ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Они очутились перед небольшим поместьем, по двору которого метались слуги. - Где труп? – Северус отловил одного из слуг и встряхнул его. – Мы следователи. - Да-да, я вас провожу, - закивал, как китайский болванчик, слуга и повёл их в дом. Лайнов пришлось оставить на улице и идти пешком. Они поднялись на второй этаж и дошли до гостевых покоев. - Это здесь, - сказал человек и убежал. - Меньше народа – больше кислорода, - сообщил Поттер и пинком открыл дверь, входя в комнату. Труп валялся на ковре, лицо его было искажено страданием. – А вот и клиент. - Заметно, - кивнул Снейп, присев на корточки рядом с трупом и оттянув ему верхнее веко. – Склеры красные, видимо, лопнули мелкие сосудики в глазу. На языке зелёный налёт. - Кто вы такие? – спросил звучный голос, и в комнату вошёл мужчина, далекий от худобы. – Я Корвин Маон, хозяин этого дома. - Я Эриел, некромант, а это Северус, зельевар, - парень расстегнул воротник и показал приколотый значок в виде щита с молнией. – Вы отправляли запрос на расследование убийства? - Да, я. Этот труп – бывший коллега Брутус Имах. Мы удачно продали партию сукна и решили это отпраздновать. Вы просто не представляете, какая конкуренция в нашей среде, просто ужас. Я налил нам обоим вина и отвернулся, чтобы заткнуть пробкой бутылку, а потом услышал хрип. Видимо, Брутус выпил свою порцию и отравился. Бутылка на тумбочке. - Что могу сказать: вам повезло, - заметил мужчина, взяв образец вина и налив в пробирку определитель. Образец позеленел. – В вине присутствует вытяжка из льна. Судя по всему, у вашего коллеги случился анафилактический шок. - Ужас, у меня аллергия на лён, - вздрогнул торговец. – Это конкуренты хотели меня отравить! Сколько я вам должен за вызов? - Двести золотых. Это с осмотром трупа. Думаю, дальше с поиском недоброжелателя вы справитесь сами. - Спасибо, что откликнулись. Торговец передал им мешочек с деньгами, благодаря за оперативность. Неожиданно медальон нагрелся, и некромант молча выслушал сообщение. - Проблемы? – спросил зельевар, стоило им выйти из дома. - У девчат прорыв, не справляются, - коротко ответил магистр, забираясь в седло и открывая портал. – Вперёд! Сейма прыжком преодолела границу портала и приземлилась уже в другом мире. Тал прикрывал спину девчонкам, поэтому он первым заметил появление своих. Дроу скатился с лайны и выхватил палочку, вставая рядом с драконом. - Не понос, так золотуха, - проворчал Эриел, вставая чуть впереди подружек и втыкая посох в почву. – Поехали. От него пошла концентрированная волна ужаса, заставляя соратников ёжиться. Мелкие бесы заволновались и бросились обратно в разлом пространства, а вот демоны покрупнее только немного отступили. - Ладно, запускаем тяжелую артиллерию. Давить на психику я умею. Демоны рычали, но всё же отступали к разлому, не в силах хоть что-то противопоставить волне ужаса. Неожиданно раздался резкий свист, и отрезанная прядь упала на землю. Смельчак, покусившийся на волосы Эра, тут же рассыпался прахом, который сдул ветер. Это послужило сигналом, и толпа демонов ломанулась в разлом, но уйти смогли далеко не все. Северус бросил взгляд через плечо, не прекращая проклинать бегущих. Мда, взбешённый Эр – это сильно. Поттер позаимствовал у девчонок недостающую магическую силу и закрыл разлом, запаролив его на родном языке. Только после этого спасатели огляделись и заметили спешащую к ним группу людей - Вы смогли их прогнать! – ликующе воскликнул юноша, судя по одеянию, местный вельможа. – Как нам вас отблагодарить? - Кто делал запрос на экзорциста? – обманчиво мягко спросила Ольга, чувствуя легкую слабость от оттока магии. - Вообще-то я. - А какой идиот вызвал демона и спровоцировал прорыв? – дополнила Марина, чувствуя себя схоже с подругой. – Я ему шею пожму. - Я это сделал, - расправил плечи пухлый мужчина. – А что? - Скажите, лорд, вам очень нужен этот человек? – обратился к вельможе Снейп, поглядывая на подозрительно тихого жениха. – Потому что он очень быстро может перейти в разряд нежити. - Забирайте, - махнул рукой юноша, вздыхая. – Я виноват, что не уследил за своим вассалом и тем, что он задумал. - Тогда мы берём этого «умника», книгу, по которой он провёл вызов… - сказала Доброва. - И пятьдесят тысяч золотом за ликвидацию прорыва, - добавила Соловьева, получив ментальное сообщение. – Так-то это стоит гораздо больше, но вам сделали скидку. - Я всего лишь хотел демона-прислужника! – завопил зачинщик, но выбитая из тела душа не дала ему продолжить. - Нехер плодить идиотов, - четко и внятно сказал парень, втягивая душу в жезл. – За книгой далеко идти? А то нам уже домой надо. - У него была при себе какая-то книга. Это не она? - Она. Деньги где? Слуга притащил мешок с деньгами, сгибаясь под его тяжестью, и передал спасателям. Открыв на остатках силы портал и распрощавшись с вельможей, команда очутилась в своём мире. - Эри, ты в порядке? – мужчина поддержал пошатнувшегося Эра. - Я голодный, злой и хочу спать, - буркнул некромант, со вздохом прислоняясь к нему. – Желательно часиков десять. Талион, не мог бы ты отнести золото в хранилище? - Конечно, - кивнул Талион, поднимая с земли мешок без особых усилий. – Отдыхай. - Спасибо. - Куда сначала? – зельевар, не слушая возражений, поднял жениха на руки. - В столовую, нам всем стоит поесть. Поставь на место, я не настолько ослаб. - А может, я хочу нести тебя? - Это… неожиданно, - хмыкнул Эриел. – Что смотрим, интересно? Смутившиеся воины и маги разбежались по своим местам, а проголодавшиеся спасатели наконец дошли до столовой. Домовики расстарались, уставив стол разнообразными блюдами. Полчаса были слышны только звуки жевания, а потом сытые люди отвалились от стола. - Поели, можно и поспать? – пошутил Северус, отчего присутствующие впали в ступор. – Что? - Так и сделаем, - кивнул Поттер, прикрывая зевок ладонью. - Лори, что-то не так? - А когда свадьба? – спросил Лориан. - Летом, - ответил Снейп. – Рот закрой, Лориан, муха залетит. - Русские говорят: «Мухи без тормозов летают», - сообщил младший Поттер, клацнув зубами. – Эри, а тебе котята рассказывали сказки? - Было дело, - улыбнулся парень, растрепав ему волосы. – Но котята обычно общаются только с воспитателем, я так, временный хранитель секретов. Для тебя сделали исключение, так как здесь ты единственный ребенок, и тебя надо развлекать. - Отдыхай, Эри, не буду мешать, - мальчик обнял его и ушёл в свою комнату. - Спокойной ночи, - хором пожелали ребята и ретировались. - Разочарован моими методами, Сев? А ведь это лишь малая часть арсенала некромантов. - Не говори ерунды, Эр, - качнул головой мужчина, глядя на него. – Ты всё сделал правильно. Дроу ведь тоже не белые и пушистые. - Я в курсе. Пообщайся с местными, они тебе много чего интересного об этой расе расскажут. И о культе Ллос, и о «милом, уживчивом» характере тёмных эльфов. Напомни мне потом дать тебе сведения по мирам и их флоре/фауне. Некромант вышел из-за стола и поплёлся наверх. Зайдя в комнату, он упал на кровать и моментально отрубился. И даже не почувствовал, как его переодели в пижаму и уложили под одеяло. Зельевар покачал головой, ложась рядом и притягивая его к себе. Лентяй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.