ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Чудесный сон

Настройки текста
Так прошло, как мне казалось, несколько минут. Я смотрела на Аида, а он, в свою очередь, смотрел на меня с раздражением. И вот, наконец-то, я почувствовала, что мне просто до ужаса неудобно. - Эм… прости, но не мог бы ты меня опустить, – я сказала это до странности тихим голосом. Аид как-то странно дёрнулся, но в следующую секунду меня опустили. Я выдохнула. "Чёрт возьми, всё очень плохо, эти дни для меня будут ужасным испытанием! Какого вообще я запала на этого Бога? И что за ситуации происходят? Всё против меня! А ещё чуть-чуть, и я попаду по полной, на любовь, и это всё очень не круто!" Тем не менее, он спас меня от жёсткого падения, надо бы его и поблагодарить. - Спасибо, что не дал разбить голову, – я всё ещё не могла посмотреть на Бога подземного мира. Но я чувствовала, как он буравит меня взглядом. Не краснеть, НЕ КРАСНЕТЬ! Меня спасло то, что прилетели странные пикси, которые стали что-то напискивать Аиду. Он хмыкнул. - Что ж, на сегодня наши уроки мы закончим, мне нужно удалиться. Снова какой-то смертный решил пробраться в моё царство. Аид устало потёр виски и незамедлительно направился к выходу. Я лишь проводила его взглядом. "Нет, не чуть-чуть… уже слишком поздно, я уже влюбилась". Я лишь вздохнула и закрыла глаза. - Ну всё понятно! Я аж подпрыгнула от неожиданности. Я совсем забыла о Флавии. А он, скрестив на груди руки с ехидной ухмылкой, смотрел на меня. - И что же тебе понятно? – я встала в ту же позу, что и он. Он гордо прошествовал мимо. - Кто-то положил свои глазки на Бога тьмы! - Чего? С чего это ты взял? – я направилась за сатиром. - Да ты даже не отрицаешь! ААХХАХАА! Я так и знал! Ну, ты и попала, Вашество! - И вовсе я не попала, твои слова не имеют логики… - Логики? Да зачем она мне нужна, если я сам всё видел! Это смущение, этот взгляд, чёрт возьми, женщина, я создан для того, чтобы за нимфами гоняться, а в любовных делах могу потягаться с амуром! Я нагнала сатира и отвесила ему подзатыльник. - Не зазнавайся, хитрожопый ты козлик! – улыбнувшись, произнесла я. Флавий не отставал. - И что же ты собираешься делать, моя хреноНимфа? Мы уже зашли в мои покои. - Я не знаю, Флавий… а что я могу? Ничего! Я помогу Аиду завоевать Персефону, вот и всё. - Хах? И даже не хочешь побороться? Я повернулась к сатиру и, стянув, наконец, занавеску, показала на себя. - Посмотри на меня! Ты же при первой встречи сам сказал, что я хреновата для нимфы. Такая, как я, не подходит Богу подземного мира… Боже, да мне даже думать об этом нельзя, не то, что действовать! Флавий с задумчивостью изучил меня. - Ну знаешь, немного ухода, немного помощи Афродиты, и ты вполне могла бы потягаться с Персефоной. - Ты это сейчас серьёзно? – моё лицо явно выражало насмешку. Но наш разговор оборвали, в комнату залетели всё те же пикси, неся поднос с едой. "Ух ты! Аид не забыл нас покормить, как мило с его стороны". Оставив спор с сатиром на потом, мы принялись за еду. После хорошего, но запоздалого завтрака я откинулась на кровать, а Флавий решил поиграть на свирели. Играл он неплохо, его музыка была как ручеёк, простой, но такой спокойной. Я лежала и пыталась понять, что именно мне нужно делать. "А что если?" Я дотронулась до кристалла. Но тут же убрала руку. Нет, я не хочу мухлевать! Пытаться влюбить в себя его, фу, Аня, до чего ты докатилась. А может, свергнуть Зевса и стать великим Богом? Нет, это тоже как-то неправильно… Да за что я такая правильная, вот ведь… Оставив идеи о мировом господстве и приворожи Аида, я решила пойти прогуляться. Аид не запрещал выходить, так что это не будет нарушением... надеюсь. Я встала с кровати и пошла к выходу. - Эй, ты куда это собралась? – Флавий перестал играть и уставился мне в спину. - Хочу прогуляться, пойдёшь со мной? - Хм... Нет, я лучше прорепетирую свою мелодию любви. Я лишь улыбнулась и вышла из комнаты. Как странно было видеть в подземном царстве солнце. Я понимала, что это, скорее всего, иллюзия, но это была очень правдоподобная иллюзия. Солнце светило, вот только птицы не пели, их тут попросту не было. Я прошлась мимо аллей с фонарями. Мне очень хотелось снова увидеть тот самый сад. И вот, наконец, дорожка привела меня к моей цели. Деревья и кусты здесь были усеяны странными бутонами, а листья были темнее, чем у обычных деревьев. Когда я проходила здесь с Аидом, я этого не заметила, наверное, потому что была ночь. Вдруг позади себя я услышала какие-то шаги, кто-то бежал ко мне… Я обернулась, но не успела удивиться, как огромный язык коснулся моего лица. Упав от неожиданности на землю, я уставилась на Цербера. - Боже, Церби, зачем так пугаешь? Пёс уселся рядом со мной, высунув язык и тяжело дыша. Огромный чёрный и с тремя парами красных сверкающих глаз. Его принято бояться, но мне нравился этот пёс. Я улыбнулась своей мысли. "Всегда любила странных монстров, что ж поделать". Снова встав на ноги, я поманила пса ада за собой. - Пойдём, мой хороший, погуляем, а то твой хозяин совсем не уделяет тебе времени. Цербер, кажется, понимал всё, что я ему говорю и с какой-то собачьей радостью, резко встав, начал носиться вокруг меня. Погуляв и побегав вместе с псом Ада, я довольно утомилась и уселась у какого-то фонтана. Пёс устроился рядом и лёг, смачно зевнув. Тут всё мне казалось таким мирным и спокойным, совсем не то царство мёртвых, которое я себе представляла. Я прислонилась к псу. Иллюзорное солнышко было тёплым и ветерок обдувал моё лицо. Меня закумарило, и я провалилась в сон. Я почувствовала, как кто-то провёл по моей щеке рукой… очень тёплой и приятной рукой. Скорее, рефлекторно я прижала своей рукой чужую, владелец явно не ожидал, так как я ощутила, как он дёрнулся, но руку не убрал. Я приоткрыла глаза и встретилась с яркими красными глазами. Это был Аид. - Какой чудесный сон, – всё, что я смогла сказать и снова закрыла глаза, проваливаясь в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.