ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Уроки в этом году были немного сложнее, чем в прошлом, но некоторые ученики скучали. Локонс на своих занятиях заставлял обыгрывать сценки из своих книг, чем вызывал глухое раздражение у мальчишек. - Я так больше не могу, - сообщила Марина после второго такого урока. – Архимаг, придумай что-нибудь. - Что придумать? – выгнул бровь Поттер. - Кружок по защите организуй, к примеру, - пожала плечами Доброва. - Хотите улучшить навыки? – услышала их разговор Пенелопа Кристалл. – Наш декан ведет кружок дуэлей, можете к нему обратиться. - Мы подумаем, - кивнула девочка. – Архимаг, я предложение не снимаю. - Посмотрим, - хмыкнул парень. – Ты не забыла, что сейчас зельеварение? - Не забыла. Пошли. Северус едва заметно улыбнулся, увидев входящий в класс второй курс Слизерина и Когтеврана. Ему пока удавалось угадывать с подарком, чтобы и приятно, и полезно. Ни один не вернули и за каждый поблагодарили. - Посмотрим, осталось ли в ваших головах хоть что-то с прошлого года, - Снейп взмахом палочки положил перед каждым лист с небольшой контрольной. – Приступайте. У вас пятнадцать минут. Некромант посмотрел на свой вариант и взялся за перьевую ручку. Кто бы сомневался, что ему достались вопросы сложнее, чем у других. - Заканчиваем, - мужчина собрал пергаменты. – Сегодня мы будем варить уменьшающее зелье. Рецепт на доске, ингредиенты в кладовке. Вперёд. Зельевар сел за свой стол, зная, что его змейки и воронята всё сделают аккуратно. Он проверял домашние задания третьего курса, когда услышал глухой хлопок. - Маэстро? – шепот Марины был хорошо слышен. - Что на этот раз? - Чуть-чуть переборщил с ингредиентом, - Андрей почесал нос. - Не катастрофично. - Опять? - Не опять, а снова. Ничего ведь не взорвалось. - Вы закончили? – уточнил Северус, подняв голову. – Тогда не мешайте товарищам. Эриел доварил зелье и потушил огонь под котлом, накрыв его крышкой. До конца урока оставалось время, поэтому он достал из сумки полученное на завтраке письмо и вскрыл его. Прочитав послание, Поттер удовлетворенно кивнул. Проблема решена. - Неплохо, - заметил подошедший Снейп, заглянув в котел. - Благодарю, - кивнул парень, не став ничего добавлять. Мужчина продолжил движение вдоль парт, комментируя результаты школьников. В целом, результаты его порадовали, зелья получились приемлемыми. Со звонком все сдали свои образцы и чинно вышли из класса. - Поттер, задержитесь. - Да, профессор? – некромант остался в классе. – Есть нарекания? - Нет, я вполне доволен вашей работой, - зельевар наложил на дверь и стены заглушающие чары. – Всё нормально? - Да, вполне, - пожал плечами магистр. – Со всем успеваю и справляюсь. А что? - Это тебе, - жених вложил ему в ладонь маленькую коробочку. – Открой. - Хм, - Эриел задумчиво разглядывал простое золотое кольцо. – Это предложение? - А не похоже? – Северус опустился на одно колено и взял его левую руку в свою. – Эриел Гивент Карес Поттер, согласен ли ты составить мне счастье и стать моим супругом? - Ну, если ты уверен, что не рано… - Уверен. Так ты согласен? - Согласен, - хмыкнул Поттер, и ему на палец одели кольцо, после чего последовал короткий поцелуй. – У тебя больше нет уроков? - Нет, только отработка вечером, - сообщил Снейп. – Нашел базу? - Любопытство кошку сгубило. А вообще подслушивать нехорошо. - Ты ведь сам не протестовал, чтобы я слушал. - Мда, не учел, - почесал нос парень. – Базу нашел, но там нужно кое-что достроить. Вероятно, я завтра отлучусь на целый день, буду занят. - Хорошо, только не задерживайся, - кивнул мужчина, выпуская его из объятий. Некромант кивнул, снимая чары с двери и выходя из класса. Надо ещё показаться на ужине, а после можно заняться своими делами. - Эр, - блондин выскочил перед ним, как чертик из табакерки. - Дрей, - выгнул бровь магистр. – Пожар? Потоп? - Я тоже хочу котенка, - сообщил Драко, надув губы. - А я тут при чём? – заметил Эриел. – Обратись с этим вопросом в зоомагазин. - Невилл случайно обмолвился, что у тебя есть особые котята. Я хочу одного. - Хоти дальше. Всё только с согласия самого котенка. Это раз. Во-вторых, до малышей ещё надо добраться, а пока это невозможно. И зачем тебе мои котята? - Хочу, чтобы у меня было верное и преданное существо, - сказал Малфой. - Это разговор не для коридора, - покачал головой Поттер.- Извини, нужно кое-что сделать, потом поговорим. Во избежание встреч с ещё кем-нибудь, он заныкался в какую-то нишу и задал координаты для портала. Благо, гоблины успели поделиться ими в ответном письме. Смело шагнув в портал, парень очутился перед огромными воротами, сам себе кивнув. Координаты есть, можно вернуться. - «Эххау». - «Маленький брат», - Эххау вышел из-за дерева и боднул его головой в плечо. - «Идём, осмотрим базу», - некромант забрался ему на спину и открыл портал, через который тот прошёл. Снова очутившись перед воротами, Эр надрезал ладонь и приложил её к центральному гербу, после чего те бесшумно открылись. - «Здесь хорошо пахнет, и надежно», - лайн принюхался, мягко ступая по широкой дорожке. – «И просторно». Снаружи Вороний утёс казался немного мрачноватым, но прилегающая территория была очень большой. На ней спокойно можно разместить казармы, тренировочную площадку, полосу препятствий и дом для лайнов. - «Одобряешь?». - «Да. Хорошее место». - «Вот и договорились. Как будет готов дом для вас, зови стаю». - «Хорошо». Через 10 минут появились вызванные гоблины-строители, которых сразу просветили о плане застройки. Магистр быстро набросал схему расположения нужных объектов на листе пергамента. Прораб только кивал, то и дело бросая любопытные взгляды на спокойно ждущего кота. - Я буду отслеживать, как продвигается строительство, - сказал Эриел, нервным жестом вертя жезл в руках. - Не извольте беспокоиться, магистр, - поклонился прораб. – Надежность, качество и защиту гарантируем. - Тогда я рассчитываю на вас, Кирсах-нур. - Всё сделаем в лучшем виде. Они разошлись в разные стороны, отправившись по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.