ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обиды прошлого

Настройки текста
POV автор. Темнота ночи заполнила все пространство большого и дорогого дома. Единственным источником света был телевизор. Приглушенно играла музыка. На диване сидели два молодых мужчины. Их тихий разговор постоянно прерывал детский плач на втором этаже особняка, который не прекращался ни на секунду. Уже неделю малышка не замолкает. Кажется, она даже не спит.  — Я больше не могу так! Зачем ты забрал ее? — один из парней вскочил с дивана и, активно жестикулируя, стал кричать на друга.  — Успокойся, истеричка. Это моя дочь, и я никуда ее не отпущу. Она будет жить здесь, — молодой отец был совершенно спокоен.  — Ты хоть понимаешь, что творишь? Ей нужна мать! Признай это, наконец!  — Я не отдам Эшли этой наркоманке. — Твердо отчеканил блондин.  — Сара не наркоманка, и ты это отлично знаешь!  — Пусть она сначала докажет это, — усмехнулся блондин и отпил дорогой виски из стакана, стоявшего рядом с ним.  — Так ты хочешь лишить Метьюз родительских прав? Ты что, совсем рехнулся? Признай, ты не сможешь воспитывать дочь без помощи Сары. Ты не виделся с Эшли пять лет, а теперь хочешь, чтобы она, позабыв мать, осталась с тобой? Признай, что у тебя проблемы с логикой, Джастин.  — Да, я, черт ее побери, хочу лишить Сару родительских прав! Она не может воспитывать моего ребенка! Не может! Ты слышишь, Батлер, не может! — В глазах блондина еще несколько минут назад горевшая беспечность сменилась всепоглощающей на своем пути яростью. Он вскочил с дивана и начал кричать на друга. Еще никогда Раян не видел его таким … злым. Он говорил так, будто был готов убить Сару, так, будто ненавидел ее всем сердцем. Он кричал это так, что создавалось впечатление, словно он никогда не любил ее. -Ты спятил, Бибер. Признай, ты все еще любишь Сару. И чтобы ты не говорил, это не изменит того, что у тебя в сердце. Эшли лишь предлог, чтобы вернуть ее. Так ты ее не вернешь, запомни это. Ты уничтожишь ее морально. Она никогда тебе не простит этого, — с этими словами Раян покинул дом. Джастина это несомненно очень задело. Злость вскипела в нем моментально, заменяя собой все чувства. Схватив со стола бокал, он швырнул его об стену, отчего стекло разлетелось на миллионы мелких осколков, которые рассыпались по всей гостиной. Запустив пальцы в волосы, он оттянул концы с такой силой, что стало очень больно. Боль — чувство, которое он постоянно испытывал на протяжении всех этих пяти лет, и виной всему — Сара. Джастин ненавидит ее … или … любит? Парень сам до конца еще не знал, что испытывает к этой бестии, овладевшей его сердцем. Все, чего он хотел — причинить Саре боль. Такую же, какую она причинила ему: всепоглощающую, не дающую покоя, такую, что всего наизнанку выворачивало от безысходности событий. Джастин решил забрать у нее самое дорогое, что когда-либо было у них — их дочь, Эшли. Маленькое светловолосое чудо, как две капли похожее одновременно и на отца, и на мать. Казалось, что Эшли — это Джастин и Сара в одном человеке. Так оно и было. И глядя на малышку, парень невольно вспоминал бывшую возлюбленную.  — Мистер Бибер, — к парню обратилась одна из нянечек Эшли.  — Да? — успокоившись, ответил Джастин.  — Мисс Метьюз желает вас видеть, — так же тихо и покорно проговорила девушка. Она была до безумия напугана поведением хозяина дома. Его настроение менялось в считанные секунды, и угадать каким он станет через минуту было невозможно.  — Иду. И больше не называйте мою дочь так. Отныне ее фамилия Бибер.  — Как пожелаете. Поднявшись на второй этаж, парень вошел в светлую детскую комнату. На кровати сидела Эшли. Её глаза были красными от слез, а голос едва слышен, от того, что она долго плакала. Малышка подняла на него свои заплаканные и так похожие на мамины глаза. От этого взгляда Джастин невольно поежился. Ему стало как-то не по себе. Быть причиной слез маленькой девочки ему совсем не хотелось. Сидеть внизу и просто слышать ее плач было одно, а вот смотреть в ее заплаканные глазки — совсем другое.  — Так ты мой папа? — Голос Эшли прервал воцарившуюся тишину. Джастин утвердительно кивнул и подошел ближе. Он сел рядом с девочкой и обнял ее одной рукой, притянув к себе. От прикосновения этого маленького теплого существа, парня посетили необычные для него, но до изнеможения приятные чувства.  — Почему я не могу увидеть маму? Этот вопрос прозвучал для парня, как смертный приговор. Ну как он объяснит малышке, что до сих пор любит ее маму и хочет отомстить за то, что она ушла, забрав с собой такое маленькое чудо, принадлежавшее ему? Как объяснить это ребенку? Как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.