ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Поттер вернулся в школу вечером воскресенья, уладив большую часть дел с гоблинами. Добравшись до спальни второкурсников, он устало рухнул на кровать. - Ты где был? – спросила ворвавшаяся в спальню Марина. - Если скажу, что в борделе, поверишь? – лениво сказал парень, сцепив руки за головой. – Привет, кстати. - Тебе же нельзя, - заметила Гермиона, вошедшая следом за подругой. - Ну у тебя и шуточки, - передернула плечами Доброва. – И всё-таки, где? - Следил за постройкой нужных объектов на базе. На католическое Рождество ничего не планируйте, посмотрите, где вам придется работать. - И сколько человек пойдет? – уточнила Грейнджер. - Четырнадцать, полный Малый совет. Ходили к декану? - Он согласился, - хором сказали девочки. – Но… - Хрен с вами, уговорили, - махнул рукой некромант. – Вам занятий с оружием не хватает? - Маловато будет, - хмыкнула демонолог. - Три раза в неделю, в нашем зале. И не отлынивать! - Хорошо, - улыбнулась умница. – Мы пойдем. Не опаздывай на ужин. - Приду, не беспокойся, - хмыкнул магистр. Подружки оставили его в одиночестве, выйдя из спальни. - П-с-с, - раздался в тишине шепот. – Братик. - Привет, малыш, - улыбнулся Эриел, глядя на маленького призрака. – Госпожа отпустила тебя погулять? - Леди Морра сказала, что ты можешь меня вернуть, потому что моё время ещё не пришло, - надул губы Гарри. - Малыш, почему ты не попросил меня об этом раньше? – удивился Данави. – Было же столько возможностей. - Потому что думал, что с мамой и папой будет лучше, - шмыгнул носом Поттер. – А леди сказала, что я тоже должен жить. - Ты сам-то этого хочешь? - Но ты же меня не обидишь? - Не обижу, Гарри, но тебе придется подождать до Самайна, - вздохнул парень. – Малыш, ты ставишь меня в крайне стесненные условия. Потому что мне придется создать для тебя новое тело. Если не хочешь, скажи сразу, потому что ритуалистика – не мой конек. - Я хочу, но не жалею, что уступил тебе своё тело, - сказал мальчик. – Ты расскажешь о себе, братик? - Только когда буду держать тебя на руках, малыш. Иначе ты не запомнишь мои рассказы, возродившись. - Хорошо, я подожду, братик, - кивнул призрак и исчез. Некромант коротко матюгнулся и достал из тумбочки пергамент и перо с чернильницей. Оставалось надеяться, что в гринготтских сейфах найдутся книги по ритуалистике, потому что он плохо разбирался в этом предмете. Ладно хоть големов их в «Сирине» научили делать, правда, в основном земляных. Не зря же ритуалистика идёт отдельным направлением. - Дипси, - позвал магистр, и перед ним появилась домовушка. – Отнеси это письмо в Гринготтс, в руки Крюкохвату. - Дипси всё сделает, - домовушка забрала послание для гоблинов и исчезла. Эриел бросил взгляд на своё кольцо, скрытое маскировочными чарами от посторонних, и усмехнулся. Если бы малыш не уступил ему своё тело, то подобное украшение могло красоваться на его руке. Хотя чего гадать, в реальности сейчас есть то, что есть. И почему приходится делать всё самому? К счастью, в Годриковой впадине он успел побывать, так что координаты нужного места у него были. Решив не откладывать дела на потом, Поттер порталом ушел на кладбище. Ведь только там можно было найти генетический материал для выращивания нового тельца для Гарри. Учёба шла своим чередом, Дамблдор не лез (явно готовит пакость покрупнее), Локонс всё так же заставлял играть сценки из своих книг. Парень крутился, как белка в колесе: уроки, фехтование, кружок по защите, поэтому едва не прохлопал открытие Дуэльного клуба. - Эр, ты заучился, - хмыкнул Деррен, отбирая у него книгу и подталкивая к выходу. – Пошли смотреть на цирк. - Кто против кого? - Локонс против Снейпа, - хихикнул МакЭйвен. - Да-а? Тогда я в деле. Вечером, после ужина, в Большом зале убрали столы факультетов и возвели помост, на который вышел Локонс. - А вот и клоун, - кивнул на него Даниил. Вся компания вновь собралась вместе. - Рад приветствовать всех пришедших, - лучезарно улыбнулся мужчина. – С сегодняшнего дня вновь открывается Дуэльный клуб, занятия будут проходить три раза в неделю. Профессор Снейп любезно согласился мне ассистировать. - Павлин против ворона – битва века, - хихикнула Инга, умудрившись попасть в паузу, так что её слышали все. Улыбка Локонса померкла. - Не в бровь, а в глаз, - усмехнулся Саша. - Профессор Снейп, прошу, - сказал его златокудрый коллега. Поднявшийся на помост зельевар насмешливо выгнул бровь, являя собой разительный контраст разряженному преподавателю ЗОТС. Да и опыта в дуэлях у него явно побольше. Златопуст бесславно растянулся на помосте от прилетевшего Ступефая. Впрочем, он быстро оклемался и стал уверять, что всё так и было задумано. - Врёт, как сивый мерин, - заметила Ольга. - Кто хочет попробовать сразиться? – спросил Локонс. – Может, вы, мистер Поттер? И мистер Малфой? - С удовольствием, - слизеринец забрался на помост. - Как хочешь, - некромант последовал его примеру. – Только без фанатизма. Они коротко поклонились друг другу, отсалютовали палочкой и кольцом и разошлись по позициям. А затем разразились потоком разнообразных заклинаний. Все с открытыми ртами наблюдали за необычной дуэлью. Все заклинания были не выше третьего курса, но шли в таких связках, что оставалось похлопать изобретательности противников. - Достаточно, - сказал зельевар, опережая коллегу. – По тридцать баллов Когтеврану и Слизерину. - Благодарю за оказанную честь, - уважительно поклонился Драко. - Мне не менее приятно, - кивнул Эриел. - Вы оба молодцы, - засиял улыбкой Златопуст. – Кто ещё попытает счастья? Желающих не нашлось, а сами дуэлянты синхронно скривились от его похвалы. Школьники группками расходились из Большого зала, вполголоса обсуждая прошедшую дуэль. - Архимаг, это было зрелищно, - заметила Арина, пробившись к нему. - Мне лестна твоя похвала, - хмыкнул Поттер. - Присоединяйся к занятиям у профессора Флитвика, он нас учит дуэлям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.