ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Надежда на лучшее будущее

Настройки текста
POV Сара. Я просто пулей вылетела из дома и поспешила в больницу, адрес которой мне назвал Джастин. Его голос напугал меня просто до безумия. Видимо произошло что-то серьезное, раз он позвонил мне. Я даже не поняла, как оказалась в больнице, и теперь уже мчалась по коридору. Пробежав длинный коридор и оказавшись перед дверью в реанимацию, наткнулась на Бибера. Он сидел, уткнувшись головой в колени, и …плакал? Чтобы быть уверенной, что не сплю, я даже ущипнула себя за локоть. Боль дала понять, что это не сон. Подойдя к нему ближе, я легонько толкнула его в плечо. Парень поднял на меня свои полные печали глаза.  — Сара? Ты уже здесь?  — Где Эшли? Что с ней?  — Она пришла завтракать и выглядела плохо. Я спросил, как она, и Эш ответила, что все хорошо. Я решил обнять ее, и она…она начала задыхаться, Сара! Моя девочка… она просто умирала у меня на руках, а я не мог ничего сделать, потому что не знал, что делать.  — Ингалятор.  — Что?  — Нужно было дать ей ингалятор. Он всегда в ее рюкзаке, Джастин.  — У нее, что…  — У Эшли астма с самого рождения.  — Я не знал. Я никак не могла понять, что же с ним происходит. Сев рядом, я положила руку на его плечо. Мне казалось, что ему станет легче от моих прикосновений, хотя… с чего я взяла это?  — С ней все будет хорошо, я уверена.  — Надеюсь. Вышел лечащий врач Эшли и подошел к нам. — Кто из вас законный представитель Эшли Бибер? Я отошла, потому что знала, сейчас я не имею никаких прав присутствовать при этом разговоре.  — Мы ее родители. Джастин схватил меня за запястье и притянул ближе к себе. Мы стояли очень близко, так, что я спиной касалась его груди. Руки парня по-хозяйски легли на мою талию. Я испытала давно забытые ощущения. Но мне безумно понравилось, и я бы соврала, если бы сказала, что я не хотела повторения.  — У Эшли был приступ астмы. Сейчас она должна будет провести какое-то время в больнице. Её состояние стабилизировалось, и угрозы для жизни нет. Но если в будущем произойдет такой приступ, ей сразу необходимо дать ингалятор.  — Спасибо, доктор. Мы вас поняли. Когда мы сможем увидеть дочь? — Спросил Джастин.  — Вы можете сейчас навестить ее.  — Пойдем? — Джастин посмотрел на меня таким же взглядом, как когда-то раньше. Его глаза завораживали, заставляя меня теряться.  — Да, конечно. Я не могла поверить, что он сам зовет меня навестить малышку. Что произошло с ним за это утро? Неуверенно я вложила свою руку в его широкую ладонь и, доверившись судьбе, пошла с этим парнем. Больше всего я боялась, что сейчас мы придем, а там никого не окажется, и он в очередной раз посмеется надо мной. Как бы банально и смешно это сейчас не прозвучало, но я скажу, что мое сердце трепетало от каждого его прикосновения. Мне казалось, что я снова расцветаю, распускаюсь, как цветок весной только от одного взгляда Джастина. Мои чувства твердили мне довериться ему, и я, наплевав на разум, так и сделала. Мы прошли пару коридоров и оказались у палаты Эшли. Джастин отпустил мою руку, пропуская вперед. Как только я подошла к двери, то увидела, что он остался в коридоре.  — Ты не пойдешь?  — Вам нужно поговорить, Сара. Я и так лишил вас этой возможности. Иди, я присоединюсь позже. Я уставилась на него, как маленький ребенок на Рождественскую ёлку. Даже не представляю, до каких размеров расширились мои зрачки от удивления.  — Бибер, да ты ли это? — Улыбка озарила мое лицо, а смех вырвался наружу.  — Иди к дочери, Сара. Я не стала больше искушать судьбу и вошла в палату. Эшли лежала на кровати, в ее руку была введена капельница.  — Мама? Мама! Я скучала, где ты была? Не хватит слов, чтобы описать то, как загорелись глаза Эшли, когда она увидела меня. Мне не хватит даже русского языка, несмотря на его богатство и красоту, чтобы описать все чувства, что я испытала в тот момент. Ничто на этом свете не может описать чувства матери, встретившейся с ребенком, которого она не видела две недели! Я подбежала к малышке и обняла ее. Я смотрела на нее, она на меня, и казалось мы можем делать это вечно. Дверь открылась, и в палату медленно вошел Джастин. Я не видела его таким спокойным никогда до этого. В нем определенно что-то изменилось с нашей последней встречи. Я не могу скрыть того, что скучала по нему, да и к тому же я этого не хочу. — Папа! Смотри, мама пришла. Я по ней так скучала! Помнишь, ты обещал, что она придет? Эшли верещала и верещала, а я как завороженная смотрела на него. Неужели он планировал, что мы с Эшли встретимся? — Тише, малыш, я помню. Ты сейчас маму замучаешь, и она больше не придет. Его звонкий смех разнесся по всей комнате, заполнив ее. Что вы чувствуете, когда слышите смех любимого человека? Мне кажется, что это самые прекрасные звуки, которые вообще возможно услышать. Это музыка для твоего сердца, ушей и души. Когда тебе плохо хочется снова и снова слышать этот звук, чтобы он поднял тебе настроение, вселил надежду на лучшее будущее и порой мне кажется, что я могла бы слушать его смех в плеере вместо песен, а по утрам бесконечно любоваться его голливудской улыбкой. Просидев у Эшли около часа, мы покинули больницу.  — Когда я еще раз смогу увидеть малышку? Я очень боялась, что он не разрешит нам больше увидеться. От этой мысли меня бросало в жар.  — Сара, давай пройдем в соседнее кафе и обсудим все произошедшее за кружкой кофе? У меня было много о чем подумать за эти сутки, и я понял, что у меня есть, что сказать тебе. Ты не против? Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Но волна страха прошлась по моему телу. Я боялась, что он запретит мне видеть Эшли совсем. С другой стороны его теплый взгляд медово-карих глаз вселял надежду на лучшее. Неуверенно кивнув, я ответила:  — Конечно. Я совсем не против кружки кофе. Мы перешли улицу и оказались в «нашем» любимом кафе, где когда-то проводили самое лучшее время. Как символично, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.