ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
- Мы кого-то ждём? – удивилась Джейн, услышав звонок в дверь. - Не знаю, вроде бы нет, - насторожился Джон, доставая револьвер из сейфа и идя в прихожую. – Кто там? - Жизнь неповторима, - раздалось из-за двери, и он быстро распахнул створку. – Добрый день, мистер Грейнджер. - Эр! – обрадовалась Гермиона, увидев его на пороге. – Входи. - Это хорошо, что проявляете бдительность, - кивнул Эриел, входя и закрывая за собой дверь. – Я посчитал, что невежливо прибывать порталом в чужой дом, даже если сам его для вас искал. Нормально устроились? - Да, всё в порядке, - кивнул Грейнджер. – Мистер Поттер, вы столько для нас сделали, даже не знаем, как вас отблагодарить. - Почаще отпускайте со мной Герми, ей полезно учиться быть леди, - подмигнул им Поттер. – Ар и Нев будут ждать нас в «Дырявом котле» через десять минут, а вот Драко придётся забирать из мэнора. - Чтобы вернулись не позже десяти! – сказала миссис Грейнджер. – И передайте от нас привет вашей тёте! - Всенепременно. До свидания, миссис Грейнджер, мистер Грейнджер. Пошли, Герми. В «Дырявом котле» было немноголюдно, поэтому подростки быстро нашли товарищей за одним из столиков. Кивнув на заднюю дверь паба, все четверо вышли в небольшой закуток. - Эр, ты чудо! – Невилл порывисто обнял его. – Я наконец нормально общался с родителями, они расспрашивали меня обо всём на свете. Бабуля кудахчет над ними обоими, даже на радостях отпустила меня в гости. - Просто Эр понимает ценность семьи, - хмыкнул Араэль. – И стремится, чтобы было больше счастливых семей. Верно, Наставник? - Верно, Ученик, - кивнул парень. – Ну что, за Драко? - Вперёд, за Драко! Он открыл портал и жестом предложил пройти через него. Спустя минуту задний двор паба опустел. Подростки очутились перед воротами поместья, дожидаясь, пока им откроют. - Следуйте за Добби, - сказал домовик, ведя гостей к дому. - И снова здравствуй, Эриел, - радушно поприветствовал его вышедший в холл Люциус. – Мисс Грейнджер, мистер Лонгботтом, мистер Уизли. - Добрый день, лорд Малфой, - хором отозвались подростки. - Эр, негодник, почему не навещаешь? – погрозила ему пальцем Нарцисса. - Виноват, тётушка, исправлюсь, - вздохнул некромант, целуя ей руку. – А мы за Драко. - Вы же не откажетесь выпить с нами чаю? – спросила Малфой, но за вопросом ясно были слышны стальные нотки. Отказавшихся не нашлось, и все переместились в столовую, где находились ещё двое членов семьи. - Нарси, снимаю шляпу, - Северус отсалютовал вошедшим чашкой. – Ты смогла поймать неуловимого племянника. - Ну, горе мне, память дырявая. Когда я успел наступить тебе на любимую мозоль и не запомнить этого? - Прописать тебе зелий для улучшения памяти? – хмыкнул Снейп. – Не обижайся, я любя. - Ничего, ты ещё прочувствуешь глубину понятия «обиделся». - Привет, Эр, - весело сказал Драко. – Как провёл Рождество? - Ты хотел сказать, Йоль? В снежки играли, снеговика слепили, снежных ангелов наделали. На коньках по льду озера покатались. С крестником играл. - Похоже, в семье Блэков теперь два метаморфа, - усмехнулась женщина. – Анди прямо расцвела с возвращением в Род. - Почему два? Тедди же не проявляет признаков метаморфа. - Возможно, ещё проявит. Чаепитие закончилось на мирной ноте, и подростки раскланялись с четой Малфоев. Аристократка ещё раз ласково напомнила, что игнорирование посещений Малфой-мэнора очень её обижает, и отпустила их. - Иногда я всерьез её опасаюсь, - вздохнул Эриел, когда они переместились в Вороний утёс. – Добро пожаловать в штаб Братства. - Это замок Певереллов? – уточнил Северус, приглашенный вместе с Драко, рассматривая здание. - Певереллов. Идемте, познакомлю вас с особыми котами. - Лайны? – уточнил Невилл. - Лайны. У меня других котов нет. Они как раз дошли до кошачьей площадки, где весело катался разноцветный меховой шар. Приглядывающий за котятами воспитатель уважительно кивнул магистру. Клубок распался, и котята дружно мяукнули. Здесь были черные, пятнистые, пепельные и серебряные малыши. - Это лайны, спутники, - сказал Поттер, присев на корточки. – Самые быстрые и верные звери, очень умные, общаются со своими всадниками мысленно. Запечатлевают человека с помощью укуса… - Ай! – вскрикнул Драко, которого укусил серебристый котенок, но тут же извиняюще лизнул. - Так, отряд пополняется. Малыши питаются кровью, котята побольше едят мясо. Похоже, весь Малый Совет заодно будет состоять в отряде невидимок. Тренироваться придется много и упорно. Снейп почувствовал укус в плечо и стремительно повернулся, выхватывая палочку. Большая чёрная кошка фыркнула и вальяжно прошла рядом, мазнув по его боку двумя хвостами. Двумя?! - «Смешной брат», - раздалось в его голове. – «От него пахнет сильным главным». - Эри, похоже, я схожу с ума. - Почему? – удивился парень, повернувшись к нему и заметив кошку. – Сев, это Сейма, твоя лайна. И ты не сходишь с ума, а слышишь её голос, мысленно. Как легиллименция, только в фоновом режиме. Я ведь говорил уже. К тому же, дроу не сходят с ума. А вот и ребята. - С прибытием, профессор, - шутливо поклонилась Оля. – Вас тоже не миновала чаша сия? - Как видите, - хмыкнул мужчина. – Эри, ты ведь собрал нас всех не просто так. - Конечно, - заметил некромант. – Малый Совет в полном составе. Вы теперь члены Братства, с чем и поздравляю, как и с обретением кровных братьев и сестёр. Перечисляю ещё раз ваш список обязанностей. Саша отвечает за снабжение штаба. Оля – за ритуалы и помогает Гермионе с бухгалтерией. Мио, потом покажу тебе твой кабинет. Никита у нас делает артефакты, проверяет чужие и прочее. Марина, расследование случаев с участием демонов. Даниил нас обеспечил парочкой огненных элементалей, если что, речь о саламандрах. Инга пока тоже на расследованиях. Андрей обеспечивает замок нужными зельями. Алина царствует в лазарете. Дер, Ар, на вас команды быстрого реагирования. У каждого из вас также есть учителя и помощники. Вопросы, уточнения? - А мне что делать? – спросил малыш, вызвав волну тихого смеха. - Учиться, Лори, учиться. Кто ещё не знает, это Лориан Поттер, мой брат. Принят в Род. - Эр, у нас запрос на расследование убийства, - к ним подошел Тариил. – Подозревают, что жертву отравили. Лови координаты. И один запрос на экзорциста. - Талион, будешь обеспечивать безопасность девчонок, - дракон кивнул. – Марина, Оля, идёте с Талионом, я сейчас открою вам портал. Если что, вызывайте меня через медальон. Перед ними появилась воронка портала, куда девчонок подтолкнул Тал. Они втроем перешагнули границу и исчезли. - Я иду с тобой, - дроу сжал ладонью плечо жениха. - А разве я против? – хмыкнул Эриел. – Деррих, головой отвечаешь за братишку, понятно? - Глаз с него не спущу, - пообещал Деррих. - Лори, поиграй с котятами, это поинтересней, чем созерцание трупов. Договорились? - Да, - неохотно кивнул Лориан. - Вот и умница. Сейма, Эххау! Уже оседланные коты дождались, пока всадники займут место в седлах, и ушли в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.