ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Жизнь - странная штука.

Настройки текста
POV автор. Молодая девушка стояла перед зеркалом и поправляла свой костюм. На ее лице было беспокойство и волнение. Темные короткие волосы спадали на плечи, придавая этой особе деловой вид. Длинная черная юбка — карандаш удлиняла ее и без того высокую и стройную фигуру. Белая рубашка придавала строгость и в то же время, элегантность. Застегнутый на одну пуговицу пиджак подчеркивал пышную грудь. Темноволосая выглядела строго, утонченно и по-деловому. Очки в тонкой оправе идеально дополняли этот образ. Несколько раз, покрутившись возле большого зеркала, она вздохнула и, улыбнувшись самой себе, вышла из гардеробной. Шпильки ее высоких туфель от очередного дизайнера стучали по мраморной лестнице, разнося этот звук по всему особняку, пока она спускалась на первый этаж. Мертвая тишина встречала кареглазую в каждой комнате. Все служащие говорили шепотом, пока ее не было, и стоило лишь краю ее ботинка появиться в комнате, тут же замолкали. Оказавшись в зале, она подошла к камину. На белокаменной перекладине стояла рамка с фотографией, сделанной совсем недавно, всего лишь пару недель назад. Девушка провела пальцем по силуэтам, и на краях глаз стало влажно. Улыбнувшись сквозь слезы, она поцеловала фото и, вернув его на место, вышла из дома. Погода не радовала совсем. На улице был дождь. Казалось, природа чувствует все это вместе с ней, переживает также сильно. ***  — Встать всем. Суд идет. Все присутствующие встали, приветствуя судейский состав. Это утро и этот день Сара не забудет никогда. А еще она никогда не сможет забыть тот день, который разрушил все то, что она построила с таким трудом.  — Прошу всех садиться. Ледяной тон, разносящийся по всему залу, вызывал мурашки на спине. Метьюз знала, сегодня она должна выложиться на все 100%. От сегодняшнего решения зависела вся ее дальнейшая жизнь. Как вообще могло произойти то, что произошло? Как это было возможно? Как всего лишь пара человек, могли снова перевернуть ее жизнь? Почему она снова и снова позволяет этому случаться? Почему ее жизнью все время управляет кто-то, но не она? Почему?  — Приведите подсудимого. Снова этот голос. Метьюз так волновалась, что ее ужасно тошнило. Она держалась, как могла. Она делала это для него. Сара была обязана вытащить его из этих проблем, иначе грош цена ее званию лучшего адвоката. Двери в зал суда открылись, и девушка увидела Джастина. Он был под конвоем. Выглядел парень не наилучшим образом, но держался. На его губах играла улыбка, и Сара знала — это было для нее. Он совсем не хотел, чтобы она расстраивалась из-за него. Для Метьюз все это было как в замедленной съемке. Выступление прокурора, потом ее короткий комментарий о том, что она все скажет во время своего выступления в процессе. Её глаза сверлили взглядом одного человека в этом зале. Она безумно хотела подбежать к нему, обнять и защитить от всех нападок в его адрес. Она хотела закрыть его собой и прошептать, как любит, что не позволит свершиться самой большой несправедливости. Она хотела, но не могла. Объявили перерыв и всех попросили выйти из зала заседаний. Возможности увидеться с Джастином у девушки не было и поэтому, Сара вышла в коридор и закурила сигарету. Дым пробирался в ее легкие постепенно поглощая ее клеточка за клеточкой. В миниатюрной женской сумочке зазвонил телефон. Достав его, темноволосая ответила:  — Да, мам?  — Сара, как ты? Как суд? Вы уже знаете решение? В голосе миссис Метьюз звучало беспокойство. Она уже давно смирилась с тем, что ее дочь не мыслит жизни без этого блондина. Если у него появлялись какие-то проблемы, то Сара первой бросалась на его защиту, но в этот раз все было намного серьезнее.  — Нет, мам. Суд только начался.  — Ты видела его?  — Видела.  — Ну, как он?  — Улыбается. Улыбается, мам, понимаешь, он улыбается! Несмотря ни на что, ради меня улыбается. Я знаю, он не хочет расстраивать меня, но я же знаю, что ему плохо. Он безумно сильно похудел, а щеки впали. В его карих глазах больше нет блеска. Мам, разве возможно так поступать с людьми? Что это за бизнес такой?  — Держитесь, Сара. В первую очередь ты должна быть сильной для него. Не показывай того, как сильно переживаешь. Джастин должен видеть в тебе поддержку, опору.  — Я постараюсь, мам, честно. Я вытащу его отсюда, чего бы мне это не стоило, клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.