ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Разочарование и первый урок!

Настройки текста
- Твои глаза, какого они цвета? "Чёрт возьми! Аид, ну какого лешего, а? У меня в голове уже репетировал оркестр, который играл мою любимую мелодию, под которую я должна была идти к тебе в белом платье и фате, а он что спрашивает? Какого цвета глаза? СЕРЬЁЗНО?" Моё лицо вытянулось от досады, и я уставилась на Аида самым раздражённым взглядом, на какой только была способна. - Серого. Я почувствовала, как рука Бога мёртвых дёрнулась, и он отпустил меня. Странно взъерошив волосы, он тотчас развернулся и исчез. А я так и осталась стоять в смятении. Обернувшись, я увидела Флавия, который смотрел на меня глазами, грозившими вот-вот выпрыгнуть из орбиты. - Что? Что такого в моих глазах-то? - Это запрещено… - еле вымолвил сатир. - Я прощу прощения, но что запрещено? – меня уже начинала порядком подбешивать эта ситуация. - Серые глаза… запрещены… Ну, тут настала моя очередь выпучивать глаза. - Что? Как могут быть запрещены серые глаза? Это что ещё за глазной расизм? - Это долгая история… Всё из-за одной провидицы… Из-за неё запрещён серый цвет глаз. - И ты хочешь сказать, что ни у кого, я уточню, НИ У КОГО нет серых глаз во всём этом мире? - Да… Так и есть… Вот Гарпиевский срачельник-то, вот я попал-то… Да за что мне бедному и такому восхитительному такой возишко дерьмишка? - Флавий! Заканчивай причитать и объясни мне всё нормально! Сатир, до этого расхаживающий взад и вперёд, резко затормозил и серьёзно посмотрел на меня. - У тебя голубые глаза! – резко заявил он. - У меня серые глаза! – возразила я. - Нет, у тебя голубые глаза! - Серые! - ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЖЕНЩИНА! Ты чего упрямая, как незаезженная лань? Тебе явно нужен Сатир! Но я не могу, я занят, да и вкус у меня не такой ужа… «нестандартный» Я испепеляла Флавия взглядом, как же мне хотелось его придушить. - ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН? Я С КОЗЛОНОГИМИ И НЕ СОБИРАЮСЬ… ФУУУ… - А вот сейчас обидно было! Знаешь ли, сатиры лучшие любовники! Я не нашла что ответить, такого я уж явно не ожидала, тем не менее, Флавий продолжал свой монолог. - Так что запомни, моя хероватая нимфа, у тебя голубые глаза! А то поджарят тебе твою прекрасную задницу. Было проще просто согласиться, иначе этот диалог мог закончиться криминалом. Почти без сил я снова завалилась на кровать и почувствовала, как у моих ног что-то шевелится. Резко привстав, я увидела, как Флавий, свернувшись странным клубочком, лёг у моих ног. Кровать была огромной, поэтому я отодвинулась подальше и снова легла, ну не сгонять же его на пол, в самом деле. Хотя после его любовных слов мне очень хотелось его пнуть. С этими мыслями и заснула. Меня разбудил какой-то писк над моим ухом: продрав глаза, я увидела зелёненького пикси, который тянул меня за прядь волос, видимо, пытался разбудить. Я открыла оба глаза и поняла, что меня что-то сжимает вокруг талии. Я посмотрела вниз…Флавий. Сатир с какой-то больной улыбкой обнимал меня и пускал слюни в одеяло, что-то бормоча. - Ох, Салмакида… Почему снова вода… Сал… Ох… Оторвав от себя сатира, я пинком отправила его досматривать сон на пол! - Ибо нефиг! Сатир подскочил от такого и стал резко озираться по сторонам. - Арес меня раздери, какого чёрта? - Нефиг было слюни на меня пускать! Сатир уставился на меня как на что-то невероятное. - Я? На тебя? Оооооо... - он долбанул себя по голове рукой. – Простите, Вашество, это всё проклятая Салмакида, чёртова нимфа не даёт мне покоя уже который месяц, а сны такие заманчивые, открывают её с таких… ракурсов… - Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ! – я уже жалела, что попросила Аида прислать мне Флавия. Вздохнув и постаравшись смириться со своей злосчастной судьбой, я, наконец, встала на ноги. - Идём, Флавий, сегодня у нас первый урок. - Первый урок чего? – Флавий, припрыгивая, отправился за мной, а я, в свою очередь, шла за зелёным светлячком. - Первый урок - как закадрить девушку для Бога подземного мира. - Ох… ёёёёёё… - всё что смог ответить Сатир. Приведя нас в тронный зал, маленькая зелёная пикси исчезла, и мы остались наедине с Богом мёртвых. Он восседал на троне, и по его виду я сделала вывод, что он был не особо расположен к урокам. Тем не менее, у меня в запасе всего три дня, чтобы вывести его с уровня «Лох» на уровень «Бог» по расположению к себе дам. А то, что он «лох» в этом уровне, я уже убедилась ранее. - Доброе утро, о Великий и Всепрощающий Тёмный владыка! – начала я. Аид перевёл на меня раздражённый взгляд, вздохнул и сказал. - Запомни, смертная, у тебя голубые глаза для всех, кто спросит! Я сощурилась на него. - Да вы меня уже достали! Что не так с моими глазами? Аид лишь махнул рукой. - Просто запомни! Это всё, что тебе требуется! Я закатила глаза. - Ладно, я поняла, всё равно от вас не дождёшься ничего! И так, Ваша Божественность, давайте начнём занятия! Аид вздёрнул бровь. - Мне больше тысячи лет, а ты вздумала мне уроки давать? Не слишком ли ты на себя много берёшь, смертная? Флавий, и так стоявший за мной, вжался в мою спину. А я отступать не собиралась. - Вот и посмотрим, чему Ваша Божественность научилась за этот долгий срок. Расскажите мне, как бы вы познакомились с дамой? Мой вопрос явно поставил Аида в тупик, так как он уставился на меня с очень странным выражением. - Почему это я должен с кем-то знакомиться? - Ну, а если представить… - Я Бог, меня и так все знают! Я ударила себя по лбу. "Это просто великолепно, по-другому и не скажешь, аргументный аргумент!" - заметила я не без сарказма. - Окей, хорошо, давайте пойдём непроторёнными путями! Представь, что я Персефона, как бы ты заговорил со мной? Аид снова оценивающе на меня глянул и с лицом «какого чёрта ты несёшь, женщина», сказал: - Ты и близко не похожа на Персефону. "Боже, да за что? Аид просто восхитительный ученик!" Я оглянулась вокруг себя и увидела огромное окно с белой воздушной занавеской. Я спокойным шагом пошла к нему, Флавий не отставал и старался не попадать в поле зрения Аида, который с изумлением наблюдал за мной. Без лишних слов я резким, но сильным движением сорвала эту воздушную ткань, и обернулась в неё, как в греческую тогу у Персефоны, по крайней мере, я так думала. Вернувшись на своё место, я снова воззрилась на Аида. Никто не произнёс ни слова, и я продолжила. - Итак, представим, что я - ПЕРСЕФОНА! Что бы ты сказал ей при встрече? Аид ошарашенным взглядом так и продолжал смотреть на меня, к его удивлению так же добавилось и изумление Флавия, который теперь стоял в сторонке и наблюдал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.