ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(10) Платье, слёзы

Настройки текста
Машина остановилась возле свадебного салона "Колибри". Как только я вошла в салон, то оказалась в белоснежном королевстве из шикарных платьев. Все они были очень красивы, но цена очень уж ужасала. Да-да, именно сейчас я находилась вместе с мамой Артёма и самим Артёмом в свадебном салоне, где будущая свекровь будет выбирать мне наряд. Я разглядывала улыбчиво красивые платья с кружевами, вышивкой и почти забыла о том, что произошло вчера вечером. — Алёночка, ты осматривайся, выбирай всё, что тебе нравится и иди в примерочную. А мы с Артёмом отлучимся на минуту, — всё также ласково говорила женщина, уводя Артёма за собой. Я смогла облегчённо вздохнуть, ведь теперь рядом нет моего "жениха", и щекотливая ситуация уходит на второй план. Платьев было много, все они были очень красивы. Напротив меня стояла юная консультантка и советовала, что мне стоит примерить. Далеко не все предложенные варианты мне нравились, но несколько платьев я всё же взяла. В кабинке мне помогли переодеться, так как без помощи тут не обойтись. Все комплекты были очень пышными, и застегнуть их в одиночку я бы не смогла. Одно платье за другим я примеряла, но все они мне не нравились. Последние два комплекта были куда лучше, но, рассматривая себя в зеркало, я вспомнила Андрея. Немного зависнув, пока снимала очередное платье, я очнулась, только когда меня подозвала к себе миссис Роуз. — Алёночка, примерь вот эти два, — женщина подала мне два платья, после чего, улыбнувшись, скрылась за дверкой. Печаль подкралась незаметно и охватила меня с головой. - Я не хочу, — прошептала я, проводив пальцами по зеркалу, рассматривая платье, но всё же вышла на подиум, где я смогла повертеться и хорошенько рассмотреть очередной вариант. — Алёночка, такая красавица. Тебе нравится, Артём? — юноша подошёл ближе ко мне и, подхватив меня под руки, снял с тумбы, на которой я стояла. Он внимательно посмотрел на меня и улыбнулся, а я поспешила уйти из комнаты показа. Мои щёки горели, а мысли совершенно разбегались, и я никак не могла их собрать. Переживая в себе сотню эмоций, я надела последний вариант, который предложила мне мать Тёмы. Чуть опечаленная, я снова поднялась, чтобы рассмотреть себя. Платье было очень пышное и красивое. Рассматривая себя в отполированные до блеска зеркала, я увидела стоящих сзади людей, которые должны стать моей семьёй. — Андрей, — на глазах появились слёзы, которые скатывались по щекам каждый раз, когда я вспоминала его доброту ко мне. — Какой чудесный наряд! Лёночка, чего ты? Всё хорошо! — женщина добродушно обняла меня, а я только сильнее заревела. Все эмоции и чувства, которые я держала в себе, внезапно вышли наружу. Я не могла себя остановить, а также понять, в чём дело. — Ну-ну, успокойся. Мы сейчас заедем в магазин, тортик купим, хочешь? А свадьбу мы такую вам устроим, что все ещё полгода будут вспоминать! — Нет, — сквозь всхлипы ответила я, посмотрев на Артёма. Спустившись вниз, я подошла к парню и заплаканными глазами посмотрела на него. — Я так не могу, прости, — ещё сильнее всхлипывала я, убегая назад в примерочную. Закрывшись там, я сняла платье и переоделась в свой будничный наряд, состоящий из платья выше колен изумрудного цвета. Уже через пять минут послышались голоса возле моей примерочной. — Алёночка, радость моя, что случилось? — я, шмыгая носом, вышла, направляясь в сторону уборной, где смогла бы привести себя в порядок. — Всё хорошо, я сейчас выйду!

***

Пока мы ехали в машине, миссис Роуз пыталась разузнать, что случилось, но всякий раз я говорила, что всё в порядке и не стоит переживать. Даже мне верилось в это с трудом, а уж маме Артёма тем более, но я была ей благодарна, что она прекратила этот разговор. Когда я была дома, то переоделась в чёрные лосины с толстовкой, рукава которой я подкатала. Спускаясь по лестнице, я встретила Тёму, он поднимался наверх. Мимо него я не смогла пройти. Парень остановил меня, схватив за руку. — Что это было? — спокойным голосом спрашивал парень. — Ты про что? — Хватит, Алёна! Почему ты тогда плакала? Почему сказала мне те слова? — юноша тряс меня за плечи, а я смотрела ему в глаза. Проглотив ком в горле, из-за которого хотелось снова поддаться эмоциям, я начала говорить. — Я... — я отвела взгляд. — Люблю другого, — мысленно говорила я, а на деле, сорвалась с места и убежала в столовую, где быстро поела и смогла скрыться с глаз юноши в своей комнате. Я чувствовала перед ним вину, но ничего не могла с собой поделать, хоть ничего ему и не говорила. Прихватив тортик из столовой, я поедала с него крем, параллельно разглядывая контакт, на котором было написано:"Андрей"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.