ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Старый сатир" и другие прелести вечернего разговора

Настройки текста
Действительно, чудесный сон. Мне снилось всё, о чём я мечтала, а в данный момент - это был Аид. Вот мы гуляем по его саду, он улыбается и из воздуха создаёт мне одну из лилий, ту самую – чёрную лилию. Но когда я её беру, всё вокруг начинает рушиться. Мир вокруг уходит из-под ног. Бог хватает меня и на руках пытается унести от места разрушения, но меня затягивает в разлом. Я не хочу! НЕ ХОЧУ! НЕТ! Я резко поднимаюсь и понимаю, что я в своей кровати, рядом как обычно дрыхнет Флавий, который на этот раз прижимается к моим ногам. - Это был сон…но как я оказалась в своей кровати? - тихо, но чётко спросила я сама у себя. Я выбралась из кровати и подошла к окну, на улице уже ночь. - Сколько же я дрыхла? Вот чёрт! Мне не пришло ничего дельного, как пойти прогуляться по замку, ибо спать я уже не хочу. Всё бодрячком. Тихонько, чтобы не разбудить сатира, я прокралась к двери и вышла из комнаты. В коридоре темновато, лишь маленькие свечи с голубым пламенем освещают их. От этого кажется, что по коридору носятся странные тени. Я не боюсь темноты, а тем более - монстров, как уже говорила, страшные создания мне даже нравятся, так что я совершенно спокойно пошла вперёд. Интересно, как эти свечи держатся на весу, может, там какой спрятанный магнит? Дабы проверить свои подозрения, я решила осмотреть и потрогать свечу. Проблема в том, что эти свечи висят высоковато для меня. Ну мне не привыкать, поэтому я начала прыгать. Раз прыжок, два, три, и… почти! Чёртовы свечи! Кто вас так высоко вешает! Чёртовы гиганты и чёртов гигантский мир! - И что, скажи на милость, ты делаешь? Я так и замерла при попытке следующего прыжка и медленно обернулась на источник голоса. Ну кто бы сомневался? - Эм… ничего криминального, просто пытаюсь понять технологию работы этой вот свеченьки! – вымученно улыбнулась я. Почему... Почему он всегда застаёт меня за странными занятиями? Почему я вообще занимаюсь такими вещами? Бог подземного мира подошёл ко мне впритык и уставился на меня. - Свечу зажигают, она горит - вот и вся технология! Думал, смертным известно хотя бы это! Его высокомерные аргументы вывели меня из себя. - Ну знаешь ли, свечи обычно не летают! – я упёрла руки в боки и нахмурилась. Аид с секунду смотрел на меня серьёзным взглядом, а потом прыснул. Вот тут моему возмущению не было предела. - О, и что же тут такого смешного? – задрав руки вверх, спросила я. После этого момента Аид начал конкретно так смеяться. - …ХАХАХАА…. Ты похожа на старого сатира… - Чего? На кого-кого я похожа? СТАРОГО САТИРА? О, ну прекрасно, Чёртов Бог Ада! – с этими словами я резко развернулась и направилась прочь от этого гада. Насмехается он надо мной! Старый сатир? Да пошёл ты, сам ты старый сатир! - Сам ты старый сатир, чёрт бы тебя побрал! – кинула я ему. Я всё ещё слышала, как он смеётся, тем не менее этот смех не затихал. - И какого ты меня преследуешь? Я думаю, старые сатиры не входят в круг общения твоего заносчивого величества! - Ты в моём царстве, так что, если я хочу тебя преследовать, то я буду тебя преследовать! – он схватил меня за руку и развернул к себе. Обхватив моё лицо обеими руками, он наклонился ближе. - И если захочу, то преследованиями не обойдётся! – он коварно улыбнулся, его глаза сверкали красным огнём. Я смотрела на него с изумлением. - Вот! - Что? – удивлённо спросил Аид. - Вот! Так ты и должен обворожить Персефону! Это чертовски круто, я прям почувствовала в тебе мужика! ДА! Будь мужиком! Аид отпустил меня и нахмурился. - Ты… ты хоть понимаешь, что ты несёшь? - Прекрасно! И если ты с ней будешь таким же крутым, как и со мной, то она не устоит! Ох, неужели мои уроки дали результат? – я смахнула невидимую слезу. Аид потёр лоб рукой. - Забудь об этом! С Персефоной так нельзя. - Значит, со мной можно, а с ней нет? В чём разница? - В том, что ты смертная! - А может, в том, что со мной ты можешь быть самим собой? Бог мёртвых ошарашенно уставился на меня. - Это не то… - Это так, – гордо заявила я. Дальше продолжать данную беседу я считала бессмысленным, поэтому я снова прошла мимо Аида и направилась к себе. На середине дороги я обернулась. - Тебе стоит задуматься о том, чтобы не строить из себя кого-то, кем ты не являешься и просто быть собой! Спокойной ночи, – далее я быстрым шагом преодолела расстояние до двери в комнату и зашла внутрь. "Глупый, идиотский Бог! У меня аж поджилки затряслись, когда его руки коснулись моего лица! Что ж ты делаешь со мной, ирод? Бесишь! БЕСИШЬ!" Я стукнулась затылком о закрытую дверь. И, вздохнув, прошествовала мимо кровати и вышла на балкон. Ночь была прекрасна: снова светили звёзды, огни фонарей освещали аллею. Меня привлекло движение внизу. Это был Аид, он вышел из замка и пошёл вдоль аллеи. "И куда снова направился? Хотя нет, мне не интересно!" Бог резко затормозил и обернулся, а я как шпион присела, чтобы меня не было видно. "Какого чёрта я делаю?" Поразмыслив над всей глупостью моих поступков, я гусём пошла обратно в комнату. Хватит на сегодня с меня распрей с Богом мёртвых, нужно просто забыться во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.