ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Эриел вернулся в школу за час до ужина, переместившись к границе Запретного леса. Неожиданно его уронили на землю и дыхнули в лицо. Желтые глаза лукаво прищурились, и большой кот ткнулся носом ему в ухо. - «Привет, маленький брат». - Эххау? – Поттер неверяще рассматривал усатую морду, а потом обнял его. – Я скучал, котяра. Сколько вас? - «Сотня, из них тридцать – это котята. Столько же самок, остальные – коты», - кот без усилий поднял на ноги обнимавшего его брата. - Как устроились? Добычи на всех хватает? – парень почесал его за ухом и отстранился. - «Проредили паучью кладку, места стало побольше. Хороший мир, добычи хватает. А ты как?». - Ищу место для базы, помолвлен с магом. Собрал полный Малый совет, собираюсь возродить Братство. Учусь. - «Побегаем?» - Эххау приглашающе подставил бок. - Давай на выходных, сейчас времени нет, - с сожалением отказался некромант. – И попроси стаю не попадаться на глаза здешним обитателям. Пусть лучше хорошо изучат этот мир. - «Я понял тебя, маленький брат». - Эр, что это за зверь был? – спросил догнавший его возле школы Невилл, шедший от теплиц. - Их звали лайнами – спутниками, - ответил Эриел, не удивившись. – Умные звери, общающиеся со своими всадниками мысленно. Они очень быстрые, верные и их не обманешь сменой личины. Котята запечатлевают человека посредством укуса, впрочем, редко это делают и взрослые коты с кошками. - Они как фамилиары? - Что ты, лайны в сотню раз лучше. Если фамилиара нужно для начала призвать, а потом связать с человеком узами, то котята сами находят себе «брата крови». Были даже отряды, где человек и зверь сражались, как единое целое. А как поживают твои растения? - Замечательно, цветут и пахнут, - Лонгботтом раскраснелся от удовольствия. – Скоро будем пересаживать мандрагоры в более просторные горшки, в старых им уже тесно. Извини, тебе, наверно, неинтересно… - Всё нормально, я слушаю, - мягко улыбнулся ему Поттер. – Из тебя выйдет превосходный траволог, я в этом уверен. - Правда? - А разве профессор Стебль станет кого-то хвалить по пустякам? Ты – это только ты, а не твоя бабушка или родители. Если нравится травология, не стоит себя ломать под представления других. - Но я, вроде как, должен отомстить за маму с папой, - замялся мальчик. - Нев, послушай, - парень схватил его за плечи, останавливая, и заглянул в глаза. – У Беллы Лестрейндж была причина, чтобы напасть на твоих родителей. Во время очередного обыска в поместье Фрэнк Лонгботтом попал заклинанием в беременную Беллу, та скатилась по лестнице и потеряла ребенка. Доблестные мракоборцы сбежали, даже не вызвав женщине колдомедика. - Папа не мог такого сделать! - А я не говорил, что он делал это добровольно. "Империо" – и даже самый законопослушный гражданин будет делать то, чего никогда не делал. Нет, я не знаю, кто применил к твоему папе это заклинание. Выкинь из головы планы мести и пошли есть. - Не могу, у меня пропал аппетит. - А ты через «не могу». От твоей голодовки толку не будет. Они вошли в Большой зал и сели за столы своих факультетов. Студенты как раз сползались на ужин, так что друзья не привлекли внимания в общем потоке. - Эр? – неуверенно окликнул его Рон. - Что, Ар? – улыбнулся Эриел, повернувшись к нему. – Садись. - Я слышал голос Акеми, - признался Уизли. – Но ведь это невозможно. - Они тоже здесь, - Поттер с пониманием посмотрел на него. – Я тоже удивился, увидев Эххау. Так что получишь обратно своего красавца. Спокойно поужинав, парень вернулся в гостиную Когтеврана и засел за уроки. Пусть и немного, но сделать всё же надо. - Поздравляю, милорд, - сказала тихо подошедшая Луна. - С чем это? – он поднял голову и вопросительно посмотрел на неё. - С обретением потерянного друга, - улыбнулась Лавгуд. - Он не просто друг, а как брат мне. Дар работает по таким мелочам? - По-всякому работает. Завтра почаще поглядывайте за спину. - Спасибо за предупреждение, провидица. Магистр доделал уроки и поднялся в спальню второкурсников. Там он достал из потайного отделения чемодана пергамент с результатами давней проверки и изучил список недвижимости. Замков обнаружилось аж пять штук, интересно, зачем так много? Из них Эриел выбрал Вороний утёс, принадлежащий Певереллам, и черкнул несколько строк на пергаменте, составляя послание в банк. Повернувшись к тумбочке, чтобы убрать в ящик перо с чернильницей, он заметил небольшой сверток. Проверив его чарами, Поттер снял обертку и открыл коробку. Внутри была шкатулка, судя по виду, музыкальная. Он поднял крышку, и в комнате зазвучала колыбельная. - «В детстве мама пела мне эту колыбельную. Надеюсь, тебе она тоже понравится», - прочитал приложенную записку парень и ещё раз послушал мелодию. – Лили пела её Гарри. Хороший подарок. Спать расхотелось, и он открыл портал к границе Запретного леса. Хорошая прогулка ещё никому не вредила. - «Передумал?» - Эххау выступил из тени деревьев и боднул его головой в плечо. - Да, захотелось развеяться, - магистр забрался ему на спину и похлопал по шее. – Побежали? - «Как скажешь», - хмыкнул тот и прыгнул в лес. Эриел распластался у него на спине, вспоминая полузабытое ощущение от езды на лайне. Эххау мчался прыжками, покрывая за раз большое расстояние. Они много десятков лет провели бок о бок, и понимали друг друга без слов. Поттер невольно улыбнулся, вспомнив первую встречу с Эххау. Он тогда возвращался с успокаивания очередного кладбища, когда услышал сверху сиплый мяв. Какой лихой ветер занес котенка на дерево, но самостоятельно спуститься тот не мог. Пришлось лезть за этим альпинистом и аккуратно снимать его с ветки. А на земле спасённый его укусил. Ругани тогда было! - «Здесь?» - лайн замедлил бег, выезжая на поляну. - Сойдет, - кивнул парень, слезая с него и разминая затекшие мышцы. Восстановив кровообращение, он несколько раз глубоко вдохнул и присел на корточки, опустив ладони на землю. От них сразу распространилось голубое сияние, впитавшееся в почву. - «Полегчало?». - Значительно. Поехали отсюда. - «Тебе ведь сложно без седла. Неужели ни одного шорника не нашлось?». - Попробую найти, а сейчас поехали. Если бы кто-то видел их со стороны, то поразился, насколько наездник и зверь дополняют друг друга. Но в столь поздний час уже не разобрать было, зверь ли промчался или это просто тень. Они вернулись в Хогвартс уже заполночь, впрочем, отлучка помогла обуздать на время желание. - «Маленький брат», - окликнул его кот, когда он собрался уходить. - Что? – отозвался некромант. - «Я рад, что мы снова вместе», - лайн лизнул его в щеку. - Поверь, я рад этому не меньше, - магистр обнял его за шею. – До выходных. Зверь развернулся и беззвучно растворился в тенях. Эриел вернулся порталом в когтевранскую гостиную и, раздевшись, забрался под одеяло. Он улыбнулся, зная, что теперь сон будет спокойным. Ещё одна частичка Делора оказалась здесь, а не сгинула в небытие. И за это огромное спасибо покровителям Братства, что сохранили лайнов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.