ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Пришедшее с утра послание от гоблинов заставило вынырнуть из подушки и впустить наглую сову в комнату. Душераздирающе зевнув, парень поплелся в ванную, чтобы привести себя в порядок и ознакомиться с письмом в более-менее проснувшемся состоянии. - Давно пора, - расплылся в улыбке брюнет, прочитав послание. – Дипси! - Чем Дипси может помочь хозяину? – перед ним с хлопком появилась домовушка. - Посмотри, проснулась ли Гермиона. Если да, то скажи, что я жду её в столовой через четверть часа. - Хорошо, хозяин, - закивала Дипси. – Дипси скажет, если гостья проснулась. - Иди. Неторопливо приведя себя в порядок и переодевшись в рубашку и брюки, некромант отправился в столовую. Их просьба наконец-то выполнена. - Доброе утро, Эри, - зевнула спустившаяся в столовую Гермиона. – Ты чего так рано вскочил? - Утро, Мио, - улыбнулся Эриел. – Гоблины прислали письмо, что они нашли нам детектива, который будет расследовать причины той аварии, в которую угодили твои родители. Заодно и поищет что-нибудь интересное на Дамблдора. - Хорошая новость, - оживилась Грейнджер. – А ты уверен, что это Дамблдор их? - Я такого не утверждал, просто наш дорогой директор успел наследить везде, где только можно, - заметил Поттер. – А вот кто всё-таки пытался лишить тебя родителей, мы и поручим узнать детективу. - Эри, а что у тебя попросила твоя покровительница в обмен на моих родителей? – осторожно спросила девочка. - Ничего, - пожал плечами парень. – И даже никаких ограничений не наложила. Леди Морра не мелочна, и к тому же в её списках не было твоих родителей. А значит, им ещё жить и жить. К тому же в отчетах возникает путаница, а оно ей надо? - Думаю, не надо. После завтрака в банк? - Нет, мне прислали сразу адрес детективного агентства, так что отправимся прямо туда. Остальные обитатели мэнора ещё спали, поэтому завтракали только вдвоем. Брюнет немного подумал и не стал снимать медальон. Всё-таки детектива, работающего на два мира, не удивить парочкой подростков, заказывающих расследование. Сверившись с координатами в письме, он спокойно открыл портал и шагнул в него вместе с Мио. Детективное агентство «Лелуш» располагалось неподалеку от Гайд-парка, поэтому даже обычным людям было легко его найти. Звякнувший над дверью колокольчик привлек внимание сидящей за компьютером секретарши, и та взглянула на посетителей. - Добрый день, чем мы можем вам помочь? – спросила женщина. - Нам нужен детектив Морриган, - сказала шатенка, уже ознакомившаяся с письмом от гоблинов. - Кэтрин, к тебе клиенты, - нажала на кнопку селектора секретарша, передавая сообщение. - Хорошо, пригласи их, - раздался из динамика женский голос. После разрешающего кивка секретарши подростки зашли в кабинет. За столом сидела довольно молодая женщина, вставшая при виде клиентов. - Детектив Кэтрин Морриган, чем могу помочь? – представилась женщина, глядя на подростков. - Мы бы хотели заказать расследование, - сказала когтевранка, усаживаясь в кресло. – Я Гермиона Грейнджер, и моих родителей пытались убить. Для обычного мира они мертвы, но сейчас живут у моего друга в поместье. И нам бы хотелось понять, кому могли помешать обычные дантисты и для чего меня пытались их лишить. - Имена родителей, место работы, время нападения? – тут же приготовилась записывать детектив. - Джон и Джейн Грейнджеры, у них был свой стоматологический кабинет на Даунинг-стрит, оба стоматологи, насчет времени мне известно только приблизительно. Примерно за две недели до окончания в Хогвартсе учебного года в их машине отказали тормоза, и произошла авария. Этими сведениями со мной поделился новый жилец нашей квартиры, мы тогда ещё заканчивали экзамены в школе. - Хорошо, я постараюсь вам помочь, - кивнула Кэтрин, захлопнув блокнот. – Не обещаю, что будет быстро, но, думаю, я смогу узнать нужные мне сведения. - И ещё одно: нам нужен самый полный компромат на Альбуса Дамблдора, - хмыкнул Эриел, заставив её вздрогнуть, настолько тихо он себя до этого вёл, что о нём даже забыли. – Можете особо не торопиться, пока не горит, и даже скооперироваться с детективом из магического мира, но есть подозрение, что Дамблдор, хоть и косвенно, может быть причастен и к этой аварии супругов Грейнджер. За свою жизнь он наверняка успел много где отметиться, и какие-то следы могли остаться. Все свидетели победы Дамблдора над Гриндевальдом как-то подозрительно быстро отошли в мир иной, хотя были молоды и крепки здоровьем. В общем, основательно покопайтесь в его «грязном белье», как говорят магглы. - Вы так и не представились, молодой человек. - Эриел Поттер, лорд Поттер. - Однако, неожиданно, - удивилась Морриган, откинувшись на спинку кресла. – Чтобы Герой заказывал компромат на Великого Светлого волшебника? Впервые такое вижу. - Это Дамблдор-то светлый? – иронично заметил Поттер, глядя на детектива. – Не смешите мои тапочки, детектив Морриган. Дамблдор кто угодно, но только не светлый. Интриган, политик, довольно сильный волшебник, но не светлый. Ну так что, возьметесь за второе дело? - А возьмусь! Кому присылать отчёты? - Либо в Поттер-мэнор, там разберутся, что и как, либо Гермионе, её переписку шерстить вряд ли будут. Когтевранцы много чего выписывают из журналов, так что подозрительно не будет. - Договорились. Обговорим сумму за оба дела и подпишем с вами контракт, - кивнула женщина. - А можно ещё вопрос? – неожиданно сказала Грейнджер. – Почему ваше агентство так странно называется? - Племяннице проспорила, что смогу осилить весь первый сезон «Сейлор Мун». Вот и пришлось назвать своё агентство таким необычным именем. - Вопросов больше не имеется. Распрощавшись с детективом, подростки вышли из здания. - Как думаешь, у нас получится? – спросила девочка у друга. - Обязательно, - хмыкнул мальчишка. – В конце концов, мы живём в мире магии, а здесь возможно многое из того, что недоступно обычным людям. В мэноре их уже ждали взрослые, жаждущие подробностей о походе. Отчёты о расследовании же будут идти сюда, а значит, нужно быть в курсе дел. Получив подробный рассказ, от подростков временно отстали, занявшись своими делами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.