ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Разве это любовь?

Настройки текста
Проснувшись утром, я поняла, что выспалась на недели вперёд. У меня болела голова, а конечности были будто ватные, и тем не менее, надо приходить в себя - сегодня второй урок. Честно, я даже не знаю, чему его учить. Всё, что я пытаюсь сделать, он воспринимает как насмешку. Больная голова не сопутствовала раздумьям, что ж, раз уж я сегодня такая бесполезная, то, думаю, разговора с Богом мне вполне хватит. Встав на ноги, я ещё раз пожалела, что так много спала, так как походу я отлежала ногу. И теперь я не могла на неё ступить, будто миллион маленьких игл впивались в неё при соприкосновении с чем-либо. Допрыгав на одной ноге до ванны, я впервые за два дня рассмотрела себя в зеркале… "БОЖЕ МОЙ! ЧТО ЭТО?" - я удивлена, что не закричала это в голос. Взъерошенная девчонка с тёмными кругами под глазами и иссушившимися губами стояла передо мной. Я впопыхах набрала воды, чтобы умыться и сделать себя хоть немного похожей на человека. "Понятно, почему Аид смотрел на меня с таким пренебрежением!" И вот, через какое-то время я вроде стала человеком, пусть и не самым привлекательным, но, по крайней мере, я больше не была похожа на Кикимору. Флавий всё ещё дрых, я не хотела его будить, поэтому я вышла из комнаты и направилась прямиком в тронный зал. Как всегда, Бог подземного мира гордо восседал на троне, о чём-то задумавшись. Я спокойно подошла к нему. - Доброго утра, Великий и Ужасный! – произнесла я, кланяясь. Аид, до этого будто не замечавший моего присутствия, поднял на меня глаза. - А, это ты, – это всё, что он сказал. - «И тебе доброе утро, моя всемилостивая Кикимора», вот как надо было ответить, хотя бы. Что ж, ладно, принято. Сегодня второй день, а значит, второй урок, так что… Я присела на ступень, на которой стоял трон. И обернувшись на Аида, пошлёпала по месту рядом с собой. Аид явно такого не ожидал. - Ты мне предлагаешь спуститься к тебе и сесть на пол? - Именно это я и предлагаю! – я совершенно серьёзно смотрела на Аида, а тот, в свою очередь, с недоумением смотрел на меня. Видимо, никто ещё подобного не предлагал ему, и, будто прочитав мои мысли, он сказал: - Никто ещё не осмеливался мне такое предложить, – вымолвил он, потерев лоб рукой. - Ничего, всё бывает в первый раз, так присаживайся, чего ты ждёшь? Или ты не умеешь садиться на пол? Могу научить, – я улыбнулась Богу, а он ещё раз смерив меня раздражённым взглядом, и всё-таки поднял свою Божественную задницу с трона. И вот, как бы странно это не смотрелось со стороны, Я и Бог подземного мира сидим на ступени и смотрим вперёд. "Что ж, начнём, пожалуй. Для начала надо кое-что выяснить". - Ваша Божественность, я хочу вам задать пару вопросов, будьте так любезны ответить на них искренне. Аид медленно повернулся ко мне и посмотрел как на существо, не очень ему приятное. - С чего я должен искренне тебе на что-то отвечать? - С того, что в этом заключается суть второго урока и планы на третий! – я уже привыкла к такому его отношению ко мне, так что меня это даже не задевало. Бог вздохнул и махнул рукой в знак согласия. - Хорошо, тогда ответь мне, почему Персефона? Почему ты в неё влюбился? К такому нежданчику Аид явно был не готов. Он снова повернулся ко мне с удивлённым лицом, которое начинало сменяться гневом. "Так, надо быстро взять ситуацию в свои руки. Используем его же согласие против него". Я резко выставила ладонь и сказала: - Но-но, давай без испепеления взглядом! Ты сам согласился отвечать на вопросы искренне, так что отвечай. Или ты из тех Богов, которым плевать на собственные слова? Бог мёртвых ещё какое-то время смотрел на меня и хмурился, но потом всё-таки заговорил, отвернувшись. - Она впечатлила меня. Такая светлая, такая красивая. Она приносит жизнь, её все любят… - он запнулся и замолчал. - Это всё? "Да, Аня! Устрой ему допрос с пристрастием!" Аид вздохнул и уставился в потолок. - Я влюбился в неё, разве что-то ещё нужно объяснять? – тихо спросил он. - Разве это любовь? Бог перевёл на меня взгляд и непонимающе уставился. Теперь настала пора вздыхать мне. - Насколько я знаю, ты достаточно одинок в своём царстве. И когда ты увидел Персефону, вокруг которой постоянно кто-то кружится, которую все любят и пытаются чем-то угодить, ты не влюбился в неё, ты захотел того же. Может, в какой-то другой форме, но того же. И решил, что если она станет твоей, то и внимание, которое уделялось ей, частично перейдёт и на тебя. Я повернулась к Аиду, и увидела его поражённое лицо. Такое впечатление, что его огрели сковородой. В его выражении не было злости или раздражения, он был, действительно, поражён. Видимо, не ожидал от меня подобных речей, да? А я, в свою очередь, решила закрепить результат. - Псевдолюбовь - это не любовь. Если бы ты её любил, то и тогда у Зевса бы отстоял. Но я ни разу не услышала от тебя слово люблю в её адрес. Аид опустил глаза на мгновение и нахмурился. - Не важно, это не важно! Твоя задача лишь помочь мне её добиться! Это всё, смертная! И не смей больше лезть в мою душу! – с этими словами он резко встал и пошёл к выходу из зала. - Что? Ты так и будешь от меня сбегать, когда я буду затрагивать правду? Бог резко остановился и повернулся ко мне. Он смотрел на меня холодным высокомерным взглядом. - Остался один день, так что, да, так и буду! – и он удалился. "Боже, что ж ты такой упёртый? Неужели он не может смекнуть, что счастья при таком раскладе не будет?" Я лишь покачала головой. "Что ж, раз он так хочет - то пусть так и будет. Кто я, чтобы спорить с Богом?" Моя задница уже порядком болела, сидя на твёрдом. Я встала и тоже прошлась к выходу. Решила снова навестить сад, который мне так запал в душу. И на этот раз я подошла к той самой статуе девушки. Я присела рядом с ней, рассматривая красивые чёрные цветки. "Ты была права, бабуль, они существуют… А я ведь не верила. Что я за человек такой?" Я перевела взгляд на статую. Девушка, изображённая на ней, чем-то отдалённо напоминала меня. Хотя, возможно, мне просто кажется. Голова у меня всё ещё болит. Так я и просидела, рассматривая статую и цветы, пока меня не нашёл Флавий, который снова пытался удрать от Цербера. "Когда же они, наконец, подружатся?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.