ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- Наставник? – негромко окликнул задремавшего учителя Араэль. Хогвартс-экспресс мчался по рельсам, направляясь к школе. - Что? – Эриел открыл левый глаз и посмотрел на него. - Теперь равновесие восстановится? - Надеюсь. К счастью, изменения происходят плавно, сторонний человек их не замечает, хотя все маги чувствуют что-то необъяснимое. Меня это устраивает. Фред и Джордж негромко обсуждали щитовые чары, Невилл доказывал Арине и Андрею преимущества собственноручно выращенных трав перед их дикими аналогами. Остальные члены их компании занимались своими делами. Неожиданно дверь купе открылась, и на пороге появились две девочки. - Джин? – удивился Уизли, увидев сестру. – Что ты здесь делаешь? - Решила найти тебя и близнецов, - хмыкнула Джин, входя в купе вместе с подружкой. – Ой, вы не одни? - Милорд, - присела в реверансе белокурая девочка, глядя на привставшего брюнета. - Провидица? – выгнул бровь парень, учтиво кивая. – Не имел чести быть знакомым с вами. Эриел Поттер. - Полумна Лавгуд, - сообщила Луна. – Я рада грядущим переменам, что вы принесли. Моя подруга, Вирджиния Уизли. - Можно просто Джинни, - Уизли сделала книксен. – Вы – Гарри Поттер? - Уже шесть лет, как моё имя – Эриел. Присаживайтесь, мисс, места пока хватает. К каким наукам вас тянет больше всего? - Чарам и трансфигурации. - Нумерология, возможно, исследования, милорд. - Посмотрим в течение года, к чему способностей окажется больше. Не хочу советовать заранее. А теперь, с позволения дам, я всё же подремлю. У меня была бессонная ночь. До Хогвартса доехали без происшествий, первокурсники традиционно плыли в лодках через озеро до школы, остальные добирались в безлошадных каретах. Правда, некромант на это заявление фыркнул, но промолчал, как и успевшая заметить «лошадок» провидица. Оставив четверку переведенных из «Сирина» учеников под присмотром МакКошки, компания расползлась в Большом зале по факультетскими столам. Первый курс был уже на подходе. Эриел смотрел в одну точку, вспоминая, не забыл ли он запереть сделанные за лето «живые» артефакты. Потому что безобидных среди них было немного. И если нет, не устроят ли ему домовики истерику на каникулах. Распределение первачков прошло мимо него, он только краем сознания отметил, что Джинни попала к «львам», а Луна – к «воронам». Зато оставшуюся четверку не пропустил. - Морозова, Инга, - зачитала имя Минерва. - Слизерин! – сообщила Шляпа после минутного молчания. - Назаров, Даниил. - Гриффиндор! - Павлов, Александр. - Пуффендуй! - Соловьева, Ольга. - Когтевран! - А почему такая расстановка? – поинтересовалась Гермиона. - Инга – менталист, Даня – стихийник, Саша – универсал и Оля – ритуалист, - ответила Марина, кивком приветствуя приятельницу, севшую рядом. – Десятка снова собралась, как и в нашей прежней школе. Теперь обещание кого-нибудь упокоить будет звучать чаще. - Мы гроза учителей, - хмыкнула Ольга, знакомясь с соседками. – Эр, как твои «игрушки» поживают? - Приобрели мерзопакостный характер, - ласково улыбнулся Поттер, отчего соседей по столу передернуло. – Оля, и не надо устраивать здесь малый армагеддец из любопытства, ликвидировать всё сама будешь. Я умою руки. - Окей, но тренироваться мне можно? – уточнила Соловьева. - Без армагеддона и вызовов демона, остальное я переживу. - Если я блондинка, это не значит, что дура. Мне одной встречи с Ней хватило. - Вот и договорились. - А теперь позвольте представить вам нового учителя по ЗОТС – Златопуст Локонс! – сказал Дамблдор. Названный маг встал, расточая широкие улыбки и явно кого-то высматривая. – На этой ноте позвольте вам пожелать спокойной ночи. Парень тихонько фыркнул и вместе с однокурсниками отправился к выходу из зала. У него на эту ночь другие планы, но надо же хотя бы соблюсти приличия? Выждав полчаса, он порталом перенесся прямо в покои главы Слизерина. Отчасти он виноват в том, что мало времени уделял своему жениху, и это стоит исправить. Принц закончил с приветствием новичков и направился к себе. Сказав пароль портрету, мужчина перешагнул порог комнаты и замер, залюбовавшись. Его зеленоглазое сокровище лежал в кресле, закинув стройные ноги в штанах в облипку на подлокотник и положив голову на второй. - Привет, - некромант перевел на него взгляд и улыбнулся. – Извини, что без приглашения. - Как ты вошел без пароля? – выгнул бровь зельевар, сев на диван. - Односторонний портал, быстро, дешево и не трогает твою защиту. Пообщаемся? - Как прошло лето, кроме сортировки книг? - Разъяснял на пальцах Мио, как делать порталы; стал крестным сыну Сири и Рима; много общался с кузиной; вернул к жизни родителей Гермионы… - Их что, убили? - Да, за две недели до того, как мы приехали на летние каникулы. Им подстроили автокатастрофу, перерезав в машине тормозной шланг. И из этого дела торчит кончик директорской бороды. Потихоньку собираем на него компромат. - Подкинуть сведений? - Буду признателен, как и детектив. Меня другое волнует: почему Дамблдор ничего не предпринимает? Ни мелкого пакостничества, ни крупных неприятностей. Словно паук, затаившийся на краю паутины и терпеливо ждущий неосторожную мушку. - Да, странно. Он, конечно, зазывает меня периодически на чаепития, и дольки свои предлагает, но в разговорах о тебе редко упоминает. - Ладно, ещё не вечер, - Эриел опустил ноги на пол и сел по-нормальному. – Просто будем оставаться настороже и не игнорировать свои предчувствия. Держи. - Что это? – Северус с интересом рассматривал надетый ему на руку браслет, стилизованный под змейку. - Творение моей паранойи, защитный артефакт, - сообщил Поттер, откидываясь на спинку кресла. – Знаю, что дед надел на тебя Комплект Наследника, но мне так будет спокойней. - Ты ещё и артефактор вдобавок? – хмыкнул Принц. - Это родовой Дар Поттеров, я не мог его проигнорировать и не развивать. А Мастеров, способных соединить артефакторику с некромантией, всего четверо: три в России и один в Японии. Активируется каплей крови. - А твои медальоны? - Они не мои, а Братства Духа. На совершенство, конечно, не тянут, да и не особо сильные, скажем прямо. Но при этом они способны развиваться и подстраиваются под носящего его. Хотя… Боже, я идиот. Привыкнув за столько лет к нахождению медальона на шее, я забыл об этих функциях, когда раздавал ребятам символ Братства! Какое счастье осознавать, что я по-прежнему могу ошибаться. - С чего вдруг приступ самобичевания? И не опасно… - Я проверил, всё чисто, можно говорить без опаски. Лучше лишний раз перестраховаться. Братство Духа изначально создавалось, как боевая организация, борющаяся с тварями Мрака. А медальоны служили маячками и показателем, что рыцарь или маг живы. Если он погибал, медальон перемещался в сокровищницу. У тварей были способы воздействия на сознание, и чтобы этого не случалось, включалась защита, подстраиваясь под носителя. - И что? - Я усилил защиту от воздействия на разум. А значит, Дамблдор не сможет прочитать их мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.