ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Никто не заменит его, никто не заменит её.

Настройки текста
Christina Peri — thousand years. POV автор. Одинокие вечера сводили с ума, а дни полные безразличия раздражали. Ничто не радовало глаз и не заставляло Сару улыбаться и радоваться жизни. Все стало однотипным, жизнь потеряла краски. Общение с сыном лишь придавало еще больше боли разбитому сердцу. Для личного успокоения брюнетка старалась проводить с Джеймсом как можно меньше времени. Как правило, мальчик оставался с бабушкой или отцом. Сара уже больше недели живет в своей квартире в центре ЛА. Совсем одна она проводит время в компании вина и сигарет. Раньше она не курила. Но иллюзия наполненности влечет все сильнее. Недавно она попробовала марихуану. Эффект был ошеломляющим. Никаких воспоминаний, боли, лишь эйфория. Был бы рядом с ней Джастин, то он бы вырвал из ее рук эту гадость и растоптал, отчитав ее за легкомысленность. Но его не было рядом, и девушка не хотела, чтобы он занимал место в ее мыслях, а как выгнать надоедливого кареглазого из головы, она не знала. Её ноутбук издал противный звук, что означало, что пришло сообщение. Поднявшись с пола, брюнетка, качаясь, дошла до стола. Открыв почту, она прочла «Ваше заявление о разводе удовлетворено». — Идеально! — вскрикнула Сара и швырнула со всей силы бокал с вином в стену. Её рыдания вновь и вновь разносились по пустой квартире. Она теперь свободна, свободна от него, но почему тогда на душе так паршиво? Ведь это было то, чего ей так хотелось. После того, как Джастин стащил ее с крыши, она твердо решила, что больше не впустит этого мужчину в свою жизнь. Сара твердо решила, что потребует развод, и потребовала. А он подписал, подписал… Кареглазый не кричал, не заставлял ее вернуться, как это было прежде, не молил о прощении… Он просто сказал «жаль», ему жаль… — Я не игрушка для тебя, Джастин Бибер! Иди ты к черту! Достал! Вылези уже из моей головы, из этих гребанных мыслей! Я ненавижу тебя, ненавижу! — кричала брюнетка, колотя стены своей квартиры. Создавалось впечатление, что она сошла с ума, вконец обезумела, и это безумство было в ее глазах. Рыдания не стихали всю ночь, пока темноволосая вновь не отыскала приготовленный еще вчера косячок. Наркотики и бессознательность, вот что искала теперь некогда самый успешный адвокат Лос-Анджелеса. Ведь только так она могла избавиться от мыслей о светловолосом. Джастин решил отпустить ее, отпустить… Сложное решение, которое он принял, не давало сердцу покоя, ведь он любил, любил искренне и сильно. Но она не возвращалась, не искала с ним встреч и отдала сына на воспитание, что могло значить только одно — она не хочет иметь с ним ничего общего и вполне счастлива без кареглазого. Если бы Джастин только знал, как сильно он ошибался! Брюнетка сходила без него с ума, скатывалась в бездну небытия, она сгорала, как свеча, и теряла свой свет. Девушка безумно сильно похудела и совсем перестала быть похожей на саму себя. В трезвом состоянии она почти не появлялась. Её единственным доходом был процент, получаемый ей, как совладельцем адвокатного агентства. Впрочем, на дозу марихуаны она всегда имела в кармане несколько долларовых купюр. Сам Бибер, напротив, погряз в заботе о сыне. Он совсем позабыл о клубах, алкоголе, наркотиках и девицах легкого поведения. Его теперь волновали лишь успехи сына и работа. Его фирма вновь была на плаву благодаря долгим и усердным стараниям Раяна и его команды. Деловые встречи, светские рауты, заботы о ребенке… Вот, что теперь занимало молодого отца. На улице темно, звезд не видно, потому что ночь облачная, а луна едва ли пробивается сквозь большие облака на ночном небе. Прохладный ветерок создает приятное ощущение на коже. На улицах немноголюдно, да и кого встретишь в три часа ночи? Пожалуй, только такую как Сара. Её рассудок был затуманен алкоголем и запрещенными веществами, но теперь все это тоже не помогало забыть Бибера. И брюнетка решила, что пора разобраться с ним раз и навсегда, именно сейчас. Не соображающую девушку совсем не остановило то, что в доме бывшего супруга сейчас находится их малолетний сын. Она хотела его смерти. Как бы глупо это не звучало, Метьюз хотела его убить. Под действием марихуаны Сара считала, что так она избавится от мыслей о нем. Сев в свою Audi, которую Джастин подарил на свадьбу, Метьюз отправилась в загородный особняк. Парень уже засыпал в обнимку с книгой, когда услышал рев мотора во дворе. Любопытство заставило светловолосого выглянуть в окно. От увиденного, он опешил. Машина была неуправляемой и едва ли не врезалась во все, что встречалось на пути. Когда мотор заглох, он увидел Сару. В этот момент сердце остановилось. Что произошло с ней? Разорванные вещи, растрепанные волосы и искаженное наркотиками лицо. Девушка стала долбить в дверь, крича «Бибер, выходи! Я знаю, ты здесь! Боишься, да? Ты боишься вновь посмотреть мне в глаза? Тебе все еще жаль или уже нет? Скотина! Ненавижу, ненавижу, как же я тебя ненавижу! Муженек, ты не соскучился по мне?» Джастин не мог поверить, что это она, девушка, которой он отдал свое сердце. Немедля, парень зашагал к входной двери. Распахнув ее, он вновь не поверил своим глазам. Это не может быть Сара, нет, нет, кто угодно, но не она. — Сара? — его голос дрожал, а сердце едва ли качало кровь от того, что он вновь увидел ее. Но ее состояние… — Наконец, я смогу отомстить тебе, — безумная улыбка прошлась по губам девушки, а в руке сверкнул нож. Светловолосый сразу заметил блестящую сталь. — Хочешь меня убить? — гримаса сожаления и отвращения появилась на его лице вперемешку с улыбкой. Девушка подняла на него свои глаза. Зрачки были до ужаса широкими. — Ты знаешь, сколько боли принес мне? Я не могу, не могу, не могу, я ненавижу, ненавижу тебя! — Сара, отрицательно качая головой, отходила от парня все дальше, а у него было впечатление, что если сейчас отпустит ее, то потеряет навсегда. И сейчас ему было все равно, что она хотела убить его. Если и умереть, то только рядом с ней, в ее руках, пусть и по желанию этой темноволосой чертовки. — Сара, я, я, не уходи, прошу, — Джастин понимал, что девушка находится в неадекватном состоянии. Он не мог отпустить ее. — Так больше не может продолжаться, — прошептала она, — кто-то из нас должен умереть, — сказала брюнетка, поднося нож к горлу. Но реакция светловолосого не заставила себя ждать. Он моментально выхватил из ее руки оружие и бросил подальше в кусты. Схватив девушку за запястье, парень притянул бывшую жену в свои объятия и крепко обнял. — Малышка, Господи, что же случилось с тобой? Как же так? Темноволосая просто плакала в его руках. А он держал ее так, словно это самое дорогое, что было у него. Как же он допустил такое? Нет, так нельзя. Она его девочка, его малышка, его принцесса, самое дорогое, что есть в его жизни. Поняв, что Метьюз уже плохо стоит на ногах, Джастин поднял ее на руки и отнес в их спальню, которая казалась такой пустой и неуютной без нее все это время. Сняв с бывшей жены всю грязную одежду, он надел на нее свою длинную белую майку и уложил в кровать. Сара моментально провалилась в сон рядом с ним. Слишком сильно переутомилась. Постоянный недосып дал о себе знать. Присев рядом на краю кровати, парень прошептал «Я больше никогда не оставлю тебя, милая. Я так сильно люблю тебя. И за это время я убедился в этом окончательно». Поцеловав возлюбленную в лоб, он лег рядом и обняв девушку за талию, уснул, зарывшись в ее волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.