ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Эри, вставай, - звонко сказала запрыгнувшая на кровать девочка, тормоша его. – Вставай. - Цветочек, я сплю, - пробормотал парень, не открывая глаз. – Я лег спать в четыре утра. - И что ты делал? – уточнила кузина, сев рядом. - Когда проснусь, отвечу, - некромант накрыл голову подушкой. - Ну ладно, спи. Я буду в игровой. Она убежала к себе, оставив его в покое. Эриел вернул подушку на место и тяжело вздохнул. Ну почему Лилия вскочила так рано? Конечно, они с Дером отсутствовали дома девять месяцев, и она соскучилась. Но неужели нельзя дать поспать подольше? Лето ведь. Он выбрался из постели и достал из походной аптечки бодрящее зелье, выпив его. Переделав все утренние процедуры и одевшись, он спустился в столовую. - Доброе утро, Эр, - сидящий за столом Вернон отсалютовал ему чашкой с кофе. – Лили разбудила? - Утро, дядя Вернон, - Поттер прикрыл рот ладонью, сдерживая зевок. – Да, Цветочек постаралась. Плюс ночью позвонил крестный, составлял ему компанию, пока его партнер рожал. - Странные у тебя отношения с крестным, - заметил МакЭйвен. – Ты слишком взрослый? - Вы про мою снисходительность? Надеюсь, это сгладится со временем. Я и сам понимаю, что прошлая жизнь влияет на мировоззрение, да и опыт сказывается. Поэтому мне тяжело быть ребенком, но я стараюсь. - Доброе утро, - нестройным хором поздоровались пришедшие в столовую гости. Парень кивнул им, закончил завтрак и направился в игровую, где его уже ждала Лилия. - Эри, мы покатаемся на лошадке? – спросила младшая МакЭйвен, повиснув у него на шее. - Ты только поэтому разбудила меня так рано? Чтобы покататься на лошадке? - Ну я же по вам соскучилась, - состроила жалобную мордашку девочка. – Пошли, а? - И куда вы собрались? – хмыкнул стоящий на пороге игровой комнаты мальчишка. – Да ещё и без нас? - Мы шли позвать вас на прогулку, конную, - важно сказала его сестра. - Почему бы и нет? – кивнула когтевранка. – Я Гермиона Грейнджер. - Лилия МакЭйвен, приятно познакомиться. - Какое милое цветочное имя. - Мама сказала, что назвала меня так в честь тети Лили, мамы Эра. - Позвольте предложить вам руку, - дурашливо поклонился боевой маг. – Вы умеете ездить на коне, мисс? - Умею, и довольно неплохо, - улыбнулась шатенка, опираясь на его руку. – Ведите, сударь. - Чем Топси может вам помочь? – спросил домовик, когда подростки зашли в конюшню. - Оседлай нам трех коней, - попросил некромант, поставив кузину на пол. – Мы хотим отправиться на прогулку. - Топси сейчас всё сделает. Пять минут спустя три жеребца вырвались на волю, неся на своих спинах всадников. Лилия радостно взвизгивала, цепляясь за гриву коня и чувствуя надежное объятие кузена. Ветер бил в лицо, но друзья не обращали внимания на это неудобство. Главное, свобода! Они выехали на лесную полянку и натянули поводья, осаживая коней. Спрыгнув на землю, подростки вместе с девочкой расстелили на траве покрывало и достали корзинку с едой для пикника. - Всё-таки хорошая идея – выбраться на пикник, - заметил Деррен. – Только мы и природа вокруг. Солнышко светит, птички поют. - Я с родителями ходила в походы, и мы по нескольку дней жили на природе, - вспомнила Гермиона. – Лес, палатки, еда готовится на костре. Спасибо, Эр. - Всё с благословения Госпожи, - хмыкнул Эриел, доставая из корзинки еду: сендвичи, фрукты, охлажденный сок и стаканы. – Просто время твоих родителей ещё не пришло. К тому же, прошло немного времени с их гибели, и леди Морра не возражала, а леди Вита была двумя руками «за» их воскрешение. Неожиданно ему на плечо сел Патронус-ворон и заговорил голосом Тома: - Мистер Поттер, у вас найдется время, чтобы обсудить со мной некоторые вопросы? Признаться честно, вы оказались правы. Я последовал совету и наконец чувствую себя человеком. Можете отправить мне сообщение с этим же Патронусом. - Добрый день, мистер Реддл. Рад, что вы адекватно мыслите сейчас, - закатил глаза к небу Поттер. – Я так понимаю, у гоблинов вы ещё не были? Думаю, вы сами удивитесь тому, что выяснится в ходе проверки. Например, каким образом я оказался магическим наследником Слизеринов? Несмотря на прекрасное воспроизведение того злополучного Хеллоуина, что-то я не заметил, чтобы тогда проводились какие-то ритуалы. Встречу можно назначить в следующую среду, если вы не против, в «Горбине и Берксе». Патронус согласно каркнул и взлетел, уносясь в небо светящейся точкой. - Эр, а что это было? – восхищенно спросила Грейнджер. - Патронус, с его помощью маги передают сообщения тем, чьё местонахождение неизвестно. Но это скорее вспомогательная функция. Главной же является защита от дементоров и существ-энерговампиров. Определение «Патронус» гласит: «Воплощение защиты, вызванное светлыми эмоциями и оберегающее волшебника от эманаций зла». Не слишком заумно? - Да нет, всё пока понятно. - Материальный защитник получается далеко не у каждого мага, чаще он в виде дымки или светлого облачка. При достаточной плотности способен унести на себе человека, если форма большая. А форм Патронуса у одного мага может быть от двух до десяти. Вопросы? - Какие эмоции служат для его создания? - Радость, счастье, любовь, желание защитить дорогого человека. - А кто послал тебе этого ворона? - Герми, помнишь мой рассказ о Хеллоуине 81-го? Волан-де-Морт – анаграмма имени Том Марволо Реддл, это имя, данное ему при рождении. Какое-то время дух Тома делил одно тело с Квиррелом, но теперь оба при своих. - Погоди, - нахмурилась девчонка. – Профессор Квиррел был одержим? И директор позволял ему учить нас? - А кто сказал, что у него все дома? – хмыкнул МакЭйвен. – Впрочем, не будем говорить на неприятную тему в такой чудесный день. - Эри, у тебя что-то звенит, - заметила девочка. - Да, я слышу, - парень достал из кармана сквозное зеркало и ответил на вызов. – О, привет. - Не помешал? – усмехнулся мужчина, черные глаза смеялись. - Не очень. У нас небольшой пикник. Ладишь с дедом? - Мне не на что жаловаться. Чем занимаешься? - Решаю задачу, почему нужен стольким людям, и не только им. - Ты ведешь себя, как взрослый, а не как импульсивный подросток. - Непорядок, пора исправляться. Я же говорил, что Семья – превыше всего? Вы не подеретесь? - Не подеремся, взрослые люди же. С чего такой неуверенный вид? - Их теперь трое. Римус родил пять часов назад, у Сири сын. - Опять не спал? - Почему, лег вчера пораньше, а ночью меня разбудил Сириус. Пришлось составить ему компанию, чтобы не было так скучно ждать. А не успел вернуться, как через два часа меня растормошила маленькая егоза. - Ну и какой это тогда отдых? Сон должен был полноценным. - Кто мне даст, всем я нужен. Ты позвонил, чтобы послушать мои жалобы? - Хотел пригласить тебя в гости или на прогулку. Но вижу, ты пока занят. - Да, нужно утрясти несколько дел. Но потом я с удовольствием рассмотрю твоё предложение. Ах, да, хотел предупредить заранее: в этом году на втором курсе будут ещё четверо. - Спасибо за предупреждение. Готовиться к неприятностям? - Не знаю, но чем черт не шутит? Надеюсь, обойдется. - Хорошо, только не исчезай надолго. Буду волноваться. - До встречи. - Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.