ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Римус сидел на стоящем на веранде диванчике, укачивая на руках сынишку. Сириус устроился рядом с ним, щурясь на яркое сегодня солнце. - Восстанавливаешься довольно быстро, - кивнул Эриел, применив диагностические чары к Риму. – Организм молодой, здоровье отменное. - Крёстным для Тедди будешь? – предложил Блэк. – Мама с отцом не возражают. - Сначала свадьба, потом крестины, - хмыкнул Поттер. – Рим, дашь подержать Тедди? - Осторожней, придерживай головку, - Люпин аккуратно передал ему младенца. – Молодец. Ребенок открыл глазки и беззубо улыбнулся, глядя на свою няньку, тихо ворковавшего с ним. Его родители, обнявшись, наблюдали за ними. - У тебя уже был опыт обращения с детьми? – с улыбкой спросил оборотень. - Помимо кузена есть и кузина, ей сейчас шесть, - кивнул некромант. – В детстве я много возился с ней, в том числе и таская на руках. Впрочем, она до сих пор любит кататься на мне. - Познакомишь нас со своей семьей? – заметил анимаг. – Как поживает Петуния? - Расцвела с рождением Лилии. Мы настоящая семья, и вы её часть. Так что даже не думайте увильнуть от визитов и праздников! - Эр. - Да, Луни? - Что ты имел в виду, когда говорил, что тебе через два года тоже будет можно? - Я последний в Роду, это накладывает свой след. В частности, быстрый рост и взросление. Я ведь и раньше выглядел старше своих сверстников, а уж сейчас и вовсе не тяну на двенадцать лет. - У тебя появился партнер? - внимательно посмотрел на него Сириус. - Это решение Магии, не так ли? – Эриел невесомо погладил ребенка по щёчке. – И не нам спорить с её решением. - Северус? – уточнил Римус, забирая у него сынишку и укладывая его в колыбель. - Бинго. Кстати, он в курсе. Сири, не кривись так, я же не спрашиваю, почему из всей школы ты выбрал Луни? - Сдаюсь, - улыбнулся Блэк и затащил его на диван, посадив между ними и обняв за плечи. – Извини, что сглупил и не позаботился о тебе, когда ты нуждался в присутствии родного человека. - Всё в порядке, Бродяга, - Поттер обнял их обоих. – Папа и мама были вашими друзьями, и видеть их мёртвыми – тяжёлый удар. - Да, ты прав, - кивнул Люпин, вспомнив тот день. – Спасибо, волчонок. Воцарившаяся тишина была мирной, двое мужчин и подросток молчали, наслаждаясь солнечным деньком. Так что неожиданный вызов прозвучал громом среди ясного неба. - Алло, - шепотом откликнулся парень, разглядывая лицо абонента в сквозном зеркале. – Дань, в чём дело? - Какие планы на лето? – негромко спросил его собеседник. - Планов громадье, зашиваюсь. Как там у вас дела? - Роман Сергеевич плачет горючими слезами, что у нас периодически кладбище встаёт. Говорит, что при тебе они не шалили. - Три Мастера не могут упокоить одно кладбище? Это уже просто анекдот какой-то, честное слово. - Уж больно мертвяки шустрые. Как ты их успокаивал? - Да никак, они сами возвращались в могилки при моём приближении. Я ничего не делал. Посоветуй Роману Сергеевичу сделать вокруг кладбища ограду из рунных столбиков. - Ладно, я передам. Звони, если что. - Пока. По залу метались две смазанные тени, изредка обмениваясь ударами сталкивавшихся клинков. Азарт в двух парах чёрных глаз, стремительные движения, весёлые оскалы – мужчины казались близнецами, и не скажешь, что один старше другого. Негромкий хлопок прервал тренировку. - Письмо молодому хозяину, - сообщил появившийся в зале домовик, протягивая конверт. - Хм, - Северус вскрыл конверт и достал оттуда лист пергамента. – От Эри. Пишет, что разбирает подаренные книги, много редких экземпляров. - Похоже, этот мальчик многое значит для тебя, - заметил Октавиан, хлопнув внука по плечу. - Мы магические партнеры, - сказал Снейп, убирая послание в карман. – Ты против? - Кто я такой, чтобы идти против воли Магии? – хмыкнул Принц. – Я рад за тебя, внук. Пора начать ритуал ухаживания, если ты всё же хочешь, чтобы он вышел за тебя. - Несомненно. - Тогда идём, буду разъяснять нюансы. Эриел поставил очередной том на полку и потёр шею, разглядывая уже заполненные книгами стеллажи. После окончания работы следует зачаровать каталог, чтобы легко можно было найти книгу по нужной тематике. И подобрать помещение, где будет располагаться библиотека Братства. Поттер прошёл между сундуками с артефактами и проник через упругую мембрану в ту часть сейфа, где спали три народа. Драконы лежали целыми горами, изредка из ноздрей вырывались струйки дыма. Пересчитав количество представителей трёх народов, он удовлетворённо кивнул и вернулся к сортировке книг. За него эту работу никто не сделает. - Хозяин, маленькая мисс вас уже потеряла, - сообщила появившаяся Мими. - Хорошо, идём, - парень критично осмотрел хранилище и протянул ей руку. Та перенесла их в мэнор. – Кхе, куда идти? - Эр, а сколько векторов нужно вводить при построении портала? – спросила вышедшая из библиотеки Гермиона. - Смотри, - он набросал в воздухе модель и показал, где располагаются векторы. - На входе и выходе ВСЕГДА проставляешь значения, иначе рискуешь очутиться не там, куда нацеливалась. С опытом придёт возможность урезать формулу, держать векторы в голове. Например, я открываю портал щелчком пальцев, потому что опыт уже имеется. НЕЛЬЗЯ открывать портал в те места, где ты раньше не была, велик шанс в кого-нибудь вляпаться на молекулярном уровне. Правда, в этом случае может помочь визуализация объекта. - Ага, спасибо, - кивнула Грейнджер. – Для основания своего Рода нужен Кодекс, место для родового гнезда и много денег? - Допустим, с деньгами я могу тебе помочь. Домик подберем с помощью гоблинов, а кодексы для ознакомления предоставлю, чтобы ты знала, на какие правила стоит сделать упор, когда будешь писать свой. - Как-то неудобно брать у тебя деньги, - засомневалась девочка. - Считай, что это бессрочный кредит, - фыркнул некромант. - К тому же, сюзерен должен заботиться о своих вассалах. - Что-то ещё? – уточнил когтевранка. - Родовые украшения нужны, плюс – можешь ввести в Род своих родителей. Нюансов много, всего и не упомнишь. - Вам подарок и послание, хозяин, - рядом с ним появилась Дипси, протягивая корзинку с незабудками. Среди цветов прятался небольшой конверт. - Эр, а что это? – спросила Гермиона, дождавшись, пока он прочитает послание. - Ты ещё не сталкивалась в книгах с ритуалом ухаживания? – заметил Эриел, забирая корзинку у домовушки. – Тогда слушай, пригодится в будущем. Ритуал ухаживания – действо, направленное на то, чтобы заявить о намерении заключить брак с понравившимся человеком. В этой роли могут выступать оба пола. Цветы – обязательный атрибут ухаживания, также могут дариться вещи, сделанные своими руками. У каждого цветка свой смысл, например, незабудки – «не забывай меня». Также имеет значение цвет посланного растения. - Ты так много знаешь, причём из разных областей. - У меня была нужная литература и хорошие учителя. К тому же, это основы, то есть нужно знать всем, если не хочешь попасть впросак. - Подберешь мне книги по этому вопросу? - Давай сначала разберемся с кодексом, будь последовательной. - Извини, просто всё так интересно! У тебя великолепная библиотека, есть подборки книг по многим темам. - Сосредоточься пока на одном, иначе рискуешь получить перенасыщение информацией. - Эр, а за тобой раньше ухаживали? - В среде аристократов это было принято, а вот магам были ни к чему долгие заморочки, когда каждый рейд в Тёмные земли мог стать последним. Рассказы подождут, а вот Кодекс сам себя не напишет. Грейнджер вернулась в библиотеку, а Поттер отнёс цветы в свою комнату и поставил их в вазу с водой. Потом он нашёл в детской Лилию, и они играли до пяти вечера, чтобы потом поужинать в кругу семьи и друзей и разойтись по спальням.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.