ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(9) Не должно быть так

Настройки текста
Приближаясь к дому, я кинула последний взгляд на дверь, после чего открыла её. Вокруг было так тихо, что я уже подумала, что Артём забыл о моём отсутствии, но думала я так зря. Как только я разулась, то увидела стоящего Артёма на лестнице. Парень недовольно поглядывал на меня, не проронив ни слова. — Где ты была? — прозвучало с его стороны. Закатив глаза, я обошла его стороной, направляясь к себе в комнату. — Когда это тебя касалось? Или ты возомнил себя моим мужем? — хмыкнула я, проскользнув в свою комнату. Сейчас мне совершенно не хотелось видеть или даже спорить с моим "женихом", я хотела лишь отдохнуть от достаточно напряжённого дня. Давненько у меня не было таких нервных деньков. Находиться в постоянном напряжении не очень-то приятно. Хочется расслабиться и забыть об Артёме, свадьбе, отце, а вспоминать только хорошие моменты с друзьями и прогулки с Андреем. Юноша сегодня очень мне помог. Он выслушал все мои мысли и, сказав успокаивающие слова, поглаживал по голове рукой. Он поддерживал меня, не то, что Артём. Только и ждёт момента, чтобы меня вывести из себя. Интересно, ему нравится, что я на него кричу? Чего он добивается, заявившись сейчас ко мне в комнату. Переодевшись в маечку с шортиками, я легла обессиленно на кровать. — Скажи, чего ты добиваешься? Хочешь вывести меня из себя?! — Ха, вроде бы это были мои слова, — усмехнулась я, прикрывая глаза. — И вообще, не мог бы ты уйти, я спать хочу, — перевернувшись на другой бок, я закрылась в одеяло с головой. — Ты даже не пытаешься меня выслушать! Ну почему ты такая твердолобая?! — во мне разыгралась ярость, которая всё больше росла. Не выдержав, я скинула одеяло и приблизилась к парню, который стоял в проходе комнаты. — Я хотела с тобой поговорить и извиниться, но ты не пришёл домой, а сейчас пытаешься сказать что-то мне?! Посмотри сначала на своё поведение, а потом уже поговорим! — выкрикнула я, выпихнув парня за дверь и резко захлопнув её перед самым его носом. — Отлично! Но знай, тебе всё равно придётся меня терпеть. Смирись уже! Я пытаюсь наладить с тобой отношения, но ты этого не хочешь! — мне нечего было ответить на его слова, я просто молчала. По шуму за дверью, я услышала, что Артём скатился вниз по двери, облокотившись о неё спиной. — Даже сейчас ты молчишь, — брюнет шумно выдохнул. — Я не знаю, что сказать, — призналась себе я в своих мыслях, которые не осмелилась произнести вслух. — Завтра за нами заедут родители. Мама хочет подобрать тебе платье к свадьбе, — но в ответ снова послышалось молчание, поскольку мои мысли для меня звучали намного громче любых слов, которые я бы сказала. Я знаю, что поступаю, возможно, неправильно. Я уже давно заметила, что он тянется ко мне и пытается хоть чуть-чуть казаться лучше, но я отторгаю его и не даю даже малейшего шанса. Всё не из-за того, что он мне противен. Нет, это не так. Всё началось с того, что всё решили за меня. — Я провёл ночь в клубе. Ты меня очень разозлила своими словами, и я решил, что лучше будет, если ты меня не увидишь таким. Знаешь, глядя на всех этих девушек лёгкого поведения, я вспомнил тебя, — я не смогла сдержать смеха и рассмеялась. — Теперь понятно с кем ты меня ассоциируешь, — усмехнулась я, услышав усмешку парня. — Нет, не так. Я подумал о том, как же хорошо, что ты на них не похожа. Ты намного чище и лучше всех их взятых вместе. Я подумал о том, что ты особенная. — Молодец, а сейчас думаешь, что я тебе поведаю, где была я? — Опять начинаешь? Не строй из себя стервозу, — хмыкнул парень. — А что, если я стервоза? Что тогда? — приоткрывая дверь, я посмотрела на Артёма, который в свою очередь повернулся ко мне. — Не ври. — Не вру, — между нами повисло нелепое молчание. Разглядывая друг друга, мы чуть-чуть приблизились. Я чувствовала тёплое дыхание Артёма на своих губах. — Артём, куда положить Вашу одежду? — обратилась прислуга к парню, отчего мы, как ошпаренные, отскочили друг от друга. Я покраснела, как варёный рак. Мне было неловко, что нас чуть было не застукали за поцелуем, которого не должно было и быть. — Я спать, — протараторила я, закрывая дверь в своей комнате. — Боже, что я творю?! — плюхнувшись на кровать, я прикрыла руками лицо. — Это неправильно, — хоть Артём и был мне симпатичен, я уже давно поняла, что уже отдала свою душу Андрею. Нелепо, не так ли? Возможно, это глупо, потому как я даже не видела его лица, но было что-то у Андрея такое, что я не могла найти в Артёме. Такая особенная черта. — Андрей, что мне делать? — раздумывала я, разглядывая на экране дисплея имя юноши. — Жаль, что в данной ситуации я не могу посоветоваться с тобой, ведь не хочу портить твоё отношение к себе. Да, возможно, я эгоистка, но это я. Я не хочу потерять свою хрупкую, выдуманную реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.