ID работы: 3247777

Кокс карибский

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Крестный отец

Настройки текста
Кровавая тропа тянулась из холла по паркету, затем по ковру - след неровный, виляющий, смердящий порохом и ненавистью, пьяной походкой привёл Шерлока к гостиной. В редкие визиты она поражала его мрачным, застоявшимся спокойствием и строгостью. Дерево и кожа создавали неповторимый запах, намертво прилипший к детскому мировосприятию. Сегодня в этих ароматах преобладал вязкий металлический. — Здравствуй, дорогой брат, — они с Майкрофтом обнялись. Шерлок вскользь взглянул на бледного отца: ранен, потерял много крови, врач уже поработал, опасности для жизни нет. Вероятно, налёт совершил кто-то из клана Мориарти, хотя доказательства зыбкие, поэтому он здесь — выяснить личность напавшего. И покарать. Пальто нервно взметнулось, под начищенной обувью хрустнула ампула стеклянного шприца, забытого доктором. Шерлок не одобрял образ жизни своей семьи, властной и жестокой, но отрицать своего сходства с кланом не мог. Сразу же после звонка брата он возжелал крови убийцы, поступившись временем ради информации из первых рук. Он поцеловал горячее запястье отца, у того поднялся сильный жар, и бережно опустил его руку. В беспамятстве тот не мог указать на налётчиков. Водитель автомобиля, в котором они ехали, был убит. — Я найду его, Майкрофт. Он пожалеет, что увидел этот мир. Старший брат кивнул, ему предстояло держать оборону в тонких политических играх, которые уже начались — весть о нападении мгновенно облетела Лондон, — и охранять покой и здоровье отца. ::: Кровавая тропа тянулась по переулку, прерываясь мёртвыми телами, будто акцентами. В темноте хрустел гравий под ногами хищника, загоняющего свою жертву. В дважды перезаряженном барабане оставалась одна пуля. Человек, выстреливший в главу Холмсов, дрожа, уползал от своего последнего выстрела. Шерлок безжалостно подарил ему уже четыре, а Моран ещё боролся за жизнь. «Бесполезно, ублюдок!» — кровь легла тёплыми брызгами на склонившееся к нему белоснежное лицо, где взгляд горел торжеством мести. ::: — Он доктор от бога. Наш отец ещё слаб, но будет жить, — осунувшееся лицо Майкрофта выдавало облегчение. На столе стоял нетронутый бокал с коньяком, но его запах почти не заглушал запах крови от пальто Шерлока. — Ты не думаешь, что если будешь продолжать его дело, то тоже будешь постоянно на острие. У закона, у конкурентов. — Я люблю тебя, Шерлок. Но и под твоим сердцем есть тяга к власти, как у каждого из Холмсов. Я рад, что ты выбираешь для неё другие дороги. Для меня же…. нет пути обратно. Кто-то должен перенять наследие отца. Рано или поздно. Шерлок задумчиво мял папиросу. В дела клана он не вмешивался, но семья всегда стояла на приоритетном месте. — Так что врач. Ты поблагодарил его? — Вот, можешь передать ему лично, — Шерлок взял протянутый лист бумаги. — Автомобиль? — И личное покровительство. ::: — Ты стал у нас частым гостем, — насмешливо протянул Майкрофт, увидев брата на кухне нагишом с газетой, — под покровительством доктора я имел в виду немного другое. — Это не твое дело. — Не боишься, что вас застукают. — Нет, — в ответе явно чувствовался вызов. Майкрофт весело хмыкнул и вышел. Вчера он застал эту парочку в гостиной. Доктор Уотсон, только лишь спустив бельё и брюки, размашисто трахал его расхристанного брата на кожаном диване. Крепкие ягодицы ритмично сжимались, в этих же интервалах вздыхал и вздрагивал Шерлок. Скандал! Но чем больше Майкрофт наблюдал, тем отчетливее видел торжество плоти, а затем и нежность в торопливом поцелуе, в скоростном одевании, уничтожении улик. Правильное проступало в их затянувшемся объятии, нехотя расцепившихся руках. Шерлок осторожно проверил кобуру, прятавшуюся под пиджаком Джона. «Только попробуй прийти сегодня раненым, я сам тебя…» — окончание потонуло в очередном поцелуе, таком же быстром, сорванным украдкой, как и остальные. Всё-таки было верным взять доктора под свой присмотр. Он оказался ценным кадром, умевшим не только лечить, но и отлично стрелять. Незаменимым при среднем давлении, когда человека нужно было напугать, а никак не убить. И Шерлок тоже выбрал его, совсем в другом ключе, но их вкусы во многом были похожи. Он не будет мешать. ::: Белые лилии источали горечь, прорывающуюся даже сквозь мелкие капли дождя. Большая процессия, прикрываясь зонтами, шла к месту захоронения Крестного отца. Майкрофт и Шерлок стояли во главе, скорбь причудливо сплеталась с настойчивым ароматом лилий и обещанием кровавой расправы с наследником Мориарти, но в этот день об убийствах не было сказано ни слова. Вина сдавливала грудь обоим братьям. Повторное покушение было успешным. ::: — Он отказал Уилксам в прикрытии их наркотрафика с Карибских островов. Даже доля в тридцать процентов не пошатнула его уверенности. А ты хочешь сразу же всё перекроить, показать свою власть, не уважая его решений, — возмущению Шерлока не было предела, память о смерти отца давила тяжелой ношей. — Его решение было верным тогда, но сейчас я не могу сдержать натиск других кланов. Нас или убьют, или мы сами должны всех перебить. У нас недостаточно ресурсов. Он бы понял меня. Отказаться — значит расписаться в полном бессилии. Хочешь, курируй трафик сам? — Я учёный, ты понимаешь, Майкрофт. Держать в руках оружие, людей противоестественно моей натуре. — Ты обращался с оружием лучше меня с самого детства. — Это ничего не значит, — брат не принимал объяснение, и Шерлок в злости выбежал из комнаты, чтобы остыть. Минутой позже туда начали стекаться соратники умершего Крестного отца. Мелькнули знакомые светлые вихры. Шерлок узнал бы его из сотен людей. Осанка, походка, уверенная рука. Джон пожал руку Майкрофту, а затем склонился и поцеловал кисть. Дверь медленно захлопнулась, отсекая собравшихся вокруг нового главы клана. ::: — Хорошо, я возьмусь за карибский кокс, — с отвращением сказал Шерлок. Майкрофт только улыбнулся, будто всё понял, будто знал… — Это верное решение. Вместе до конца, — рука легко легла на бледную скулу. — Иди, Джон ждёт тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.