ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Подземное царство

Настройки текста
В царство Аида нельзя было просто телепортироваться. Конечно, кто сказал, что всё будет просто? Поэтому мы стояли и ждали великого извозчика, который на довольно огромной лодке подплыл к каменному островку, на котором стояла я и сам Король мёртвых. Аид толкнул меня вперёд без лишних слов, а я, поскользнувшись, носом полетела в лодку. Поднимаясь, я услышала смешок, но, обернувшись на Аида, я не увидела не единой эмоции на его бледном лице. Поднявшись с гордостью орла, я уселась поудобнее и уставилась на извозчика. Я не знаю, что это было за существо, но походило оно на саму смерть. Под огромным, местами прорванным, балахоном, виднелись кости кистей, которыми существо сжимало огромную трость, с помощью которой заставляло эту лодку плыть. А голова его была скрыта под нависающим капюшоном. Всё во мне говорило, что я не хочу видеть, что под ним. Мы плыли по немало известной реке Стикс. Я уставилась на воду. Она была чёрная как смоль, практически под стать волосам самого Царя смерти. "Интересно, что же это за вода такая?" - скорее, спросила я сама у себя. Я потянулась, чтобы зачерпнуть немного, но меня резко схватили за руку и дёрнули в сторону. - Глупая смертная! Тебе так не терпится распрощаться с жизнью? – Аид, пылая яростью, притянул меня к себе за руку. - А что такого? Что не так с этой водой? – почувствовав себя ребёнком, пойманном на чём-то очень плохом, я с недовольством смотрела на Аида. А Бог подземного мира изучал меня взглядом. Потом отпустил мою руку и вздохнул. - Тронешь воду - и потеряешь душу! Никто не может противостоять Стиксу - это жидкая смерть. Ох, чувствую, это будут самые длинные три дня в моей жизни. - Бесишь! - Что, прости? – Аид оторвал руку от своего лба и уставился на меня. - Ничего, атмосфера, говорю, здесь просто восхитительная: мрак, сырость, красота, как не глянь! – мой голос так и сочился сарказмом. "И вот от этого засранца у меня сердце бьётся как бешенное? Да какого чёрта?" - всё так же возмущалась я. Аид смерил меня раздражённым взглядом, но отвечать не стал. Когда мы добрались до противоположного берега, моему взору предстали огромные чёрные врата. Не мешкая, Аид подошёл к ним и дотронулся рукой. Врата с грохотом начали открываться, а за ними повеяло теплом. Я не стала дожидаться особого приглашения и просто спокойно проследовала за Богом. За вратами была длинная лестница вверх, по которой мы и поднимались. С каждой ступенькой я понимала, что царство Аида не такое, каким я его представляла, ещё прочитав мифы. На каменных стенах светились разного вида жучки или камни. Зелёные, синие, голубые и фиолетовые цвета - образовывали разнообразные сочетания и давали окружающей среде весьма замысловатые оттенки. Это не было страшно или противно - это было прекрасно. И тут и там я могла наблюдать пробивающиеся из камней вьюнки, которые обволакивали пещерообразный проход своими зелёными листьями, на некоторых даже были бутоны. Но больше всего меня поразило то, что я увидела дальше. Мы, наконец-то, дошли до цели. И эта цель была ни чем иным как садом. Да-да, сад под землёй. Его освещали всё те же замысловатые источники света, предавая ему особую таинственность и красоту. Пройдя по каменной дорожке за хозяином этих владений, я решила посмотреть на верх. Потолок был сделан по типу звёздного неба, я видела мириады звёзд. Конечно же, это не было звёздами, но покажи это обычному человеку, не знающему, что он под землёй, он бы не отличил. У меня перехватило дух. Никогда бы не подумала, как может быть красиво в подземном царстве самого Аида! Но дальнейшее зрелище заставило меня замереть с изумлением в глазах. Прямо в центре этого сада стояла статуя, изображающая девушку, которая держит в руке цветок. Что удивительного можно подумать? А то, что вся она была покрыта чёрными цветами, так похожими на лилии. Те самые лилии, которые любила моя бабушка. Я остановилась как вкопанная и уставилась на статую и цветки. Аид заметил отсутствие моего мельтешения позади него и обернулся. Я же как заворожённая смотрела на всё это и не заметила, как Тёмный Бог подошёл ко мне. - Маргарет… - с какой-то печалью сказал он. - Что? – переспросила я. - Это статуя, Маргарет, великая провидица… - вдруг, будто опомнившись, он раздражённо посмотрел на меня. – Хватит тут стоять, пошли, нет времени, успеешь еще насладиться видами! Ну тут моему возмущению не было предела. - А куда это мы так торопимся? Не припомню, чтобы у нас были неотложные дела! - Не у нас, а у меня! Я, знаешь ли, не псевдоБог, и у меня как раз дел очень много! - Какие мы занятые… - КРЖЕМЕЛЕК! – рявкнул Аид. И тут я не выдержала. Боже, как же это звучало! Я так захохотала, что, мне показалось, стены задрожали. Я не могла остановиться. - Интересно, и что же я сейчас такого смешного сказал? – Аид сильно злился, я чувствовала, как атмосфера накаляется. - Прости….ахахха…прости, пожалуйста, но это… хахахаха… Боже, это было так эпично! Особенно учитывая, что это не моё имя. Но ты с такой грозностью его сказал, что, наверное, сам создатель этого Кржемелека где-то далеко поёжился, – я утёрла свои глаза рукой. К сожалению, Бог не разделил моего веселья. - Так ты и с именем соврала. Собственно, я не удивлён! – он презрительной смерил меня взглядом. – Чего ожидать от такой малопривлекательной… эм… девы. - Эй! Я бы попросила без оскорблений! Даже такие, как я, кому-то да симпатичны! – он меня задел. Аид поднял бровь в наглой усмешке. - Глубоко сомневаюсь, – тем же надменным голосом произнёс он. "Вот ведь скотина! Ну ничего, ты ещё поплатишься за свои такие слова!" - мысленно прошипела я. И вот, я потянулась к кристаллу… - Так как тебя зовут, дева? Его резкая перемена настроения обескуражила меня. - Анна… - Что ж, тогда… АННА! Заканчивай заниматься ерундой и пошли! – Бог подземного мира как-то своеобразно улыбнулся и жестом велел идти за ним. Я просто последовала его указаниям. "И что сейчас было?" Проследовав через сад, мы вышли на дорогу, которая была обрамлена странного вида фонарями, а в дали этой странной аллеи красовался огромный каменный замок в готическом стиле. "кто бы сомневался?" - саркастично возмутилась я. Шли по аллее мы молча, слышались только неторопливые шаги Бога и моя неровная поступь. Но вдруг ниоткуда я услышала дикий, оглушающий вой. Из замка выскочило что-то огромное, и неслось прямо на нас. Красные глаза существа, кажется, были повсюду. И вот, чудище прыгает и приземляется прямо перед моим носом, точнее передо мной стоит только одна огромная когтистая лапа. Ужас охватил меня впервые за время пребывания в незнакомом мне мире. "Это иллюзия! Это всего-навсего моя иллюзия! Это всё не по-настоящему!" - мне до сих пор казалось, что всё это - неправда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.