ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- Милорд, молю о покровительстве, - выдохнула Полумна, падая перед ним на колени. - Луна, встань, - Эриел поднял её с ковра в гостиной. – Видящие нейтральны и никому не подчиняются. - Дамблдор откуда-то узнал о моем Даре, - сообщила Лавгуд. – И захотел контролировать его. - Думаю, можно всё устроить, - кивнул Поттер. – Сделаем, как с Гермионой – вассалитет. Отец против не будет? - Для него важнее моё счастье. А ты сможешь меня защитить. - Тогда нам нужны свидетели. Мио, попроси профессора Снейпа прийти сюда. Падма, сбегай за нашим деканом, пожалуйста. Мужчины довольно быстро появились в когтевранской гостиной и заняли свои места за спинами подопечных. Сидевшие на диванах и в креслах ребята отошли к стенам, чтобы не мешать. Девочка опустилась на колени, вложила свои ладони в ладони Эри и заговорила ясным голосом: - Я, Полумна Элизабет Лавгуд, наследница Когтевран, приношу вассальную клятву Эриелу Гивенту Каресу Поттеру, наследнику Слизерина, лорду Поттер-Певереллу. Клянусь чтить его интересы превыше своих, всегда быть на его стороне и оказывать любую помощь в час нужды. - Я, Эриел Гивент Карес Поттер, наследник Слизерин, лорд Поттер-Певерелл, принимаю клятву Полумны Элизабет Лавгуд, наследницы Когтевран. Клянусь оберегать, учить и присматривать за ней и её Родом. Защищать её интересы, помогать в час нужды и поддерживать в трудностях. - Свидетельствуем! – хором сказали Снейп и Флитвик. - Благословляю тебя и твой Род, - хихикнула появившаяся незнакомка, подтверждая принесенные клятвы. - Благодарю, Госпожа, - парень быстро опустился на одно колено и прижал руку к сердцу. - Благодарю, миледи, - девочка присела в реверансе. – Ваше благословение бесценно. - «Демиург, не отвергай помощь народов, предлагаемую от чистого сердца», - мысленно обратилась к нему Магия. - «Госпожа, я не сяду на трон, а возглавлю Братство», - качнул головой некромант. – «Это и ближе, и понятней». - «Если станет тяжело, вспомни то, что оттягивает силу на себя. Поможет сдерживаться». После исчезновения Магии, которую видели все участники ритуала вассалитета, Эр спокойно выдохнул. Странно, что не Судьба, но так даже лучше. Некромант улыбнулся уголком губ новой подопечной и вышел из гостиной, бездумно выбрав направление. Ноги сами собой принесли его на площадку Астрономической башни, где уже кто-то был. - Эр? – боевой маг повернулся к нему лицом. – Что случилось? - Дер, почему я не могу жить спокойно? – Эриел потеребил цепочку медальона, но не стал рисковать и снимать. – Гребанное пророчество. - Это из-за Дамблдора? – Деррен с пониманием посмотрел на брата. - Конечно, он в первую очередь, а во вторую – эти послы, - слабо улыбнулся Поттер. – У меня на лбу написано: «Помогаю всем сирым и убогим»? - Нет, скорее «Большой начальник», - хохотнул МакЭйвен. – Успокоился? - Я боюсь сорваться и нарушить данное Госпоже слово. Рих был прав. - И сколько тебе ещё нельзя? - До лета – однозначно, а там возможны варианты. - Ты некромант или погулять вышел? У тебя ведь есть хобби. Близнецы сияют, как неоновые лампы. - Ещё бы, - хмыкнул парень. – Вытребовали-таки, чтобы принести вассальную клятву, и довольны, как слоны. - Они же вроде с дедом живут? – полюбопытствовал мальчишка. - Да, с лордом Прюэттом, - подтвердил подошедший незаметно рыжик. – Вас подслушивают, Наставник. - Пусть слушает, шпион всё-таки, - пожал плечами некромант, изучая плетения медальона. Запас прочности ещё есть, но всё-таки стоит их периодически подпитывать. – Ар, у нас полный Малый совет, и начал собираться Большой. Вопрос: где будет штаб? - Эр, у тебя что, домов нет? – фыркнул боевой маг. – Найдем, не бойся. Сколько человек входят в Большой совет? - Обычно около тридцати. Вообще высшее руководство никогда не было многочисленным: глава Братства, главы крепостей, магистры и высшее руководство рыцарей. Обычно для решения вопросов хватало Малого совета, Большой собирался редко. Так что вы попали. - Э? – удивился его Ученик. - Высшее руководство – подростки. Молодая гвардия, блин. - Но они же боролись против фашистов, - напомнил ему брат. - А какая разница? – пожал плечами Эриел. – Суть от этого не меняется. - И всё-таки, почему Демиург? – призадумался Араэль. - Думаю, я удостоился этого прозвища за создание зверей-охранников. Хм, почта? Красивый дымчатый филин приземлился на перила Астрономической башни и протянул ему лапку с привязанным письмом. Магистр освободил почтальона от ноши и дал кусочек печенья, на что тот благодарно ухнул. - «Уважаемый лорд Певерелл! Приношу свои извинения, но мне требуется ваша помощь. Кровососы желают общаться с магом, пославшим Зов. Как вы сами понимаете, это не я. Прошу вас сразу по получении письма прибыть в «Пламя», ресторанчик на Тёмной аллее. Марволо Мракс, лорд Мракс», - зачитал через его плечо МакЭйвен. – Пойдёшь? - А что ещё остается? – фыркнул парень. – Надо же узнать, чего от меня хотят вампиры. - Береги себя, братишка. - Обязательно, Дер. Некромант щелчком открыл портал и переместился на Тёмную аллею. Ресторан нашелся довольно быстро, и он вошел внутрь. - У вас заказано? – вежливо спросил выросший перед ним метрдотель. - Меня пригласил лорд Мракс. - Прошу за мной. Он проводил его до кабинки и тактично удалился. Сидящие за столом мужчины вздрогнули от хлопка двери. - Лорд Певерелл, - облегченно вздохнул Марволо, узнав вошедшего. - Лорд Мракс, - кивнул Эриел, садясь рядом с ним, и посмотрел на его собеседников. – Кто эти господа? - Габриэль Милош, принц Лондона, - усмехнулся один из мужчин, показав кончики клыков. – Вампир. - Эриел Поттер, лорд Певерелл. Некромант. И зачем я вам понадобился? - Я так понимаю, лорд Мракс – ваш представитель? – Габриэль показал на Марволо. - Вы неправильно понимаете, он представитель магов, - хмыкнул Поттер, иронично глядя ему в глаза. – Все дела вы будете вести с ним. На меня не действует вампирский гипноз. - Необычно, - заметил Милош. – И что же дальше? Мы не вмешиваемся в дела магов. - А я разве предлагаю вмешиваться? Это ведь вы зачем-то хотели видеть меня. - О, еда, - осклабился нетрезвый кровосос, незаметно, как ему казалось, переместившись за спину брюнета. - О, смертник, - парень мгновенно вогнал ему в сердце серебряный кинжал. Вампир вспыхнул, как сухая трава. – Низший. - Некромант? – усмехнулся мужчина. - Угу, ещё какой. Как обустрою свою «песочницу», тогда и свяжемся с вами. - Песочница? - Ну да. Политика там, медицина, власть – это всё такие песочницы. Детишек много, на всех не хватает, вот они её и делят. - Интересный подход, - заметил принц Лондона и встал. – С нетерпением буду ждать следующей встречи. - Пока, - кивнул парень. - Уф, ушли, - Мракс облегченно выдохнул и расслабился, стоило вампирам исчезнуть. - Извини, Марволо, что говорили о тебе в третьем лице, - вздохнул некромант. – Ну что, по кофе? - Я бы и от чего-нибудь покрепче не отказался, - хмыкнул Лорд. – Официант, коньяк и чашку кофе! Официант принес заказ и тактично удалился. Если бы их сейчас кто-то видел, то поразился бы взаимопониманию между такими разными людьми. Они пообщались на интересные темы и разошлись, довольные друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.