ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Магистр, добрый день, - обрадовался увидевший их Крюкохват. – Чего желаете? - Проведите для Гермионы полную проверку, деньги за неё спишите с моего детского сейфа, - Эриел усадил подругу в кресло и занял второе. – И вы можете посоветовать хорошего детектива, ориентирующегося в обоих мирах? - Вполне, - кивнул гоблин, подготавливая все необходимое для ритуала. – Мисс, от вас потребуется немного крови. Гермиона протянул вперед левую руку, вздрогнув, когда кинжал разрезал кожу. Кровь полилась в чашу, скрывая под собой дно. Дойдя до риски, кровь перестала литься, рана зажила. Служащий смешал её с зельями и опустил в чашу пергамент, через несколько минут вытащив его. - Теперь нужно немного подождать. - Крюкохват-нур, могу ли я слегка расширить свои знания по проведенному почти шесть лет назад ритуалу? – наклонил голову к плечу Поттер. - Я готов вам их предоставить в полном объеме, - кивнул поверенный. - Мне известно, что магическая Англия – довольно закрытое общество, и все Рода в какой-то мере друг другу родственники. Какой процент крови Слизеринов мог пробудить во мне дар серпентарго? - Вы считаетесь магическим наследником Слизеринов с 1 ноября 1981 года. Мистер Реддл ведь был у вас дома? - Да, был. Он ещё не появлялся в банке? - Насколько мне известно, пока нет. Посмотрим результаты проверки? - Гермиона Джейн Грейнджер, Новая кровь, - зачитала Грейнджер первую строчку. – А это как? - Значит, ребята забыли рассказать тебе эту информацию. Новой кровью обычно зовут тех магглорожденных, чья сила равна чистокровному волшебнику. Магия не может бесследно исчезнуть, и иногда среди обычных людей рождается волшебник или волшебница. Например, Лили Эванс была Новой кровью. Я прав, Крюкохват-нур? - Безусловно, магистр. Мисс, не хотите основать новый Род? Раз уж миледи наградила вас такой силой, негоже ей разбрасываться. - Я… подумаю, уважаемый. Но спасибо за предложение. - Приходите к нам, если надумаете, - вежливо оскалился Крюкохват Подростки вежливо поклонились и вышли из кабинета. К счастью, в холле банка им не встретился никто из знакомых, и они выбрались на улицу. Уже вечерело, поэтому в Косом переулке было меньше людей. - Эр, а почему твой поверенный зовет тебя магистром? – полюбопытствовала когтевранка. – Ведь нужен не один десяток лет, чтобы заслужить это звание. - Понимаешь, Мио, я ношу титул не только лорда Поттера, как последний в Роду, но и лорда Певерелла. Все представители, начиная с Хореса Певерелла, основателя Рода, являются магами Смерти. И она нам покровительствует. Как единственный представитель двух Родов, я не мог долго оставаться ребенком. Их магия подарила мне знания многих поколений во сне. Осталось только отточить полученное за пять лет, и я стал магистром некромантии. По уму я опережаю сверстников на три-четыре года. - И тебе с нами скучно? - Не скучно, я просто сказал, что чуточку взрослее. Давай зайдем к Фортескью или ты хочешь домой? - Я с удовольствием попробую разрекламированное мальчишками мороженое. Они устроились за столиком в глубине кафе и сделали заказ. Через несколько минут официант поставил перед ними заказанное и удалился. - Ты что-то ещё хочешь узнать? – выгнул бровь Эриел, отламывая ложкой кусочек от принесенного пирожного. - Что такого необычного в моем статусе? – спросил Гермиона. - Про силу я тебе уже говорил, - Поттер поставил вокруг их столика чары конфиденциальности. – И это делает тебя весьма завидной невестой. Ты молодая, здоровая физически, без шлейфа родовых проклятий и долгов, к тому же знакома с этикетом. Лучше пока придержать информацию о результатах проверки. Иначе сразу окрутят с кем-нибудь, и глазом моргнуть не успеешь. - И что нужно сделать, чтобы этого избежать? – Грейнджер ткнула ложкой в розетку с мороженым. – Не хочу быть породистой кобылой, годной только для размножения. - Стань основательницей своего Рода и принеси вассальную клятву более сильному волшебнику. Это выведет тебя из-под юрисдикции Дамблдора, который является опекуном всех магглорожденных, пока они учатся в Хогвартсе. - Певерелл – сильный Род? - Угу, половина европейских Родов – их вассалы. Покровительство Смерти – признак расположения к Роду. - Мне нужно над этим подумать. Пошли домой? Парень убрал чары и жестом подозвал официанта. Тот принес счет и получил чаевые за расторопность. Девочка оперлась на руку своего спутника и вышла из кафе, не обращая внимания на окружающий мир. Даже переход через портал прошел мимо сознания. Она вздрогнула, услышав: - Мы дома. Давай покажу тебе твою комнату. Как проснешься, позови Дипси, она тебе поможет. - Спасибо, Эр. - Отдыхай. Спокойной ночи. Лежащее на прикроватной тумбочке связное зеркало завибрировало, заставив вынырнуть из-под подушки темноволосую голову. Её обладатель протянул руку и ответил на вызов. - Рожаем! – вопль анимага заставил его подпрыгнуть на кровати. - Сири, твою мать, нафиг так орать? – рыкнул некромант, держась за сердце. – Я не глухой. Колдомедика пригласил? - Да, он вот-вот должен прийти, - кивнул сбавивший громкость Сириус. – Составишь мне компанию? - Иду, - Эриел зевнул. – Ты как маленький, честное слово. Жди. Он поддернул пижамные штаны, щелчком открыл портал и шагнул в него. Портал вывел его к крыльцу виллы, где готовился появиться на свет первенец Блэков. - Ох, я тебя разбудил? - Блэк выбрался из кресла и обнял крестника. - Я понимаю, ты волнуешься, - улыбнулся Поттер. В это время из камина вышагнул медик с саквояжем в руках. – А вот и кавалерия. - Где роженица? – уточнил врач. - Динки, проводи доктора к Римусу. Эриел, в прошлую нашу встречу ты почти ничего не рассказал о себе. - Тогда у нас времени особо не было. - Ну всё равно. - Если хочешь, можем скоротать время, пока Римус не родит. Хотя я вроде бы тебе всё основное рассказал. - У тебя много друзей в школе? – спросил мужчина. - Двенадцать, - ответил парень. – Странно, но я только сейчас подсчитал их количество. Причем восемь из них появились в нашей жизни абсолютно незаметно. Тихой сапой, как говорят русские. Просто общались на какие-нибудь интересные темы и, бац, уже друзья. - Не любишь толп народа? – хохотнул анимаг. - Не люблю, - охотно подтвердил некромант. – Но у меня всё равно есть друзья, даже несмотря на то, что я бука. - И свита мертвецов есть? - Я предпочитаю укладывать их обратно в могилки, а не таскать за собой. Это же так демаскирует тебя в толпе. Впрочем, у нас есть своё Братство, тайное и засекреченное. - Наподобие кружка по интересам? - Ну, можно и так сказать. - И чем вы занимаетесь? - Ну, пока что упражняемся с оружием. Я ещё не придумал, чем конкретно мы будем заниматься. - Поздравляю, папаша, у вас мальчик, - колдомедик вышел из спальни с орущим свертком в руках. – Здоровый, крикливый. - Привет, малыш, - Сириус аккуратно забрал у него сына, разглядывая сморщенное в плаче личико. – А дети всегда?.. - Когда поест, будет выглядеть лучше, - хмыкнул Эриел, закрывая камин за вознагражденным медиком. – Как назовешь? - Теодор Сириус Блэк. Красивое имя, правда? - Мне нравится, - хрипло сказал лежащий на кровати Римус, устало улыбаясь. – Привет, Эр. - Поздравляю, Луни, - кивнул Поттер, обняв его. – Красивый малыш. Сири, если любишь Луни, два месяца – ни-ни. Понял? Я пошел досыпать, завтра ещё зайду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.