Встреча
7 июня 2015 г. в 14:03
POV автор
Сара вошла в такое родное и знакомое кафе. В голове девушки вихрем пронеслись события прошлых лет. Наверное она никогда не сможет забыть его.
Метьюз прошла вглубь кафе. Как она и ожидала, Джастин сидел за «их» столиком. Её сердце стало биться быстрее, а кровь прилила в голове, вызывая легкое головокружение. Подбодрив себя, Сара подошла к нему.
— Привет, — тихо проговорила девушка.
В ней сейчас боролись два чувства: страх и трепет перед этим парнем. Девушка не могла про себя не отметить то, как сильно он повзрослел за эти годы. Смешно сказать, но Сара вновь ощутила, что все еще испытывает к нему нежные чувства.
Внешность Джастина несомненно изменилась, но вот его глаза… глаза остались теми же, что и пять лет назад. Его прекрасная вена на шее выделялась теперь больше, чем раньше, придавая ему сексуальности. То множество татуировок, которыми он теперь обладал, делали парня старше и привлекательнее. Метьюз отметила про себя, что он чертовски горяч.
— Хватит меня рассматривать, как будто я единственная дизайнерская сумочка в витрине, Метьюз, — его голос прозвучал очень холодно и грубо. Сара невольно поежилась. Ну почему он так с ней разговаривает?
— Я не… извини. — Девушка виновато пожала плечами.
— В любом случае я пришел говорить об Эшли.
Их разговор прервала официантка:
— Здравствуйте. Что-нибудь желаете? — молоденькая блондинка говорила настолько нежным голосом, что Джастину становилось противно. Он терпеть не мог таких девушек. Этот наигранный милый голос вызывал в нем лишь истерический смех. Какая ирония.
— Да, капучино и тирамису, пожалуйста. — ответила Сара девушке.
— То же самое, что и ей. — бросил Джастин.
Блондинка записала заказ и отошла от столика.
— Откажись от родительских прав, Сара. — его лицо приняло серьезное выражение.
— Что, прости? — Метьюз не могла поверить, что он сказал подобное. Как, черт побери, он себе представляет это?!
— Ты отлично слышала, что я сказал, Сара. — Бибер сделал акцент на имени девушки.
Его глаза не выражали ничего, на лице молодого человека не было никаких эмоций. Сара уже подумала, будто это не он, а только кукла с его внешностью. Ну как можно быть таким холодным?
— Ты что, серьезно подумал, что я откажусь от дочери?! У тебя крыша поехала? — Метьюз пришла в ярость от такого предложения. Она знала, что от него можно было ждать чего угодно, но не этого же! Девушку всю трясло, а в голове эхом повторялись его слова. Как он мог подумать, что это вообще возможно?!
— Откажись сама, или я сделаю это через суд.
Снова этот ледяной голос раскалывает ее подсознание, заставляя задыхаться от боли и беспомощности на дне ее горя. Каждое слово топит ее, и нет возможности спастись.
— Меня не лишат родительских прав! Нет оснований! — Заявила самоуверенно Сара.
— Это ты так думаешь.
— Что, прости? — Её голос перешел на шепот.
Официантка принесла их заказ и, поставив поднос на стол, поспешно удалилась от двух этих сумасшедших, орущих на все кафе.
— Наркоманов не считают хорошими родителями.
— Что?! — Глаза девушки округлились от удивления.
— Ты отлично слышала, что я сказал, Метьюз! Прекрати переспрашивать.
— Ты… Ты не посмеешь, — одними губами прошептала девушка.
— Да? — Его тон был таким, будто он смеялся над ней. Так оно и было. Ему снова удалось растоптать чувства этой хрупкой девушки и причинить ей боль.
— Это же ты… Это ты… Из-за этого…
Сара не сдержала слез и, кинув на стол пару долларовых купюр, поспешно выбежала на улицу. Ветер обдувал ее, и девушка замерзала еще больше. Но самый большой холод сейчас был в ее душе и сердце. Глубоко вздохнув, Метьюз направилась к своей машине. Больше всего ей хотелось сейчас оказаться в своей квартире, взять в руки бутылку виски и напиться. А потом уснуть. Уснуть и не просыпаться никогда.
Примечания:
Soundtrack - Brandy - fall