ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Легкий поток ледяного воздуха заставил девушку дрожать, поежившись от холода и посильнее застегнув черную, кожаную куртку, ведьма быстрым шагом направилась в сторону кладбища. Бонни, не знала было ли это правильным решением, но она хотела попросить помощи у ведьм, девушка надеялась, что у нее все-таки получится, поговорить с той которой принадлежали строки в ее книге. Зайдя в святилище, она с помощью магии зажгла свечи, которые освещали помещения. Усевшись посредине комнаты, девушка закрыла глаза и, сосредоточившись, шептала заклинание. Спустя время она увидела образ бабушки, от этого Беннет невольно улыбнулась, но вновь собравшись, стала серьезной. - Бонни, я знаю, что ты хочешь узнать, но, к большому сожалению, я не могу тебе нечем помочь. Ведьма, с которой ты хочешь поговорить, в данный момент не желает появляться тут. Возможно, потом она сама свяжется с тобой. Прошу тебя будь осторожнее, - на этих словах Шейла растворилась, а свечи подавшись чужому вмешательству погасли. Беннет была еще в большей растерянности чем раньше, все было как то странно и неправильно. Тайна, к которой прикоснулась девушка, становилась все загадочнее, и страшнее чем оказалось на первый взгляд. Поняв, что помощи от ведьм она не дождется девушка, собравшись, вышла из помещения. За спиной ведьмы раздался шорох, резко обернувшись назад и никого не увидев, она облегченно выдохнула. - «Показалось» - подумала Бонни и быстро направилась в сторону дома. С каждым пройдённым шагом ведьма понимала, что она не одна, озадаченно озираясь по сторонам, Бонни пыталась увидеть своего преследователя, но он растворялся подобно туману. Тем временем девушка не выдержав напряжения, сорвалась на бег, но через пару метров она резко врезалась в мужчину. - Простите, - тихо пошептала ведьма, поднимая свой взгляд на незнакомца. - Нужно быть аккуратнее Бонни, - его глаза загадочно смотрели на девушку, на губах появилась легкая ухмылка. - Вы знаете меня? – изумленно спросила Беннет, пытаясь понять кем, является ее собеседник. - Ты даже не представляешь насколько, - таинственно ответил мужчина, не переставая ухмыляться. - Кто ты? – пристально смотря на незнакомца, поинтересовалась девушка. - Я думаю, ты про меня уже слышала, я Локи, а ты как, понимая та самая ведьма, которую так расхваливал Деймон. Опешив от такого поворота событий, Бонни пыталась собраться с мыслями, знакомиться на улице с могущественным магом явно не входила в ее планы. - Знаешь я тоже как то не планировал знакомиться с тобой на улице, но, увы, обстоятельства изменились. - «Он что мысли читает?» - про себя подумала Беннет. Пытаясь выкрутиться из сложившийся ситуации. Следующий вопрос вел девушку в ступор. -Неужели ведьмы так ничего тебе и не сказали? А хотя нет, вижу, они так и не посвятили тебя в свои тайны. Как жалость. А ты ведь так хотела узнать правду. Последние слова были просто издевательством с его стороны, Бонни хотела, нет, жаждала стереть эту наглую ухмылку с его лица. Громко прогремел гром, и ярко- голубая молния разрезала небосвод. И в следующую секунду сразила дерево и воспламенила его, вспыхнувший огонь скоро превратился в бушующее пламя. - Не обожжёшься? – С притворной заботой поинтересовался трикстер. - Издеваешься? – В голосе Беннет послышалась злость и небольшое замешательство. - Просто беспокоюсь, ведь я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось, - многозначительно произнес бог и добавил, - успокойся Бонни, тебе нужно научиться, не показывать свои эмоции. На этих словах Локи растворился, оставляя разгневанную ведьму одну. - «Он меня еще и учить вздумал, чертов маг!»- затушив пожар и вернувшись, домой ведьма безумно злилась, она была просто в гневе, а особенно ее раздражало, что какой-то бог следил за ней, а потом вздумал раздавать ей советы и указывать как ей нужно себя вести. -Ну, я тебе еще устрою, попадись мне только под руку, - про себя бубнила Бонни, мысленно матеря трикстера, на чем свет стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.