ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
POV автор. Иногда влюбленные, сами того не зная, причиняют друг другу невыносимую боль. Причины у всех разные: измена, не сошлись характерами, появился более богатый претендент… Но самое важное всегда было и остается то, что вы чувствуете в этот момент. Можно выйти замуж за другого, более богатого молодого человека и оставить любовь всей своей жизни, но что вы будете чувствовать, встречаясь с тем, кого любите, в магазине или на улице? А что вы испытаете, получив приглашение на его свадьбу? Зачастую молодые пары расстаются по глупости и потом всю жизнь жалеют о содеянном. Ни Сара, ни Джастин никогда не думали об этом. Виной всему был эгоизм. Они оба обладали этим качеством. Метьюз хотела больше внимания к своей персоне и с появлением Эшли ей пришлось тяжело, потому что ребенок требовал постоянного ухода матери, а она была к этому не готова. Она и теперь говорила, что из-за малышки пропустила лучшие годы своей жизни. Джастин не хотел ничего в себе менять. Его устраивали его привычки, пусть даже вредные, он совсем немного проводил времени дома, отдыхая после бурных тусовок в клубах. Никто из них не был готов стать матерью и отцом. Забавно, что именно в такие моменты у молодых пар появляются дети. Может это знак свыше? На улице шел проливной дождь, и волосы Сары вымокли, пока они с Джастином добежали от больницы до кафе. В помещении было очень тепло и романтично. На столах стояли свечки, играла тихая мелодичная музыка. Свет был приглушен, и постояльцев заведения было совсем немного. Можно было подумать, что все это было сделано специально. Парень отодвинул стул и помог Метьюз сесть за стол. Сара все больше и больше поражалась тому, как он изменился. Девушка боялась, что это сон, она сейчас проснется, и он снова будет холодным и злым по отношению к ней. Парень сел напротив и, как только к ним подошла официантка, сделал заказ, не спросив Сару, что она хочет. Он слишком хорошо знал ее, чтобы прогадать. Как только блондинка отошла от них, взгляд его нежных карих глаз упал на Метьюз. Джастин только сейчас заметил, что темные и такие красивые волосы девушки находятся в полнейшем беспорядке. Распущенные, они рассыпались по ее плечам и спине, создавая причудливые узоры своими кудряшками. На лице Сары была легкая улыбка, и он знал, что причина этой улыбки кроется в нем. Он так чувствовал и искренне надеялся на это. В больнице парень совсем не обратил внимание, на то, во что была одета девушка. Теперь Бибер мог понять, что она очень спешила, потому что на ней были наспех надетые джинсы и персиковый пуловер. В нормальном состоянии эта молодая особа никогда бы не оделась так просто. Джастин знал это. Он слишком хорошо знал ее. Им принесли заказ, и Сара удовлетворительно кивнула головой, когда перед ней поставили чашку горячего капучино и тарелочку с тирамису. Улыбка проскользнула на губах парня, когда он заметил ее реакцию. За пять лет девушка ничуть не изменилась. Между ними была тишина, но не та, что режет уши от недосказанности слов. Между ними была уютная тишина. Тишина, говорящая за двоих. Они просто смотрели друг другу в глаза и слова были не нужны.  — Джастин, ты что-то хотел мне сказать. Сара понимала, что рано или поздно им придется начать этот разговор. Но девушка даже представить себе не могла, что он будет говорить не о дочери, а о них.  — Я очень много думал сегодня и понял, что сделал ошибку. Сделал ошибку тогда и сделал ошибку сейчас. Знаешь, Сара, я не представляю себе, что должен сказать или подарить, чтобы загладить свою вину перед тобой.  — Джастин, ты ничего мне не должен. Я ушла сама. Забудь об этом. Метьюз знала, что он говорил об их расставании.  — Я не могу.  — Что? Почему? Прошло уже слишком много лет. Мы не можем вернуть прошлое и исправить ошибки, мы уже ничего не можем, просто потому что нет «нас»!  — Потому что я, черт побери, все еще люблю тебя, Метьюз, люблю, слышишь?! От этих слов перехватило дыхание у обоих. Он не мог поверить, что сказал это, она не могла поверить в то, что услышала. Сара, ошарашенная, просто смотрела на него и не верила, что спустя пять лет снова слышит эти слова и не просто от кого-то, а от него. Взгляд его карих глаз испытующе просверливал в ней дыру, ожидая ответа.  — Ты ничего мне не ответишь? Легкая ухмылка и печаль в глазах проскользнули на его лице. Он был разочарован. Джастин уже собрался уходить и встал со стула, но внезапно его ладонь, лежавшую на столе, накрыла меленькая девичья ручка. Парень вздрогнул и поднял взгляд на Сару. Она улыбалась.  — Подожди, Джастин. В его глазах проскользнула надежда. Сердце стало биться чаще и парню показалось, что сейчас он окажется на небесах от радости того, что она не дала ему уйти, что прикоснулась к нему. Простым людям, всегда кажется абсурдом то, что влюбленные придают значение каждому взгляду, вздоху, прикосновению. Но ведь во всем этом кроется надежда, надежда на лучшее будущее.  — Я должна сказать, что тоже все еще люблю тебя. Ты — лучшее, что было в моей жизни и наша дочь тому подтверждение. Мне очень жаль, что все вышло так, как вышло. Надеюсь, ты будешь разрешать нам видеться? После того, как Метьюз сказала, что любит его, Джастин просто взлетел к небесам от счастья. Больше всего он боялся, что Сара возненавидит его за то, что он сделал. Сейчас он сам себе казался идиотом. А Саре было просто легко и хорошо от осознания того, что она наконец сказала ему о своих чувствах. Было ощущение, что камень упал с сердца. Едва девушка смогла что-либо понять, как Джастин притянул ее к себе ближе и поцеловал. Поцеловал так, как когда-то раньше, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства к ней, которые так и не сумел побороть. Сара не сопротивлялась. Она соскучилась по нему, тут и говорить нечего. Отстранившись от губ девушки, парень прошептал:  — Я больше никогда не отпущу тебя, Метьюз. Если бы ты только знала, как сильно я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.