ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Рассудительные сатиры и очень глупые люди

Настройки текста
- ВАААШЕСТВОООО! ААААААА… ЭТО СУЩЕСТВО СОЖРЁЁЁТ МЕНЯ!!! – сатир кричал так, что у меня уши заложило. - Флавий, да успокойся, не тронет он тебя, замри! При этих моих словах Флавий резко замер и Цербер, наконец, нагнал его и стал обнюхивать. Флавий жмурился и трясся. После недолгого обнюхивания пёс ада открыл пасть и облизал сатиру спину. - О, Всемилостивая мать всех сатиров, мои кудряшки! – взмолился Флавий. Я лишь посмеялась. - Ничего, зато у тебя теперь появился новый друг. Флавий обернулся и уставился на Цербера, после поднял палец и сказал: - Кудряшки не трогать - это святое! Пёс, в свою очередь, завилял хвостом и ещё раз смачно лизнул сатира, от чего Флавий остался стоять с поднятым пальцем, весь мокрый от собачьих слюней. Сатир, ругаясь, подошёл ко мне и сел рядом. - Завтра последний день, Флавий. Нужно, чтобы всё прошло хорошо. - Так у нашего высокомерного Бога уже завтра встреча с Персефоной? - Я так понимаю, да, вечером. Надеюсь, всё получится, хотя Аид яростно не хочет следовать моим советам, – грусть в моём голосе нельзя было скрыть. - Может, советам он и не следует, но зато он следует за тобой, – сатир как-то хитро мне улыбнулся. - Что? Я немного не поняла, о чём ты? - Так Вашество не помнит? Он принёс на руках тебя в твою комнату и уложил на кровать. Да-да, я всё видел, – сатир всё шире мне улыбался. - Так вот, как я добралась до кровати, понятно. - Понятно? ПОНЯТНО? А мне кажется, ничего Вашеству не понятно! Я снова посмотрела на сатира и приподняла бровь. - Что ты имеешь в виду? Сатир вскинул руки. - Ох, вы, люди и Боги, такие все умные, рассудительные, но когда речь заходит о чувствах, вы тупеете на глазах! Вашество понравилась нашему высокомерному Богу! Моё сердце на долю секунды замерло в груди от слов сатира. Наверное, именно это я и хотела услышать с тех пор, как увидела Аида, но… "Это всё чушь! Это даже не стоит объяснять. Такая, как я, не соответствует такому, как он! Он - Бог, чёрт возьми, о чём я вообще думаю? Надо прекращать! Быстрее бы завтра и всё, до свидания!" Я поднялась и отряхнулась. - Флавий, я тебя прошу, как друга, больше не заводи разговор на эту тему… - Но ведь это так! – сатир вскочил на ноги и уставился на меня недоумевающим взглядом. – Неужели ты этого не видишь, очевидно же… - ФЛАВИЙ! Хватит… прошу, – я поджала губы и, больше ничего не говоря, направилась обратно в замок. Цербер и Флавий так и остались стоять позади, они не последовали за мной, но это даже к лучшему, мне лучше побыть одной какое-то время. Нужно успокоиться. "Только любовного треугольника мне не хватало!" Я шла по аллее. Как я поняла, я очень долго просидела у статуи, так как начинало смеркаться и фонарики уже загорались. Что-то полоснуло по моему сердцу от такой атмосферы. "Как бы мне хотелось остаться здесь навсегда. Такое впечатление, что это место просто создано для меня, будто я внутри своей мечты". От этих мыслей слёзы навернулись на глазах. "Твою ж мать, Аня, ну ты чего раскисла-то? Ты сильная, справишься! Это даже не твой мир! Хотя он, конечно, лучше, даже отношение Богов здесь лучше, чем отношение к тебе твоей же семьи. Бабушка…как мне тебя не хватает". От этих мыслей слёзы ещё больше полились. И я уже не видела ничего перед собой, пелена слёз заволокла глаза. Досада продолжала давить и это давало толчок новому потоку слёз. Так и шла, утирая слёзы и смотря себе под ноги. Я не заметила перед собой фигуру и наткнулась на неё. - Ой, простите, – только успела пролепетать я, не смотря вверх из-за слёз. Человек схватил меня за подбородок и поднял моё лицо. "Серьёзно? Мне даже становится смешно от этого… смешно и горько…" - Что случилось? Почему слёзы? – спросил немного встревоженным голосом Бог мёртвых. Я закрыла глаза и сморгнула новую порцию слёз. "Возьми себя в руки! ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!" Прерывисто вздохнув, я спокойно убрала руку Аида от моего лица и посмотрела на него уже более-менее ясным взором. - Потому что слёзы, – ответила я, вымученно улыбнувшись. Аид хмурился. - Не хочешь объяснить? Я шире улыбнулась. - А я должна? Давай баш на баш, я не лезу к тебе в душу, ты не лезешь ко мне? Хорошо? Не дождавшись ответа Бога, я просто прошла мимо него и быстрым шагом направилась к замку. Кажется, ещё одна персона осталась стоять как вкопанная и наблюдать за мной в след. "Я сегодня просто мастер красиво уходить от разговора". Зайдя в замок, я бегом понеслась к себе. Захлопнув дверь, я повалилась на кровать и больше не смогла сдерживать порывы горечи. Всё сразу навалилось на меня: мысли о бабушке, плохие отношения с семьёй, моя безответная и такая глупая любовь. Почему всё это произошло со мной и почему я не вижу для себя счастливого конца, как в своём мире, так и в этом? Я не знаю, сколько времени прошло, пока я предавалась своей печали и жалости к себе, но, когда я более-менее успокоилась, было уже совсем темно. Я услышала как, несколько человек зашли в комнату. - Она уже спит? Что ж, проследи, чтобы она поела. Целый день без еды - для смертных плохо, – высокомерный голос принадлежал Аиду, это без всяких сомнений. - Да, Вашество, извиняйте её… - послышался взволнованный голос Флавия. Аид лишь хмыкнул, и я поняла, что он вышел из комнаты. - Эх, что ж ты такая проблемная, моя хероватенькая нимфа? – сатир что-то поставил рядом с кроватью и после сел на неё. Я решила не подавать признаков жизни и притворилась спящей. Это лучшая тактика избежать ненужных для меня разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.