ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
- Эри, - позвал его снизу знакомый голос. - Северус? – удивился некромант, выглянув с лестницы в гостиную. – Сейчас вроде обед, а ты здесь. - Уверен, что один день не повлияет на учёбу? – спросил зельевар. - Да, но спасибо за беспокойство. А у тебя нет уроков после обеда? - Почему же, есть. Просто решил зайти и поддержать тебя. Здравствуйте, молодой человек. - Здрасьте, - смутился малыш, прячась за братом. - Северус, знакомься, это Лориан Карлус Поттер, мой младший брат, - вздохнул магистр. – Лори, это Северус Тобиас Снейп, преподаватель зельеварения в Хогвартсе, мой жених. - Если ты думаешь, что я что-то понял, то это не так, - проворчал Лориан. - Умный молодой человек, - усмехнулся дроу. – Думаю, мы подружимся. - Думаю, я с вами соглашусь, - важно сказал ребенок, выглянув из-за брата. – Но только если не будете делать больно Эри. - Обещаю, что не сделаю больно Эри, - серьезно кивнул Северус. - Спелись, - констатировал Эриел. – Лори, марш наверх, будь хорошим мальчиком. Кстати, держи. - Ура, медальон Братства! - Я боюсь представить, что из тебя вырастет. - Что воспитаешь, то и вырастет. - За словом он в карман не лезет, - хмыкнул Снейп. – Зайдешь вечером? - Не знаю, посмотрим, - пожал плечами Поттер. – Время. - Буду ждать. - Я думал, вы будете целоваться, - проворчал младший Поттер, когда брат вернулся в спальню. - А ты не думай на эту тему, - щелкнул его по носу парень. – Идём, передам тебя тёте. Не бойся, они с дядей нормальные, просто их опаивали зельями, чтобы ты не знал настоящей семьи. - И кому за эту идею набить морду? – возмутился мальчик. - Откуда ты слов-то таких набрался? Пошли, хватит тянуть время. Он открыл портал, взял брата под мышку и перешагнул границу, очутившись в Нефритовой гостиной. - С прибытием, хозяин Эриел, - на шум явилась Дипси. - Где дядя с тётей? – спросил некромант. - В столовой, обедают. Маленький хозяин чего-то желает? - Ты кто? – с опаской спросил малыш. - Домовой эльф Дипси, - ответила домовушка. – Маленький хозяин боится Дипси? - Себя не наказывать, - предугадал её действия магистр. – Лориан просто никогда не видел домовиков. Кузя! - Чего изволите? – басом спросил маленький человечек, появившийся перед ними. - Познакомься с моим младшим братом, Лорианом. Лори, это Кузя, домовой, добрый дух дома. Он приехал со мной с Руси. - А какой худенький! - покачал головой Кузя. – Ничего, подкормим. - Эр? – удивилась Петунья, увидев вошедшего в столовую племянника. – А разве ты не в школе? - Я там был, но решил вас навестить, - ответил Эриел. - А кто этот мальчик? – спросил Вернон, заметив прячущегося за Эри ребенка. - Я его принял в Род, и теперь он мой младший брат. Лориан Карлус Поттер, а это Петунья и Вернон МакЭйвены, наши тётя с дядей. А маленькая леди – наша кузина Лилия. - Очень приятно, - застенчиво кивнул Лориан. – Может, опустишь меня уже? - Извини, забыл. Ладно, знакомьтесь, общайтесь, а мне пора. - А как же я? - Лори, я буду приходить каждый вечер, - Поттер присел перед ним на корточки. – Да и тебя нужно устроить в школу. Тебе нужны фундаментальные знания, чтобы прийти в Хогвартс подготовленным. - А ты меня точно не бросишь? – шмыгнул носом Поттер-младший. - Обещаю, не брошу. Не раскисай, не на каторгу идешь. - Может, ему лучше остаться в поместье? – предложил МакЭйвен. – Ну, пропустит один год, зато поживет в семье. - Дядя, я бы не спорил с вами, если бы не одно «но», - вздохнул парень. – Лори не умеет строить отношения с людьми, поэтому ему нужно общение со сверстниками. Да и знания лишними не бывают. - Но ты каким-то кавалерийским наскоком бываешь дома, - заметила тётя. – По принципу: «жив, здоров, но пора бежать». - Извини, тётя, привычка. Но я хотел вас познакомить с новым членом семьи. Нам ещё в банк надо забежать, но я на днях загляну домой, честное слово. Извините ещё раз. В Гринготтсе было непривычно тихо, поэтому появление подростка с ребенком на руках не осталось незамеченным. - Лорд Поттер, - обрадовался спешивший им навстречу Крюкохват. – А я как раз хотел послать вам письмо. - Взаимно рад вас видеть, Крюкохват-нур, - уважительно кивнул некромант. – У меня к вам деликатное дело. - Тогда пройдемте в мой кабинет, - гоблин развернулся и повёл за собой клиента. Расположившись за столом, он жестом предложил присесть. – Я вас слушаю. - Сегодня я принял в род Поттер этого мальчика, - магистр показал на ребенка. – Магия дала ему имя Лориан Карлус. И мне нужны документы на него, чтобы легализовать и устроить его в школу. - Рад, что род Поттер решил приумножиться, - оскалился в улыбке поверенный. – Молодой человек, от вас мне потребуется немного крови. - Вы не похожи на вампира, сэр, - вопреки словам, мальчик протянул ему руку. - Я гоблин, молодой человек. Мы лучшие специалисты в кровных ритуалах, наравне с вампирами. Благодарю. Крюкохват залечил порез и принялся добавлять в чашу какие-то зелья, после чего вылил получившуюся смесь на пергамент. Та расползлась по листу, рисуя строчки. - Лориан Карлус Поттер, чистокровный. Наследник Поттер, наследник Гриффиндор, наследник Певерелл. Принят в Род 31 октября 1992 года. Всё в порядке. Гоблин быстро оформил все нужные документы и протянул их клиенту. - Чуть не забыл. Комплект Наследника. Наденьте и не снимайте ни при каких обстоятельствах. Это ваша защита от всяческих неприятностей. - Благодарю, Крюкохват-нур, - поклонился Эриел. – А у вас какое было ко мне дело? - По поводу гобелена, но уже всё выяснилось. Удачи, магистр. Следующим пунктом назначения стал «Сирин». Пришлось выстраивать межконтинентальный портал, чтобы одним прыжком добраться до места. К счастью, возле школы им никто не встретился, так что они спокойно дошли до кабинета директора. Тот явно обрадовался при виде своего ученика и засыпал его вопросами. - А это что за молодой человек? – спросил Павел Геннадьевич. - Собственно, причина моего прихода, - улыбнулся Поттер, кивая на ребенка. – Знакомьтесь, мой младший брат Лориан Карлус Поттер, принят мной в Род. Лориан, это директор «Сирина», Павел Геннадьевич. Можете принять его на первый курс? - Как бы уже два месяца прошло, но если он будет стараться, то почему бы и нет? – кивнул директор. – Сам молодой человек согласен? - Согласен. Уладив формальности, всё оформили документально. К счастью, и свидетельство о рождении, и медицинская карта были в полном порядке (гоблины всё делали качественно). - Лориан, тебе придется нагонять одноклассников, два месяца потеряно, - парень присел на корточки перед братом. – Да, будет сложно, но ты учишься в первую очередь для себя. Так что не отлынивай, сделай всё, чтобы я тобой гордился. - Я буду стараться, Эри, - мальчик обнял его за шею. – Приходи почаще. - Постараюсь, Лори. До свидания, Павел Геннадьевич. - Удачи, Эриел, мы позаботимся о твоём брате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.