ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Все начинает налаживаться.

Настройки текста
POV Джастин. Утро — самая ненавистная мной часть дня, не говоря уже о раннем утре. Как можно просыпаться в пять часов и идти на работу? Этот вопрос всегда мучил меня, когда я ехал в офис. Мне действительно приходилось там появляться, как сильно я бы не желал оставить этот бизнес. Назначив главным в холдинге своего зама и близкого друга, Раяна, я минимизировал свое присутствие в компании. Но мне все — равно было необходимо появляться там каждый четверг, чтобы выслушивать доклады. Скучное занятие, и лично я, предпочел бы провести этот день в компании Сары, которой сейчас была просто необходима моя поддержка. Поправив галстук и пиджак, я вышел из гардеробной и направился в спальню, чтобы поцеловать свою малышку на прощание. Едва я зашел в комнату, как Сара тут же поднялась на локтях, сонно потирая глаза. — Джастин, ты куда-то едешь? — ее сонный голос ласкал мой слух. — Да, малыш. Сегодня четверг. Я сел рядом с ней. Глаза малышки смотрели на меня с неимоверной нежностью, и я таял под ее взглядом. Казалось, что мы вернулись в счастливое прошлое, но нет… Все уже было по-другому… Мы потеряли Эшли. Мы сами виноваты в этом. Я знал, что Броквелл не остановится, но я не мог даже мысль допустить о том, что он тронет мою семью. Это подло и низко. — Можно я поеду с тобой? — с надеждой в голосе спросила Сара. — Может, ты лучше останешься дома? Пройдешься по магазинам? Я оставлю карточку и водителя. Я не думаю, что ты готова посмотреть в глаза Броквеллу. — Я больше всего на свете хочу посмотреть в его наглые глаза, лишившие меня смысла моего существования, нашей Эшли. На ее глазах стали появляться слезы, а тело задрожало. Я придвинулся к ней ближе и обнял. — Тише, Сара, успокойся. Поедем, если ты так хочешь. Только пообещай мне, что ты никуда не выйдешь из моего кабинета и будешь делать только то, что я тебе скажу. — Хорошо, — согласилась она. Я выпустил девушку из объятий, и она быстро побежала собираться, пока я ждал ее в гостиной. Меня терзала тревога за нее. Мне казалось, что Сара изменилась, она стала другой. Иногда я не узнавал ее. Её лечащий врач, мистер Каравей, сказал, что это последствия психологической травмы, и что она скоро поправится. Ход моих мыслей прервала миссис Метьюз, которая села рядом со мной. — Вы едете куда-то вместе, Джастин? — Да, мне нужно в офис, а Сара попросила взять ее с собой, — пожал я плечами. — Оставь ее дома, так будет лучше. Я не мог понять, к чему клонит мама Сары.  — Почему ее лучше оставить дома?  — Она не в себе, разве ты не видишь, Джастин? Сара очень сильно изменилась. Я не узнаю ее. Я понял, о чем говорила ее мать. Но даже мысль об этом я не допускал. Этого не могло произойти. Она была под присмотром врачей, моих лучших врачей. Если бы с ней было что-то не так, мне бы уже сообщили. — Миссис Метьюз, мы сейчас переживаем очень тяжелый период, и Сара еще не пришла в себя после этой потери. Мой голос стал тихим, потому что мне было неприятно говорить об этом. При каждом упоминании об этой трагедии начинало щемить где-то здесь, в области сердца. — Ты же должен видеть, что она не в себе! Я потеряла свою девочку, Джастин. И во всем этом виноват ты, только ты, ты один! Ты дважды разрушил ее жизнь! Только теперь она уже ничего не изменит! Она уткнулась лицом в ладони и заплакала. А я ощутил на себе весь груз ответственности за произошедшее. Миссис Метьюз была права. Я разрушил жизнь Сары. Почему мы не можем просто быть счастливы вместе? Почему все время появляются условности, мешающие жить нам нормально? Только я хотел сказать, что я постараюсь все исправить, как мама Сары опередила меня: — Лучше молчи, Джастин. Не нужно разбрасываться пустыми обещаниями, которые ты не в силах выполнить. Она встала с дивана и поднялась на второй этаж, где была расположена ее комната. В моей голове кружил рой мыслей, не дававший мне покоя. Ну почему я, такое ничтожество, оказался рядом с этой невероятно обаятельной девушкой? Почем влюбился в нее? Почему не отпустил? Почему она испытывает ко мне те же чувства, что и я к ней? Казалось, Господь решил посмеяться над нами. Я обернулся на стук каблуков по лестнице. Сара выглядела волшебно. Она была одета просто и со вкусом. Белая блуза, сверху которой был надет пиджак. Синие джинсы и черные ботильоны украшали ее красивые ноги. Но больше всего меня поразила улыбка на ее лице. Такая непринужденная и легкая, такая живая. Девушка подошла ко мне сзади и, обняв за плечи, спросила: — Ну, что, едем? — Конечно едем, но позволь мне сначала сказать, что ты превосходно выглядишь. Щеки девушки залились румянцем, а сама она ответила: — Спасибо, Джастин. Ты такой милый. Её губы стали приближаться к моим, и я, ни минуты не сомневаясь, поцеловал ее. У меня во рту остался привкус зубной пасты: она только что чистила зубы. Отстранившись от меня, она облизнула губы и сказала: — Ты снова пил кофе. Это самый приятный вкус в мире. — А ты чистила зубы. Но, несмотря на привкус зубной пасты, вкус твоих губ лучше любого кофе. — Идем. Она схватила меня за руку и потащила в сторону машины, уже ожидающей нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.