ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Узнав о случившимся с Еленой, ведьма мгновенно отчитала ее за легкомысленность и обеспокоенная за жизнь родных начала искать информацию о маге. Беннет боялась, что недавний инцидент с Клаусом будет стоить жизни ее друзьям. Она скептически относилась к их новому знакомому, а особенно ее бесило, что Деймон нагло за нее пообещал помочь ему. Бонни задумчиво изучала очередной фолиант, девушка, настойчиво пыталась найти, хоть какую ни будь информацию про Локи и Асгард, но все было тщетно, сделав пару глотков кофе, она продолжила искать необходимые сведения. Расположившись на полу и облокотившись об деревянный шкаф, ведьма взяла в руки очередную книгу. С каждой минутой ей казалось, что все это бессмысленно и до ужаса глупо. Бонни подозревала, что маг просто банально наврал, тем самым, скрывая истинную суть правды. Тяжело выдохнув и пролистав еще пару страниц, девушка невольно наткнулось на странный текст. Это было откровение древней ведьмы, которая рассказывала, как однажды встретилась с самим богом лжи и обмана. Их встреча оказалась роковой случайностью и сыграла большую роль в ее жизни. Подробности не указывались, возможно, ведьма опасалась, описывать события которые произошли, в ее жизни. Она лишь мельком упомянула о девяти мирах и Одине, который правит всем этим. Последние строки ведьмы вели Бонни в замешательство. Существует более великая сила, которой подвластно все, она способна разрушать, превращая все в хаос или созидать и творить великие дела. Наше мнение ошибочны, мы не знаем истинной правды. Однажды я сделала неверный выбор, о котором буду раскаиваться всю свою жизнь. Он был мне соратником, мудрым наставником, а я предала его в последнюю секунду. Скоро я отвечу за свои деяния, но уже поздно что-то менять. Мне искреннее жаль о содеянном. Бонни несколько раз перечитывала эти строки, пытаясь понять их смысл. Как она не пыталась, как не ломала голову, но все было бес толку. Если бы только Беннет смогла сразу узнать, о чем писала ведьма, то вполне возможно девушка смогла избежать тех же ошибок, которые совершила ее прародительница. История повторяется, все возвращается на круги свои, теперь ее очередь расплачиваться по счетам. За все в этой жизни нужно платить, и иногда цена ошибки слишком велика. - Что читаем? – Знакомый баритон раздался посреди ее комнаты. Подняв голову и прищурив глаза, Бонни разъярённо посмотрела на вампира, недолго думая, схватив первую попавшуюся книгу, девушка со всей силы запустила ее в сторону Сальватора. - Какого черта ты забыл здесь? - Не будь злюкой, - с ухмылкой произнес Деймон, подойдя поближе, - Лучше скажи ты узнала, что ни будь насчет Локи? - Если это можно назвать кое-что, то да!?– С этими словами Беннет протянула фолиант вампиру. Прочитав содержимое, Деймон обдумывал смысл строк. Запись ведьмы лишь прибавила вопросов, маг до сих пор оставался для них загадкой которую они настойчиво хотели разгадать. - И что ты думаешь по этому поводу? – Вопросительно приподняв бровь, поинтересовался Сальватор. - Я не знаю, - устало произнесла девушка, перечитывая в который раз содержимое текста. Поднявшись с пола, ведьма направилась на кухню, наведя себе третью кружку кофе и захватив с собой белый шоколад, Бонни вернулась обратно в гостиную. - Я слышала, Стефан вернулся. - Не напоминай, - недовольно пробубнил Деймон, вспоминая вчерашнюю ссору с братом. - Как Елена? – Осторожно спросила ведьма, покосившись на раздраженного вампира. - Убежала на встречу к первородному кавалеру, думает, что он сможет нам помочь, - с долей сарказма ответил Сальватор. Бонни не сводила настороженного взгляда с вампира, признаться честно она беспокоилась за него, хоть старалась этого не показывать. Ведьма старалась держать дистанцию, подобно ему она одевала маску, скрывая свои чувства за фасадом ненависти и злости. Она настолько вжилась в свою роль, что даже друзья не догадывались об истинных чувствах девушки. Ее жизнь превратилась в спектакль, горькая пьеса с печальным концом. Какая ирония влюбиться в вампира, который пытался ее убить! Наверно нужно быть сумасшедшей, чтобы забыть все плохое, что он, когда-то ей сделал. Каждый раз, когда она теряла кого-то из своих родных он бежал к другой переживая за нее, видимо ее жизнь не стоила не гроша. Беннет любила своих друзей всем свои сердцем, она бы отдала все для них, даже свою жизнь. Но иногда в ее душе просыпался лютый зверь, который рвался наружу и жаждал мести за свою семью. В такие минуты ведьма старалась держаться ото всех подальше, она убегала в лес, сметая все на своем пути. Бонни прекрасно понимала, если она потеряет контроль, то не сможет остановиться. Это как жажда крови, стоит один раз попробовать, и ты будешь хотеть ее снова. Ненависть кипела в ее венах и отравляла кровь, подобно каленому железу она медленно выжигала все светлое в ее одинокой душе. Каждый раз ведьма ходила по краю пропасти, один неверный шаг и гнев окутает ее сознание, подобно паутине жажда мести вплеталась в ее сердце огненным узором. Ухмыльнувшись, Локи наблюдал за ними, их рьяная жажда узнать правду забавляла его, ведьма оказалась очень настойчивой, раз смогла приоткрыть занавес прошлого. Но Бонни даже не догадывалась, какую роль ей предстоит сыграть в планах трикстера. И ему, было, неважно захочет она этого или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.