ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Том отстраненно изучал ассортимент «Горбин и Беркс», дожидаясь встречи с подростком. Когда-то этот магазинчик позволил ему забрать две реликвии Основателей, но сейчас вряд ли здесь найдется что-то интересное. Над дверью звякнул колокольчик, и он посмотрел в сторону входа. - Мистер Мракс? – негромко окликнул его человек в мантии с глубоким капюшоном. – Идемте. Реддл без лишних вопросов последовал за странным посетителем, направлявшимся на Тёмную аллею. Это место считалось нейтральной территорией, и никто не стремился здесь причинить вред. - Полагаю, тут нашей беседе не помешают, - Поттер снял капюшон и повернулся к нему. – Посидим в кафе? - Да, - кивнул мужчина, идя с ним вровень. – Похоже, вы неплохо здесь ориентируетесь. - У меня было время изучить здешние магические улочки, - пожал плечами парень. Они зашли в уютное кафе и расположились за столиком в углу. Подошедший официант положил перед ними меню и принял заказ. - Так о чем вы хотели поговорить, мистер Мракс? – некромант иронично посмотрел на него. - Прежде всего – поблагодарить за возвращение разума, - сказал тёмный маг. - Я в долгу перед вами. Откуда вы узнали о крестражах? - Профессия обязывает чувствовать такие вещи. Некромант – отнюдь не номинальное звание. - Дамблдор в курсе? - Возможно, я не скрывался, но и не выпячивал свою профессию. Что сказала Великая Мать? - Простила и велела не дурить и обзаводиться наследником. А лучше несколькими. - С этим вы и без меня разберетесь. Что-то ещё? - Что вы намерены делать дальше? - Возвращать на Альбион истинную магию. Тем более, я уже предпринял кое-какие шаги в этом направлении. И вам, лорд Мракс, придётся поработать, чтобы вытащить Англию из той задницы, в которую её загнал Дамблдор. - Почему именно я? - А кто ещё? Я не обязан пахать за всё население магической Британии! – Эриел ненадолго прервался, когда принесли их заказ, а потом продолжил: - Аристократия сократилась больше чем в два раза, деградирует, зациклилась на своем превосходстве. Притока свежей крови мало, да и тех вытесняют из замкнутого мирка. Магические расы или ушли, или глубоко в подполье! Я вообще поражаюсь, что с таким министром, как Фадж, страна всё ещё на плаву. Хотя мне и нафиг не сдалась вся эта политика. - И что ты предлагаешь? – с интересом спросил Том. - Я тебе не нянька, думай сам, - усмехнулся Поттер. – Ишь, взяли моду – сваливать свои проблемы на ребенка. - В принципе, у меня есть кое-какие наметки, - Реддл пригубил кофе. – Точно не хочешь лезть в политику? - Я похож на идиота? Лучше повышу демографическую ситуацию среди аристократов. Не забывай, что мне всего двенадцать. - Ты выглядишь на четырнадцать. Всё равно спасибо. Я ещё не могу претендовать на титул лорда Слизерина, зато получил титул лорда Мракса. Мне этого пока хватит. - Рад за тебя. Они спокойно попили кофе и разошлись в разные стороны, придя к согласию по поводу того, кто чем занимается. Письма из Хогвартса пришли за несколько дней до конца июля. Связавшись со всеми, жители Поттер-мэнора решили сходить в Косой переулок 29-го числа. Соберутся всей компанией, в том числе приедут четверо из «Сирина». Гермиона закончила писать кодекс своего Рода, частично списанный с кодексов Поттеров и Певереллов. Гоблины помогли подобрать небольшой особнячок, ставший родовым гнездом, и провели ритуал основания Рода. Магия одобрила это, и в магическом мире появился новый Род - Грейнджер. - Девиз: «Верность и честь», - Грейнджер изучила пергамент, прокручивая на среднем пальце перстень с нефритом. – Сюзерен: Эриел Гивент Карес Поттер-Певерелл, наследник Слизерин. Спасибо. - Тогда слушай моё Повеление: до семнадцати лет никаких помолвок и свадеб без разрешения сюзерена, чтить великих Сестёр, проводить обязательные ритуалы благодарения, очищения и праздники Колеса Года, стать настоящей Леди и поступать по справедливости. - Благодарю, милорд. Собравшаяся в Косом переулке компания привлекала внимание своей многочисленностью. Шестнадцать подростков без проблем вошли в книжный и заказали учебники. - Милорд, - хором протянули близнецы, пока продавец собирал комплекты. – Так как насчет присяги? - До сих пор не передумали? – выгнул бровь некромант. – Прюэтты ведь нейтральный Род, так зачем вам морока с вассалитетом? - Мы хотим быть рядом, когда мир изменится, - заметил Фред. - Для этого необязательно приносить вассальную клятву. Вы уже часть Братства, разве этого недостаточно? - Мы будем в твоей свите, а это ближний круг, - добавил Джордж. - Уговорили, но только не сегодня. Расплатившись за учебники, они вышли из магазина. Следующим пунктом программы был салон мадам Малкин. Звякнувший над входом колокольчик привлек внимание хозяйки ателье. - Лорд Поттер, - зашедший за повседневными мантиями зельевар подошел к компании и учтиво кивнул. – Какой приятный сюрприз. - Наследник Принц, - вернул кивок Эриел. – Для меня не менее приятно видеть вас в добром здравии. - Выглядишь измученным, - тихо заметил Северус, наклонившись к его уху. - Попробуй разместить три народа так, чтобы они не заняли чужую территорию, - фыркнул Поттер. – И я посмотрю, каким ты будешь после решения этой сложной задачи! Забодался всё решать один. - Что мешает подобрать себе помощников? – хмыкнул Принц. - Доверить управление кучке подростков? Будет забавно посмотреть на данный выход. - Совет Лордов? - Пусть Том их сам стимулирует пинками. Счастье, что я успел слинять до того, как они проснулись. Все объяснения дадут мои фантомы. - Такое ощущение, что ты не любишь своих соотечественников. - Их много, а я один. Йопть! - Что? - Утраченное возвращается! За год всё должно прийти в норму, но пока в роли регулятора выступаю я. Зато Сёстрам радость. - Помощь требуется? - Пока не нужно, но спасибо за предложение. Маги ёжились от неясного предчувствия и бросали взгляды на небо, но не видели ничего необычного. Мечтательно улыбающаяся девочка что-то тихо напевала, зная, что время ожидания закончилось. На Альбион возвращается настоящая магия, и значит, жизнь станет намного интересней. Альбус нахмурился, почувствовав пробежавший по коже холодок. Что-то надвигается, только пока непонятно, хорошее или плохое для него. Фоукс встрепенулся на своей жердочке, прислушиваясь к неслышимому для других звону. Магия возвращается, чтобы покарать виноватых и наградить правых. Выходящие из порталов народы возвращались на свои исконные территории, чувствуя давно забытое на чужбине ощущение дома. Теперь они будут обживать покинутые когда-то земли и приводить природу в порядок. Дел предстояло немало, в том числе выяснить, как изменился мир за время их отсутствия. Для этих целей старейшинами были отправлены разведчики, которые должны были собрать необходимые сведения. На сбор давался месяц, после чего разведчикам следовало вернуться с полученными результатами. Принесенные спустя отведенное время сведения заставили старейшин ужаснуться и задуматься. Магия ослабла, многие растения и животные исчезли из-за пренебрежительного отношения людей к природе. Но теперь следовало разузнать, чей же Зов заставил их сюда вернуться. С этой целью от каждого народа в путь отправились по три представителя, чтобы найти самый сильный источник магии на Альбионе. Возможно, он сможет ответить на их вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.