сарказм. - К сожалению, у нас нет такой силы как у тебя, - Сальватор замолчал и, резко изменив тон, продолжил: — Впрочем, не будем говорить об этом, лучше расскажи о себе. Налив себе очередной стакан бурбона, Деймон сел в кресло и посмотрел на пылающий огонь в камине. - В моей жизни нет ничего интересного, я думаю, тебе это будет не интересно. Вампир интуитивно чувствовал, что Локи лгал, складывалось, такое впечатление что бог что-то не договаривает, он, словно не хотел рассказывать всю правду, и от этого Сальватору захотелось еще сильнее узнать кто он на самом деле. - Как видишь, моя жизнь тоже не очень богата событиями, все тихо и обыденно. Решив ему подыграть, Деймон сделал вид, что поверил ему, но каждый из них знал, что это не так. Стефан, зайдя в гостиную, увидел своего брата в компании незнакомца. - У нас гости? – вежливо поинтересовался старший брат, рассматривая чужака. - Да, познакомься это Локи, а это мой ненаглядный братец Стефан. И давно ты приехал? – Резко сменив тему разговора, Деймон недовольно косился на брата. - Ты как всегда не рад меня видеть? – в тон ему ответил Стефан. Трикстер внимательно смотрел за отношениями братьев, и чем больше он приглядывался, тем сильнее он видел в них себя и Тора. Какая ирония, но даже тут отголоски его прошлого не переставали напоминать о себе. Трикстер видел их насквозь, непонимания и обида царила в глазах вампиров, до чего же ему было это знакомо. - Не буду вам мешать, - на этих словах Локи удалился в свою комнату. Зайдя к себе, бог прекрасно слышал, как громко ругались братья, их голоса доносились снизу. Стефан неистово бушевал и кричал на брата, Деймон пытался сохранить хладнокровие и лишь едкие усмешки слетали с его губ. - Ты знаешь, что Клаус оторвет тебе голову, что за цирк ты устроил? Скажи Деймон, чем ты думал, когда привел этого мага? - Милый и добрый Стефан вернулся и решил всех спасти? - Сквозь зубы произнес вампир, порядком устав от разбирательств со своим братом. - Ты постоянно влезаешь в сомнительные авантюры, - поучительным тоном произнес Стефан. - И это говорит мой брат, который не так давно устроил кровавое месиво и распотрошил несколько тысяч невинных жертв, а теперь вернувшись, домой ты решил прочитать мне нотацию и попытаться спасти своего заблудшего младшего брата? – каждое слово было пропитано злостью и отвращением. - Я пытаюсь помочь тебе, как ты этого не понимаешь? - Налив себе бурбона, старший Сальватор устало уселся на диван, пытаясь, образумит своего братца. - Знаешь что Стефан, иди ты к черту, со своей помощь, - развернувшись, Деймон поспешил удалиться из комнаты. Ему нужно отвлечься и самый хороший способ это убить сейчас кого-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.