ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Знакомство с Цербером и не только

Настройки текста
Не в силах сдвинуться с места, я наблюдала за огромной трёхглавой собакой, которую, в свою очередь, очень заинтересовала моя персона. Все три морды Цербера наклонились ко мне и начали обнюхивать. Я не выдержала такого и попятилась. Конечно же, споткнувшись о камень, я рухнула. Почувствовав сильную боль в локте, на который я благополучно приземлилась, пришло понимание, что… что-то пошло не так. Теперь огромный зверь, который недоумённо смотрел на меня, отошёл на второй план. Я с лицом дауна рассматривала кровоточащую руку и понимала: «Мне больно». "Нет-нет-нет, в иллюзии не бывает такой боли! А если не бывает… то это не иллюзия?" Осознание ситуации слишком резко свалилось на меня трёхтонным валуном, и в груди защемило. "Я в дерьме!" - осознала я. Медленно, будто бы от резких движений зависела моя жизнь, я перевела взгляд на Цербера, который, чуть повиливая хвостом, с интересом смотрел на меня. И я не нашла ничего более умного, как заорать во всю глотку. Ор, так сказать, стоял знатный. Я вообще имела довольно сильный голос, любила рявкать и затыкать тех, кто лез не в своё дело, так что командный голос был поставлен на ура. Но не думала я, что от моего громогласного крика бедный Цербер шуганётся похлеще, чем вегетарианец от колбасы. Бедный пёс настолько не ожидал такой моей реакции, что, подпрыгнув метра на три и приземлившись снова на землю, понёсся, сломя голову и сметая все прекрасные столбы на своём пути, в сторону замка, жутко визжа и скуля. Перекрыв, наконец, свою сирену я перевела взгляд на Аида, который с лицом мученика просто смотрел на хаос, что устроили два совершенно бесполезных существа. Громко вздохнув и задрав голову вверх, он произнёс: - Чертовски долгие три дня! Мне стало стыдно за своё поведение. - Прости… но, знаешь, какого ЧЁРТА ТЫ НЕ ДЕРЖИШЬ ЕГО НА ПРИВЯЗИ? Аид перевёл взгляд на меня. - Он и был на привязи, как видишь. Он указал на что-то около нас, это была странного вида чёрная цепь, которая была обуглена. - Он ещё щенок, но уже умеет плавить всё, что ему попадётся. Так я и сидела, уставившись на Аида. Тот ещё раз глянул на меня, закатил глаза и подошёл ближе, протянув руку. Вот чего не ожидала, того не ожидала. Галантный Бог мёртвых, вот ведь невидаль какая. Тем не менее, я молча приняла его помощь, и меня подняли на ноги. Бог мёртвых как-то оценивающе на меня воззрился. После чего хмуро уставился на мою руку, которая покрылась маленькими кровавыми дорожками. - Вытяни руку, – скорее приказал, нежели попросил он. Я прищурилась и посмотрела на свой локоть. Я не могу сказать, что мне было очень больно, нет. Я отличалась достаточно высоким болевым порогом, ну, так мне, по крайней мере, казалось. Так что подобные ранки меня мало волновали, поэтому я лишь махнула в сторону Аида рукой. - Ой, да прекрати уже, а то я совсем подумаю, что Бог подземного мира - великий добряк, не порть свою репутацию. Меня резко схватили за больную руку, и вокруг неё закрутилось нежно-голубое пламя. Рана тут же затянулась, а кровь с синим дымком испарилась. - Не я создал себе репутацию изверга, это сделали вы, смертные! – довольно резко ответил Аид и, отпустив меня, направился к замку. "Я что-то сказала не так?" Боги Богами, но, кажется, даже Бога можно задеть за живое, и у меня это получилось, хотя я не хотела. Я шла за ним, чувствуя вину за свои слова. Всё-таки иногда надо думать, что говоришь. Последние метры мы проделали в молчании. И вот, я захожу в замок великого бога мёртвых. Не смотря на свой готический стиль, замок внутри был шикарен. Я сразу залюбовалась свечами, которые горели красивым голубым пламенем. - Тебя проводят в твои покои, – холодно сказал Бог. И ко мне тот час подлетел странный светлячок. Присмотревшись к нему, я увидела существо, напоминающее фею, но это была не фея. Темно-зелёное крохотное создание с эльфийскими ушками, чёрными миндалевидными глазами смотрело на меня и улыбалось своей крохотной, острозубой улыбкой. "Как же тут всё чудно! Мифы явно лгут!" Светлячок что-то пискнув, поманил меня за собой. Я обернулась к Царю подземелий, но он уже направился куда-то наверх. - Постой! Аид обернулся и не очень добродушно уставился на меня. - Чего тебе ещё нужно, смертная? - О, ну раз ты так милостив, что сам предлагаешь, можешь мне вернуть моего парнокопытного дружка? Уж очень мне будет одиноко без него. Аид приподнял бровь. - Исключено! – и, отвернувшись, двинулся дальше. - О, ну окей, тогда я пойду за тобой и буду донимать тебя каждую секунду твоего времени! А при том, что тебе меня убивать нельзя… Аид оглушительно щёлкнул пальцами, и мне пришлось прервать свою бравую речь. - Не смей мне угрожать, смертная! Я уставилась на него с эмоцией «Ты серьёзно?», он же смотрел на меня презрительно. "Что ж, окей, мне терять уже нечего, умру, так умру, а потом тебе Зевс тоже ата-та сделает!" - если бы я сказала это вслух, то мой голос бы выдал такую иронию, что сам Аид позавидовал бы. И я запела самым громогласным голосом, каким только могла, вкладывая всю свою душу в песню. - ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С КОНЁЁЁЁМ! НОЧКОЙ ТЁМНОЙ ТИХО ПОЙДЁЁЁЁМ! МЫ ПОЙДЁЁЁМ С КОНЁЁЁЁМ ПО ПОЛЮ ВДВОЁМ. МЫ ПОЙДЁМ С КОНЁМ ПО ПОЛЮ ВДВОЁЁЁЁМ! Надо было видеть, какими удивлёнными глазами смотрел на меня Аид. Но это было ещё не всё - где-то в замке мне начал подвывать не кто иной, а сам пёс Ада. Цербер громогласно, со срывам в голосе ухватился за мою мелодию, и вот мы уже вдвоём напевали прекрасную песню, вот только Аиду она почему-то не нравилась. Однажды я прочитала в одном курсе самообороны, что если на вас напали, надо сделать что-то из ряда вон выходящее, там и был приведён пример такого поведения. «Встаньте в странную позу, начните хлопать и громко петь, всё, что придёт к вам в голову, таким образом, нападающий, может испугаться такого неадекватного поведения и отступить.» Я вам больше скажу, такая вот штука может подействовать и на Бога. Аид схватился за голову и проорал. - ТИХО! ЗАМОЛЧИ! Ладно! Чёрт бы тебя побрал! - Именно он меня и побрал, – не без ухмылки сказала я. Бог лишь смотрел на меня с явной ненавистью, потом снова щёлкнул пальцами, и перед ним появилась ещё парочка светлячков, он что-то им сказал, и они резко улетели в окно. - Ступай уже, скоро твоего сатира приведут! И оставь, наконец, меня в покое! Я подмигнула Аиду. - С завтрашнего дня репетируем твою речь! Он снова уставился на меня как на что-то неадекватное, но я не дала вставить ему слова. - Мне поручили тебя проконтролировать, а я всегда исполняю приказы руководства! – и будто бы поставив на этом точку, так же, как и он, щёлкнула пальцами и, развернувшись на каблуках, направилась за светлячком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.