ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Продолжение первого урока и бесславное падение

Настройки текста
- Ты только что сорвала одну из декоративных штор? – Аид всё-таки вернулся из состояния истукана. - Отличное начало знакомства! Просто отличное! Так и начинай общение, тебе сразу обеспечена и свадьба и торт, и куча детишек! – я упёрла руки в боки и уставилась на Аида таким же раздражённым взглядом. Честно говоря, я не знаю, как он вытерпел это, возможно, всё благодаря тому, что Зевс запретил ему причинять мне вред, или же он настолько влюблён в Персефону, что у него нет другого выхода. Но одно я понимала точно: такими темпами наши уроки никуда не сдвинутся. Я быстрыми шагами подошла к Богу подземного мира и взяла его за руку, потянув на себя. Аид был весьма поражён такой наглостью, но тем не менее поднялся со своего трона. Наконец, мы оба приняли нормальное вертикальное положение. - Окей, давай тогда так: я - это ты, а ты - это Персефона, – наконец заявила я. Тут Богу подземного мира, кажется, не хватило эмоций, чтобы выразить своё возмущение, но я не дала ему вставить и слова. - А ну ТИХО! – я так громко крикнула, что мой голос прокатился по всему замку. Аид так и замер, не успев сказать явно какую-то колкость в отношении меня и моих идиотских идей. Я почему-то была уверена, что он назовёт их идиотскими, прям интуиция, мать её! Видя, что мой громогласный и командный голос снова возымел успех, я коварно улыбнулась. - Итак, мы представим, что я - Аид, великий и ужасный Бог подземного мира, а ты - прекрасная Персефона, дочь Деметры. Я встала напротив Бога, он сложил руки на груди и достаточно высокомерно уставился на меня… сверху вниз. "Какой-то из меня коротковатый Божок вышел!" - ухмыльнулась я. Недолго постояв и посмотрев на Аида, я всё же развернулась на каблуках и пошла уже в другую сторону от несчастного окна с одной занавеской. - Ты что, решила ещё что-то сокрушить в моём замке? – вдогонку мне спокойным и холодным голосом заявил Бог. Я не ответила, а просто подошла к парочке странного вида стульев. Рассмотрев их, я взяла один и потащила к Аиду. Ну как потащила, повезла, так как он оказался на редкость тяжёлым. Скрежет по полу слышался, наверное, на всю округу подземного царства. В итоге, дотащив до Аида этот чёртов стул, я поднялась на него и… - Итак…- я уставилась Аиду в шею. – Чёрт тебя задери, какой у тебя рост? Бог ухмыльнулся. - Отличное начало знакомства! - сказал он с моей же интонацией. - Вот сейчас вообще не время для сарказма! - Отчего же, ты же та самая Богиня сарказма, так что мне кажется, самое время! – Аид не прекращал коварно улыбаться. Я ничего не ответила и, спрыгнув, пошла за вторым стулом. После похожей операции со скрежетом я еле водрузила один стул на второй и забралась на эту шаткую конструкцию. Теперь довольная собой и, став, наконец-то, выше чёртового высоченного Бога, я смотрела на него сверху вниз. - Итак, начнём, ты помнишь, кто ты? Аид закатил глаза. - Персефона - прекрасная дочь Деметры, – с усталостью в голосе проговорил Бог. - Отлично! В общем, представим ситуацию: вот Персефона гуляет по лесу, растит цветочки, травку и прочую хрень, и появляется никто иной, как опа-тра-ля-ля – Аид! - Я не стану появляться с такими звуками! - Я утрирую, ну Боже ж ты мой! – мне просто хотелось схватить этого высокомерного Бога и потрясти. Аид посмотрел на меня своими тёмно-красными глазами и на секунду я забыла, что именно я делаю. "Сосредоточься, Аня!" Тряхнув головой, я продолжила. - Персефона не заметила появления Аида, она всё ещё смотрит на прекрасное раскидистое дерево, а Бог, тем временем прислонившись к другому дереву, говорит…. – Я посмотрела на Аида, который так и продолжал пялиться на меня. – Ну отвернись же, ты стоишь спиной, что ты за актёр-то такой? Аид вскинул бровь. Но отвернулся, сделав несколько шагов назад. "Н-да, будет жутко тяжело…" Я посмотрела на спину Аида и продолжала: - Доброго дня, юная дева, ваша работа, как и её результат, прекрасны. Нет, серьёзно, я восхищён! Не могли бы вы показать ваше волшебство такому преданному поклоннику и ценителю красоты! Аид очень медленно обернулся и уставился на меня как на ненормальную. - Я в жизни не произнесу подобные слова! – холодно и с долей отвращения сказал он. - Ох, серьёзно? Окей, хорошо, тогда скажи, что бы ты сделал и сказал в подобной ситуации? – я уже начинала злиться. Аид поджал губы и отвёл взгляд куда-то в сторону, задумавшись. Я треснула себя рукой по лбу. Чувствую, скоро у меня там будет порядочная такая шишка. - Аид! Ты серьёзно? Ты что, опять бы занялся слежкой? Ты понимаешь, что это, чёрт возьми, ни к чему не приведёт! Ну, давай, придумай хоть что-нибудь, скажи уже чёртовы слова! Я заметила какое-то смятение на лице Бога, после чего он выдал. - Я великий Бог Подземного Мира, и ты должна пойти со мной, или я заберу тебя силой! Ещё один шлепок громким звуком отразился от стен. Я снова приложилась к своему лбу. - Ты просто «Бог» подкатов! - Я не собираюсь размениваться на глупости! – заявил Бог. - На глупости? Ты вообще как представляешь свою дальнейшую жизнь с этой девой? Силой брать её будешь? Да она постоянно будет хотеть сбежать и в итоге воткнёт нож тебе в спину! ОБЩЕНИЕ! Нужно иметь какие-то общие интересы, обе стороны должны быть заинтересованы в отношениях! - Мы оба Боги, разве этого не достаточно для общих интересов? Я попыталась снова возразить, но шаткая конструкция из стульев, на которой я стояла, отказалась держать меня дольше, и я почувствовала, как падаю. С секунду я уже была готова удариться о твёрдый пол, но этого не произошло. Я открыла глаза и увидела перед собой достаточно недовольное лицо Аида. - Ты ужасно неуклюжая смертная! Как ты вообще дожила до сегодняшнего дня? Он поймал меня, и сейчас держал в своих руках. И снова моё сердце предательски пропустило удар. Кажется, я сейчас умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.