ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Она пришла в себя.

Настройки текста
POV автор. Солнце уже давно встало и радовало своими лучами горожан, спешивших на работу, в школу или по делам. Но в особняке Джастина и Сары было темно. Все шторы были плотно задернуты и не давали ни одному лучику солнца пробраться в помещение. Кажется, что когда-то светлый и просторный дом, место радости и веселья, превратился в царство тьмы. Здесь не было слышно голосов, смеха, музыки. Повсюду была тишина. Тишина, резавшая уши и заставляющая кричать от безысходности. Тишина, давившая на каждую клеточку тела, ускоряя появление мыслей о самоубийстве. На диване сидел молодой человек, держа в руке бокал с виски. В его карих глазах не отражалось ничего. Он выглядел уставшим, разочарованным и потерявшим смысл жизни. Казалось, уже ничто не сможет вернуть его. Ничто не сможет вызвать на его губах ту саму счастливую улыбку, которая еще несколько лет назад постоянно сияла у него на лице. Все его мысли занимала лишь одна девушка и ее поступок. Он не верил, что Сара могла это сделать. Её не остановило то, что он тоже страдает, что не только он должен поддерживать ее, но и ему тоже нужна помощь и поддержка. Ему тоже, черт побери, нужны слова утешения! Глядя в одну точку, он подносит к губам бокал и вливает в себя горькую жидкость. Напиток обжигает его внутренности и заставляет сморщиться от неприятных ощущений. Он несколько дней лишь пьет виски и ничего не ест. Голова начинает кружиться, и в глазах темнеет. Его ослабшие пальцы выпускают стеклянный бокал, и тот с грохотом падает на пол, разлетаясь на тысячи мелких осколков стекла, блестящих как алмазы. Истощенный организм отказывается терпеть это насилие над собой и погружается в сон. ***  — Джастин. Тихий, но знакомый мягкий голос зовет парня, заставляя вновь открыть глаза и вернуться в суровую реальность. Проведя рукой по лицу, он поднимает глаза на женщину, потревожившую его сон. Это миссис Метьюз. Джастин сразу же приходит в себя, прогоняя остатки сна. Если что-то случилось с Сарой, то он просто не переживет.  — Что-то с Сарой? Его голос взволнованный и сиплый от волнения и выпитого алкоголя.  — Нет, с ней все в порядке. Она пришла в себя и хочет видеть тебя, Джастин.  — Я сейчас приду. Сердце светловолосого забилось чаще. Три последних дня он считал, что больше не увидит ее. Ричардсон сказал, что шансов выжить у Метьюз совсем немного, меньше, чем 50/50. Парень направился в ванную. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок, он оделся в домашние штаны и майку, и пошел в комнату Сары. Его босые ноги шаркали по холодному полу, холод пробирался в него, поражал все его тело. Хотя, скорее это был страх. Он боялся вновь ее увидеть. Посмотреть в эти разочарованные глаза, не найти в них понимания. Подойдя к двери комнаты, он остановился, прислонившись к холодному дереву. Его сердце отбивало нервный ритм, а страх, пробравшийся во все органы тела, парализовал его головной мозг. Что, если она больше не хочет видеть его? Что, если больше не желает иметь ничего общего? Что тогда? Вдохнув поглубже, парень медленно открыл дверь и вошел в помещение. Комната была отделана в светлых персиковых тонах, шторы тоже были светлыми. Это, пожалуй, была единственная светлая комната во всем особняке сейчас. Посередине стояла большая двуспальная кровать с белым балдахином, на которой и лежала брюнетка. Её волосы рассыпались по множеству подушек. Две обычные и множество декоративных. Все здесь было выбрано ей самой. В каждой мелочи она. Девушка была накрыта одеялом. Белоснежная постель оттеняла ее темные волосы, но ее кожа теперь была до того бледной, что едва отличалась от цвета одеяла и подушек. Медленно Джастин подошел к краю кровати и тихо, едва слышно позвал кареглазую:  — Сара. Девушка распахнула свои глазки и, поморгав, несколько секунд разглядывала блондина, будто не узнавала. Но потом ее лицо озарила нежная и в то же время, счастливая улыбка.  — Джастин. Он с непониманием глядел на нее. Словно что-то изменилось в ней. Парень внимательно разглядывал Сару. В комнате была тишина. Странная тишина, непривычная для них. Его размышления прервало прикосновение руки девушки. Парень поднял на нее свои медово-карие глаза, и они встретились взглядами, замерев на несколько секунд. Им казалось, что проходят часы, месяцы, годы, что время тянется безумно долго, но на самом деле, все было гораздо быстрее. Для Джастина все это было, как в замедленной съемке.  — Я виновата перед тобой. — Сказала девушка и отвела глаза в сторону. Джастин потерял с ней зрительный контакт. Присев рядом с Сарой, он взял ее руку в свою и, сплетя их пальцы вместе, сказал:  — Давай забудем обо всем этом, хорошо? У нас впереди еще много хороших дней, я верю в это.  — Но, моя малышка, моя девочка… Сара снова заплакала. Тогда Бибер лег рядом с девушкой и, обняв ее, прошептал:  — Сара, хватит. Мы ничего не можем исправить, это не в наших силах. Но мы можем создать семью и родить еще детей. Но на этот раз мы, пожалуй, не будем практиковать расставание на пять лет. — На его губах появилась легкая улыбка, и Сара засмеялась. Впервые за эти несколько дней в доме был слышен смех.  — Наверное, ты прав. Я должна смириться с этим.  — Я хочу, чтобы ты помнила одно: Я люблю тебя. И я буду рядом, что бы не произошло, хорошо?  — Хорошо. Девушка кивнула, и на ее глазах выступили слезы. Это были слезы радости. Он до сих пор рядом. Метьюз ощутила, будто с ее души упал тяжелый камень. Она отпустила свою боль и печаль. Конечно она не забыла про Эшли и вряд ли когда-либо сможет, но она должна жить дальше.  — Только пообещай кое-что. — Кареглазый смотрел на нее испытующим взглядом.  — Смотря, что ты хочешь от меня. — Снова улыбка на ее лице. Джастин проводит рукой по ее щеке, и говорит:  — Пообещай, что больше никогда не будешь пытаться убить себя. — На его лице гримаса строгости и уверенности. Девушка берет его ладонь в свою и шепчет:  — Обещаю, Джастин. Я обещаю тебе, что этого не повторится. Потому что я люблю тебя. С этими словами брюнетка впивается в его мягкие пухлые губы поцелуем, и он отвечает ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.