ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Эр проснулся, как от толчка, и обвел недоуменным взглядом спальню. Остальные второкурсники спали, тогда ЧТО могло его разбудить? Неожиданно перед глазами появилась картинка: Дамблдор шипит: «Откройся!», и один из умывальников тонет в полу, показывая, что за ним находится туннель вниз. - Чёртов Поттер. Ну ничего, я ещё заставлю тебя следовать моему плану! - Мечтать не вредно, - пробормотал себе под нос парень. – И зачем открывать вход, если не собираешься им пользоваться? Неожиданно раздавшееся глухое шуршание спугнуло директора, и тот сбежал, оставив вход открытым. Через какое-то время в проеме показалась голова василиска, который прошипел: «На з-самок», закрывая вход и уползая в свою нору. - Обалдеть, - покачал головой некромант. – Спасибо, Хог. Замок ответил волной тепла и отключился, передав всё, что требовалось. Магистр поворчал, укладываясь обратно в постель, и через несколько минут снова заснул. Чем ближе был Самайн, тем больше зарывался в книги Эриел. Он не хотел напортачить с ритуалом. Конечно, можно было воспользоваться тем, которым он воскрешал Грейнджеров, но была одна загвоздка. У них имелись тела, а вот для Гарри его пришлось выращивать с нуля. Ладно хоть генетический материал имелся в наличии. - Профессор Флитвик, - обратился Эр к декану после урока. - У вас вопрос, мистер Поттер? – откликнулся Филиус. - Завтра меня не будет целый день, я хочу навестить могилы родителей, - сказал Поттер. - Может, вас проводить? – предложил Флитвик. - Если только до кладбища, - кивнул парень. – До завтра, профессор. - До завтра, мистер Поттер, - сказал мужчина, провожая взглядом своего студента. Можно понять его нежелание праздновать Хэллоуин, если в этот день погибли родители. - Северус, все твои уроки завтра стоят после обеда, - услышал Филиус голос Минервы, войдя в учительскую. – Успеешь вернуться? - Минерва, знаешь ли, для меня завтра не праздник, - раздраженно фыркнул Снейп. – Лили была мне, как сестра, и я искренне скорблю о ней. - Кстати, Минерва, мистера Поттера завтра не будет на уроках, - сообщил Филиус. – Он выразил желание навестить могилы родителей. - А на ужине он будет? – спросила Макгонагалл. - Сомневаюсь, - покачал головой Флитвик. – Всё-таки в Хэллоуин умерли Лили и Джеймс, поводов для радости нет. Я отведу его в Годрикову впадину. - А почему он не обратился ко мне? – удивился Северус. - Потому что я его декан. На тихой улочке в Годриковой впадине появились двое: низкорослый мужчина и подросток, сразу направившиеся к местному кладбищу. По дороге они купили в цветочном два букета, после чего продолжили путь. - Это здесь, - чародей остановился возле двух могил, на которых были выгравированы имена Джеймса и Лили Поттеров. – Я подожду тебя в стороне. - Хорошо, - кивнул некромант, кладя букеты на могилы. – Пусть вас ничего не тревожит в царстве Морры. В конце концов, он собирается возродить Гарри, который уже успел прописаться в царстве мертвых, пусть и с благословения покровительниц Братства. - Закончил? – уточнил полугоблин, когда он вернулся. - Да, - сказал магистр. – Возвращаемся? - Да. По возвращении Эриел поблагодарил декана и поторопился в ритуальный зал, впрочем, проследив, чтобы за ним никто не увязался. Всё-таки ему сегодня предстояло ещё одно дело. Школьники находились на уроках, поэтому никто не будет мешать. А если будут искать, он скажет, что заперся в пустом классе и наложил кучу заклинаний на своё убежище. Загодя начерченная гексаграмма уже ждала его в ритуальном зале, как и две богини с малышом. - Госпожи? – удивился Данави, поспешно кланяясь. – Что привело вас сюда в Самайн? - Истончение границы между миром живых и загробным, - ответила Морра. - Какой ритуал ты выбрал? – спросила Вита. - «Рождение невинного». Ребёнок ведь ни в чём не виноват. - Мы поможем, - переглянулись сёстры. Парень достал большую бутыль, в которой в странной черно-алой жидкости плавал гомункул-младенец. Обычно уходило не менее полугода на выращивание подобного «тельца», но тут уже помогла леди Вита своей силой. Эр магией разбил сосуд и аккуратно отлевитировал гомункула в центр гексаграммы. Смерть и Жизнь встали по обеим сторонам от него и завели речитатив, воссоединяя душу с телом. Гомункул сделал первый вздох и открыл глаза, блеснувшие зеленью. - А сейчас зелья, - некромант закутал маленькое тельце в мягкое покрывало и взял его на руки, а затем споил ему несколько зелий. – Тебе понадобятся силы. Не спи, потерпи. - Агу, - осоловело согласился с ним малыш. - Осталось немножко, - магистр встал на колени и запел катрены, обращаясь сразу ко всем четырем покровителям Братства. - Да будет тебе имя, рожденное заново дитя, Лориан Карлус Поттер, - сказала Жизнь. - Передаю тебе в наследство род Гриффиндор, - добавила Магия. - И больше не пытайся уйти раньше срока, - хмыкнула Смерть. – Живи, малыш. - Благодарю за помощь, Госпожи, - уважительно поклонился Эриел, и сёстры исчезли. На руках у него сладко сопел завернутый в покрывало Лори. Ритуал прошел успешно. - Мими, - перед ним появилась домовушка. – В мэноре есть одежда на семилетнего мальчика? - Да, от хозяина Джеймса осталось несколько костюмов, - кивнула Мими. – Принести? - Не забудь про нижнее белье, - сказал Поттер, и помощница с хлопком исчезла. Вернулась она через пять минут, и они вдвоем одели сонного мальчика. – Спасибо. - Мими рада служить хозяину, - пискнула домовушка и исчезла. Парень щелчком открыл портал и с ребенком на руках шагнул в спальню второкурсников. До обеда было ещё полчаса, так что он без проблем расположился на кровати и вызвал домовика. - Мм, - мальчик потянул носом, принюхиваясь, и открыл глаза. – Обед? - Да, уже обед, - парень вручил ему вилку и пододвинул поднос. – Ешь, тебе нужно много сил после ритуала. - Вкушно, - сообщил с набитым ртом малыш. - Прожуй сначала, чудо, - хмыкнул некромант. – И ешь спокойно, никто у тебя еду не отнимет. Лориан сглотнул и стал есть медленнее. Картофельная запеканка исчезла в желудках, а чай с печеньем и вовсе ушли на «ура». Эриел напоил его парой зелий и дал зеркало. - Это я? – младший Поттер смотрел на своё отражение. В зеркале отражался мальчик лет семи с черными волосами и малахитовыми глазами. Лоб был чистым. – А? - Лориан Карлус Поттер, - улыбнулся Поттер. – Имя тебе дала госпожа Вита и немного подправила внешность. Иначе мы были бы слишком похожи. А так можно сказать, что я принял тебя в Род, а не воскресил. - Понятно, - кивнул мальчик. – Спасибо, братик. - Лори, пока не забыл. Никому не говори о том, что произошло сегодня. - Почему? - Потому что примененный мной для твоего возвращения ритуал пришел вместе со мной с Делора. Эта тайна только для нас двоих и Араэля, моего Ученика. Он, как и я, с Делора. К тому же я сомневаюсь, что здешние некроманты способны на полноценное воскрешение людей. Не зомби, не лич, а полноценный человек. Или им приходится платить огромную цену за подобное. Ты уникален. Поэтому молчи о том, что произошло сегодня. Говори всем, что я просто принял тебя в Род и сделал своим младшим братом. - Хорошо, братик, я понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.