ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первые желания

Настройки текста
В итоге, Зевс первым не выдержал этой игры в молчанку. - Аид, я задал тебе вопрос! Я же предупреждал тебя, чтобы ты не смел приближаться к Персефоне! Мне хватило мороки, когда ты её в первый раз украл! Аид оторвал свой испепеляющий взгляд от меня и закатил глаза. - Случайное стечение обстоятельств, – голосом человека, которому порядком поднадоело объяснять что-либо, ответил Бог мёртвых. - Ага, случайное, как же… - я хоть была и мнительным параноиком по натуре, но умением держать язык за зубами не отличалась, за что частенько отхватывала подзатыльников. В данном же аспекте меня могли просто испепелить, но где, спрашивается, моё чувство самосохранения? А вот нет его! Я всё ещё пинала облачко ногой и не решалась посмотреть на Богов. Но чувствовала, что мой затылок прожигают взглядом. После я услышала очень глубокий вздох, который говорил о всей бренности этого мира. - Брат, я последний раз тебя прошу, чтобы ты оставил дочь Деметры в покое, иначе я отправлю тебя к Титанам. Я резко подняла глаза и увидела, что на Аиде нет лица. Парень любит эту рыжеволосую деву, так какого, спрашивается, хрена ему нельзя быть с ней? - Почему? – я задала этот вопрос скорее интуитивно, чем осознанно. Зевс уставился на меня удивлённым взглядом. Я повторила свой вопрос более твёрдо и уверенно, не отступать же теперь! - Почему? Но Зевс почему-то молчал, зато заговорил Гермес. - Не думаю, что Боги будут объяснять тебе свои решения по поводу какого-либо вопроса, ты всего лишь… - Смертная? О, я это уже поняла с тех пор, как вы мне с тысячу раз об этом напомнили! Но я не могу понять, почему Королю подземелий нельзя быть с Персефоной? Он что, недостаточно хорош? Он один из трёх главных Богов этого Пантеона! Так какого ХРЕНА? До этого момента Аид смотрел на меня как на… ну, не очень приятное ему существо, но сейчас на его лице отразилась любопытство и… некая капелька благодарности? Зевс же, кажется, пришёл в ярость от моих пламенных речей. - Не пристало смертной вмешиваться в дела высших Богов! Так что пока я ещё добр, я прощу тебе эту наглость, но замолчи сейчас же! "А мои иллюзии стали заходить слишком далеко!" - снова подумала я. Теперь уже нахмурилась я. - В вас логики как в «Чёрном Квадрате» Малевича, никогда не понимала, почему это считается шедевром! Кажется, это окончательно вывело из себя Бога Громовержца, и вот, он уже поднимает руку, но перед ним становится Аид. АИД? - Брат, не стоит показывать свою ярость так явно, мы же Боги. Я понял, такого больше не повторится. Я выглянула из-за его спины, так и не поняв, что меня только что спасли от смерти, и довольно высокомерным тоном заявила: - И всё же, почему? По багровевшему лицу Зевса я поняла - мне конец. Аид отлетел в сторонку, а я не придумала ничего более умного, как спасать свою жопу бегством. Краем глаза я увидела, как Аид ладонью закрыл лицо. На котором просто высвечивалась надпись «Идиотка». Виляя, как паршивый заяц по облачному ковру, я с нормальной такой ловкостью уклонялась от молний Зевса. Нет, так дальше продолжаться не может. В итоге, он меня прикончит, и даже в иллюзии это будет неприятно, а мне только начала нравиться эта история. Уклоняясь от очередной молнии, я схватилась за кристалл. Честно, я не знаю, как именно это делать, но первое, что пришло мне на ум, просто загадать желание. «Пусть всё успокоится и мне расскажут суть ситуации!» Кристалл мелькнул радужным светом и тотчас же, молнии в мою сторону прекратились. Я встала как вкопанная и быстро обернулась. Зевс стоял с довольно странным видом. Он смотрел на свои руки и явно не понимал, какого хрена произошло. Аид, уже к этому времени поднявшийся, уставился на брата с хмурым подозрением. А я, набравшись смелости на миллион лет вперёд, быстрым шагом подошла к Зевсу. - Так почему? Зевс уставился на меня с лицом, полным непонимания. - Персефона не хочет такой связи! И Деметра устроит полный хаос, если Аид заберёт её дочь. Все, кто был рядом, оглянулись на Зевса, не веря своим глазам. Сам великий Бог громовержец что-то объяснял простой смертной. Это был просто нонсенс. Я, хмурясь, посмотрела на Аида. - Простите, милостивый Бог Ада, но вы что, просто без каких-либо объявлений взяли и похитили объект вашей любви? Т.е. даже не познакомившись, не пообщавшись? Аид вздёрнул бровь. - С чего бы это я должен перед тобой оправдываться? Я закатила глаза. - Значит, это так? - Так, – сказала какая-то высокая дама с красивыми бурыми волосами и одетая в странные золотые доспехи. - Он увидел Персефону и тут же похитил её, без объявления войны! – теперь вмешался довольно брутальный мужчина с чернейшей бородой и в странном рогатом шлеме. Кажется, моё желание подействовало практически на всех Богов, которые были поблизости, кроме почему-то Аида. Я снова обернулась к Аиду и вздохнула. - Неужели так сложно было просто завести разговор? Слова - это самый верный способ дать человеку… Богу понять, что ты не дикарь, не тьма и не зло. Аида будто шандарахнуло молотом. - Будто я не пробовал! Чем, как ты думаешь, я сегодня занимался? - Сталкерил, а потом, струхнув, позорно бежал! – моё лицо, каменной маской не проницаемости, показывало всё, что я думала о подобных разговорах. И моя речь возымела результат: Аиду нечего было ответить. Я перевела взгляд на Зевса. Я знала, что не при каких условиях он не согласится на то предложение, которое я хочу внести, поэтому я незаметно, делая вид, что чешу шею, дотронулась до кристалла. - Великий Зевс, разреши им поговорить без всяких твоих молний, – это больше походило на просьбу, но лицо Зевса прояснилось. - Хорошо, пусть поговорят, но если разговор ни к чему не приведёт, то на этом всё! Я лишь кивнула и снова посмотрела на Аида. Тот уставился куда-то в даль. - Но сейчас Персефона и Деметра заняты восстановлением земель, так что дня три придётся подождать, – подал голос Гермес. - Именно, так что, коль это твоя идея, то пусть Аид забирает тебя к себе, поучишь его этим разговорам, а потом посмотрим на результат, я ещё не забыл, что ты у нас лжеБогиня! – Зевс наклонился ко мне и его довольное лицо уставилось на меня. - Что? – переспросила я. - ЧТО? – Аид явно был не в восторге. - Она у нас оратор, как я заметил, так что, брат, я разрешаю тебе поговорить с Персефоной при условии, что эта девушка проконтролирует тебя! И не смей её убивать! Таков мой указ, на этом всё! – Зевс гордо развернулся, прошествовал к своему трону и сразу начал о чём-то переговариваться с Гермесом. Я стояла и с открытым ртом смотрела в сторону Зевса. Тот внимания мне больше не уделял. Да какого? От мыслей меня отвлекла всё та же горячая рука. Я обернулась. - Не знаю, ненавидеть тебя или благодарить, но тем не менее, благодаря тебе у меня будет аудиенция с Персефоной. Но при этом ты и в моём царстве! – Лицо Аида наполнилось жутким раздражением, от чего мне стало не легче. - Будто я горю желанием остаться под землёй на три дня. Ты, конечно, мил, но не на столько, не льсти себе! Аида, видимо, впечатлила моя наглость: он жутко ухмыльнулся и сжал моё плечо до боли. И вот вокруг уже начинает снова всё вертеться. - Ты ещё пожалеешь об этих словах, - холодным шёпотом сказал он мне. И мы исчезли с Олимпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.