Часть 7 И грянул гром
20 августа 2012 г. в 17:49
- Боже, Митька, ты ведь в яме сидишь!
- Слышь, откуда ты такой умный-то нашелся, а я вот туплю уже час: «Где это я? Может, в театре?».
- Митя, она глубокая такая.
- Епти, да ты не просто умный, ты еще и чертовски наблюдательный. Я-то, бля, сижу в ней не потому, что она как колодец, а потому что охрененно здорово тут!
- Слушай, это похоже капкан. Может на медведя?
- Медведя? Какого, к черту, медведя?
- Бурого.
- Какого, в жопу, бурого?
- Ну не белого ж, они на севере.
- Саша, бля, я тебя спрашиваю, какие в баню медведи? Разве они не вымерли еще от нашей экологии?
- Не все, видимо. Мить, ну чего ты истеришь, я ведь с тобой.
- Чего я истерю? Я истерю? Да, я тут, нах, сижу в реальной жопе, мне на бошку может свалиться медведь, а бежать некуда, или что хуже - педик, но самый пападос – медведь-гомосексуалист. И ты! Ты, мне будешь говорить, что я истерю? Да я спокойный, как фонарный столб. А теперь вытаскивай меня, пока я реально не начал истерику.
- За поцелуй.
Чтобы в лесу гулять, надо либо лесничим быть, либо свод правил знать. Осторожность превыше всего, никакие грибы да ягоды не должны тебя отвлекать с тропинки заветной, никакая нужда не должна тебя в чащу неизведанную заманивать.
- Митька, ну чего тебе стоит, один поцелуйчик, – после первого шока, Сашу явно стала забавлять данная ситуация.
- Знаешь, дорогой мой герой, поищи себе иную принцессу, которая тебя целовать будет, а я лучше медведя подожду, может повезет и медведица попадется, с ней и буду целоваться.
Саша лежал на краю ямы и свешивал руки вниз, с лица его не сходила довольная улыбка, он был даже немного рад, что его друг сейчас зависит от него, что стоит ему уйти, и ори, не ори – никто его не найдет, это садистское чувство превосходства немного возбуждало. До той поры, пока окончательно туча не скрыла любой намек на солнечный свет, и пока дождь не стал накрапывать на спину. Встала задача куда сложнее – как друга из передряги вытаскивать.
- Мить, давай вылезать будем.
- Отвали.
- Да не надо меня целовать, я не против конечно, но можно и без этого. Ты смотри, сейчас как ливанет.
Саша развязал с пояса рубашку, которую он надевал, чтобы не обгореть на полевых работах, и скинул один конец в яму.
- Ну, давай, Мить.
Хорошо, что хорошо складывается, и яма не слишком гладкая, Саша не слабый, рубашка не слишком тонкая, да Митя не толстый. Потихоньку, полегоньку, матерясь и сильно пачкаясь, вытянул парень своего приятеля.
- А поблагодарить?
- Эх, Александер, не стоит к парням нарываться на «благодарность», а то ведь кто-нибудь тебя так наблагодарит, что вся твоя симпатичная мордашка превратиться в большой синяк, – жуя батон, ответил ему Митя.
Не успели ребята дух перевести, как грянул такой гром, какого в городах своих они и не слыхивали, а после него, как будто кто-то невидимый встал над ними и стал выливать из ведра воду.
- Назад.
- Куда?
- Это ты мне скажи?
- Мить, давай сюда.
Забрались парни под ближайшую елку, полусидя полулежа, на иголках хвойных разместились, хлеб своими телами прикрывают.
- Это просто какой-то ахтунг. Саш, у тебя чего-нибудь, что не мокнет, из еды есть?
- Да.
- Эй, гейрой, ты чего тут вздрагиваешь? – хрустя яблоком и смахивая капли с носа, поинтересовался Митя.
- Тебе кажется.
Опять грянул гром, и снова, а потом такой раскат потряс небо, как будто неминуемо раскол произойдет и упадет оно на землю.
- Ты грома боишься?
- Мить…
- Нет, ты реально его боишься, ха, да какой же ты герой? – Митрий по-доброму хихикал над другом, вертя при этом огрызок яблока – Ну так ты не бойся, я ведь с тобой! Или это была твоя фраза? – немного подумав, решил и остатки яблока доесть.
Долго ли коротко сидели ребята под елочкой, укрытие их изрядно промокло, сидели все мокрые, но хлеб берегли, себя не берегли, а хлеб накрыли и собой заслонили. Митя уже не смеялся над Сашей, пододвинулся поближе, потому как чувствовал, что паника от того, что небо сегодня грозное, у парня реальная.
- Сашкин, ты чего как ребенок? Давай логически рассуждать. Небо на нас не упадет, потому что это воздух, гром это не страшно, это просто слои атмосферы сталкиваются, вот молния – это страшно. Молния реальный электрический разряд, она убивает, гром – нет. Вот ты слышал, чтобы в новостях про смерть от грома передавали? Нет. И я про то же. А от молнии постоянно, на водоемах часто такие случаи, или кто под деревом стоит… В деревья она ведь часто попадает… Твою мать. Саша, какого лешего, ты меня под эту елку затащил? Ты хоть представляешь, что будет, если в нее молния ударит? Бежать надо было из леса. Бежать.
Но на счастье ребят дождь явно подходил к концу, небо светлело, из ливня он превратился в моросящий дождик, и скоро совсем прошел. Вот только радоваться ребятам времени не было, ноги – руки затекли в неудобных позах, одежды все мокрые, противные, но главное, что в лесу указателя, куда свернуть, дабы прийти на поле заветное – не было.
Часок осторожно побродив по лесу, вышли они на посадки картофельные.
- Саш, это полный пиздец. – проговорил Митя.
«Действительно, пиздец» - подумал его друг, выходя за ним из леса.
Отсебятина. Обращаюсь к вам, мои дорогие читатели. К сожалению, части будут выкладываться медленно, потому как я нахожусь далеко от цивилизации с вай-фаем)) Но буду стараться при первой же возможности. А в сентябре уже вернусь. Если все очень медленно тянется, то ругайте меня, постараюсь ускорить процесс постановки Мити на путь "нужный".