ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Всё равно не понимаю твоих восторгов. - Северус, не тупи, мои объяснения даже Ар понимает с первого раза! Чем сильнее давишь на разум, чтобы прочитать мысли, тем крепче защита. А учитывая, что Дамблдор не врожденный легиллимент, до силы тварюшек по воздействию ему ещё пилить и пилить. - А я, к примеру? - Пять процентов, что удастся обойти защиту. Вот только я не представляю, зачем тебе эта морока? Легче узнавать информацию из первоисточника, - парень сдержал зевок. – Можно оккупировать твой диван? Неохота возвращаться в когтевранскую спальню. - Мой диван в твоём полном распоряжении, - отшутился мужчина, вернувшись из спальни с подушкой и пледом. – Держи. Спокойной ночи. - Приятных снов, - некромант снял сапоги и растянулся на диване, сунув под голову подушку. Зельевар ушел в спальню и прикрыл дверь, незаметно выдохнув. Если в прошлом году на Эра было просто приятно взглянуть, то в этом у него будет много поклонниц. Причём его красота не была слащавой, как у Локонса, а скорее гармоничной, как у правильно развивающегося человека. Раздевшись, Северус нырнул под одеяло на теплые простыни, и довольно прижмурился. Что может быть лучше заботы и наличия партнера неподалеку? Только наличие его рядом. Поттер встал раньше будильника и улыбнулся новому дню. Убрав постель, он порталом ушел в спальню второкурсников-воронов и переоделся. Утреннюю пробежку никто не отменял. Что интересно, удалось выгнать из теплой постели даже вредину Олю. И вся компания побежала вокруг озера. А где-то на втором круге из воды на берег вышли трое мужчин, заставив девчонок взвизгнуть. Мужчины шарахнулись в сторону. - Молчать! – рявкнул парень, и визг как ножом отрезало. – Доброе утро, господа. Кто вы? - Послы от племени морских эльфов, - поклонился стоящий в центре мужчина. – Я Келлен ард Миир'рон, мои спутники Рассинель эрд Роон’нал и Клариэль эрд Таа’эллин. - Эриел Гивент Карес Поттер, лорд Певерелл. Мои друзья представятся сами. Что привело вас в Хогвартс? - Долетевший до ушедших народов Зов, что заставил вернуться. И судя по отголоскам магии, послали его вы, лорд. - Допустим. И что? Я сделал то, что от меня требовалось: заставил ушедших вернуться на Альбион и привел три клана – эльфов, гномов и разумных драконов. А теперь извините, господа, у нас пробежка по расписанию. - Наставник, - обратился к нему ученик, когда все снова побежали. – А кто ещё придёт? - Я не в курсе местной популяции, так что ответ на твой вопрос мне неизвестен, - фыркнул некромант. – Бежим резвее, хорош отлынивать! - Господин Келлен, вернемся домой? – спросил один из спутников. - Нет, пока остаемся, - покачал головой Келлен. Послы устроились немного в стороне, наблюдая за пробежкой. Поэтому появление драконов прошло практически незаметно. - Эр! – с радостным воплем на нём повис парень лет двадцати. Сиреневые волосы и того же цвета глаза выдавали в нём не-человека. - Деррих, - ласково, как душевнобольному, улыбнулся Эриел, выкручиваясь из объятий и перекидывая его через себя. – Чего приперся? - С тобой повидаться, - надул губы Деррих, потирая пятую точку. – Ты чего такой злой? - Делор пал, исчез из Древа Миров. Потому что этим стукнутым на голову королям захотелось богатств Братства. - Если Братство Духа было уничтожено, почему я вижу полный Малый Совет? - Малый Совет состоял из семи глав крепостей, - возразил Поттер. - Это усеченный состав, а полный включает в себя четырнадцать человек, - сообщил Карв. – По магу и рыцарю от каждой крепости. - Рих, тебе сколько годков? - Восемь сотен. Просто старшие помнят больше. И не ври, что не хотел, магистр. Второкурсники благоразумно помалкивали, слушая этот необычный диалог. - Не хотел, а медальоны – всего лишь страховка от большого любопытства здешнего директора. - Тебе отдали этот мир? - Нет, мне просто предложили второй шанс, а Араэль пошёл за мной. Рих, не выводи меня, если не хочешь стать первым в истории драколичем. - У тебя недотрах. И куда смотрит твоя невеста? - Вообще-то у меня жених. Не придуривайся. Не видишь баланса, что ли? - Он выравнивается. Эр, где тот сильный и умелый магистр, которого я знаю? - Ему отрубили голову, - фыркнул парень. – Рих, ты зараза, на тебя даже разозлиться нормально нельзя. - Наставник, через пять минут начнется завтрак, - сообщил Уизли. - Господа, со всеми вопросами к лорду Мраксу, - хмыкнул Эр, глядя на греющих уши эльфов. – А моя задача – хорошо учиться, не более. Побежали! Школьники немного опоздали к началу завтрака, чинно рассевшись за факультетские столы. Впрочем, на это никто не обратил внимания. После завтрака раздали расписания, где у второго курса первым уроком стояла ЗОТС. А это значило встречу с неизвестностью. - Доброе утро, ребята, - лучезарно улыбнулся Локонс, оглядывая класс. – Думаю, вы все приобрели мои книги. - Скажите, профессор, а вы правда встречались с вампиром? – сыграла дурочку Гермиона. - Да, мисс… - Грейнджер, сэр. - Так вот, мисс Грейнджер, я даже заставил его сменить рацион, - напыжился мужчина. – А теперь небольшой опрос на знание моих книг. Некромант не стал даже прикасаться к анкете, прикрыв глаза и начав медитировать. Всё-таки этот настырный дракон успел потрепать ему немного нервы. - Мистер Поттер, что же вы не пишете? – преподаватель собирался коснуться его плеча, как ему в горло уперся жезл. - Вам не говорили, что опасно вторгаться в личное пространство некроманта? – иронично хмыкнул Эриел, открывая глаза. - Н-нет, - Златопуст судорожно сглотнул. – Вы не могли бы… - Да пожалуйста. - Благодарю, - Локонс отошел к своему столу и потер шею. – Тема нашего урока – корнуэльские пикси! Он продемонстрировал клетку с синими проказниками, которые верещали будь здоров. Получив четкий ответ о том, кто такие пикси, маг открыл дверцу клетки, и феи вырвались на волю. Впрочем, Поттеру хватило одного взгляда, и пикси ринулись обратно, прячась от холода смерти. - Мелкая шушера умнее людей, - заметила Марина. – Профессор, больше не выпускайте темы уроков из клетки, а то они могут напасть на вас. - Хорошо, мисс, - кивнул Златопуст. К счастью, прозвенел звонок, и дети дружно рванули вон из класса. Следующей была трансфигурация, где Макгонагалл дала им новую тему. После второй пары школьники отправились на обед. - Эр, а откуда пришли эти непонятные личности? – неожиданно спросила Оля. - Вероятно, из своего города, - пожал плечами парень. – Я их вообще в первый раз видел. - А о чём ругался с тем юношей? - Он снова полез не в своё дело. И я не люблю, когда на мне виснут, вот и ругался с ним. - Оль, тут куча лишних ушей, - заметила Доброва, отвлекая знакомую от расспросов. - Милорд, дозвольте обратиться с просьбой, - негромко сказала провидица. - Не здесь, - покачал головой некромант. - Какой у тебя сейчас урок? - Зелья, а после них свободное время. - Встретимся в гостиной. - Благодарю, милорд. - Пока не за что. У второго курса послеобеденным уроком были чары. Флитвик дал новую тему, перемежая лекцию забавными случаями из своей практики. С урока все уходили, улыбаясь и общаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.