ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Свет камина освещал гостиную, яркие блики огня отбрасывали безликие тени и неясными узорами скользили по стенам. В комнате было непривычно тихо, лишь только треск поленьев нарушал манящую тишину. Элайджа расположившись в кресле, напротив, задумчиво всматривался, как языки пламени пожирают дерево, подобно тому, как воспоминания сжигают его душу. Ее облик снова предстал перед его глазами, подобно наваждению он преследовал вампира вновь и вновь. Она, словно крепкий алкоголь, опьяняла его сознание и вызывала бурю негодующий чувств. И каждый раз он винил себя, что не смог ее уберечь от той тьмы, что поселилась в ее глазах и разъедала ее душу. Ее слова были изысканной лестью, прекрасно созданной иллюзией, которую она дарила ему. И каждый раз он подавался ее чарам, забываясь в безумной страсти лжи и лицемерия. Она была запретом, который он хотел нарушать, тайной, которую он жаждал скрыть. Но до сих пор он помнит ее другой: искренней, настоящей и в чем-то наивной. Ее задорный смех всегда вызывал улыбку на его лице, в такие минуты он наслаждался общением и забывал, кто он есть на самом деле. Но все рано или поздно заканчивается… Сам того нехотя он сыграл большую роль в ее жизни. Выбрав семью, он стал ее палачом, опустив ее душу в пекло бушующего ада. Конечно, он хотел и даже пытался ее спасти, но вот девчонка посчитала иначе, спасая свою жизнь, она превратилась в монстра. Загнанная в угол чужими планами и убийством своей семьи она взрастила в себе зверя, который жаждал только мести. Элайджа до сих пор чувствует свою вину перед ней, если бы он поступил по другому, то возможна ее судьба сложилась иначе. Как жаль, но время не повернуть вспять… Но сейчас он может спасти другую душу, которая похожа на ту, но пока еще находиться на распутье дорог, возможно хоть ее он сможет уберечь от тьмы что проникает в сердце и заполняет душу окутывая нитями боли, гнева и едкого хладнокровия. Неясный силуэт проскользнул перед его взором. Переведя взгляд на тень, мужчина, нахмурившись, всматривался в призрачные очертания. Присмотревшись внимательнее, Элайджа увидел знакомые черты лица. Ухмыльнувшись, нежданная гостья через мгновение оказалась около вампира. Ее карие глаза были наполнены лукавством, а губы изогнулась в непринуждённой улыбке. - Скучал? - горячее дыхание обожгло его губы похлеще крепкого алкоголя. - Екатерина!? – Удивленно произнес первородный. Элайджа обескураженно взирал в полумрак, пытаясь увидеть девушку, подобно пеплу ее силуэт рассеялся через несколько секунд, оставляя после себя недосказанность. Вампир не мог понять был это сон иль, быть может, ему просто померещилось. Ее тень была подобно видению, которую он хотел, а точнее жаждал увидеть. Миллион вопросов было в голове мужчины, но не на один из них он так и не нашел ответ. Элайджа сам и не заметил, как пролетела ночь, пока он пытался найти ответ происходящему. Встав с кресла первородный подошел к небольшому столику и взяв с него телефон набрал номер Елены. Девушка долго не брала трубку, но потом на том конце провода послышался настороженный голос. - Алло. - Нам срочно нужно встретиться, - решительно произнес мужчина. - Но… - Это не обсуждается, - резко перебил ее собеседник и продолжил, - Не бойся я не трону тебя, обещаю, но для этого нам нужно увидеться. - Хорошо, - устало ответила Гилберт, понимая, что выкрутиться, не получиться. - Через десять минут я буду около тебя, - положив трубку и быстро собравшись, первородный направился к дому девушке. Елена очень нервничала, она старалась себя непринужденно, но пристальный взгляд древнего постоянно выбивал ее из калии. Было видно, что мужчина чем-то очень озадачен, возможно, это все из-за семьи успокаивала себя девушка, пытаясь понять странное поведение первородного. Все мысли Элайджи возвращались в Екатерине, неужели она вернулась? Но зачем? А быть, может ему просто показалось, и это был сон или его разболевшаяся фантазия?! Сколько вопросов кружилось в его голове, но ответ до сих пор был неясен.Но одно он решил для себя точно, он постарается сделать все, чтоб Елена не превратилась в подобие Екатерины. Быть может это неправильно лезть в чужую жизнь, но он не может смотреть, как тьма заполняет ее изнутри и медленно убивает, оставляя после себя зыбкую пустоту с привкусом одиночества и невыносимой печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.